портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 самых доступных стран

Покупая недвижимость за рубежом, всегда приходится начинать с выбора страны. Несомненно, что очень большое значение при этом играет транспортная доступность будущего второго дома. Долгая, утомительная дорога способна перечеркнуть все положительные стороны выбранной страны. Напротив, можно закрыть глаза на некоторые недостатки близлежащих и легкодоступных стран. Мы выбрали 10 направлений, не только привлекательных для покупки недвижимости, но и легкодоступных.
10. Черногория
Еще недавно считалось, что Черногория – страна, не слишком доступная с точки зрения транспорта. Два года назад открытие первого регулярного авиарейса из Москвы стало событием – вот только выполнялся он один раз в неделю. Но за последние годы туризм и покупка недвижимости в Черногории стали настолько популярны, что количество рейсов увеличилось. Благодаря этому, а также в связи с небольшой продолжительностью полета (3–3,5 часа) и компактностью самой страны Черногория открывает нашу десятку.
Регулярные прямые рейсы из России в Тиват и Подгорицу – два международных аэропорта Черногории – выполняются авиакомпаниями «Сибирь» и «Домодедовские авиалинии». Средняя стоимость билета составляет около 300 евро в оба конца. Что же касается чартеров, то в летнее время они многочисленны и выполняются самыми разными авиаперевозчиками.
С пересадкой в Белграде можно лететь рейсами сербской авиакомпании JAT. Есть также пересадочные рейсы авиакомпаний Adria, Lufthansa и Austrian, однако они весьма дороги. Наконец, возможен перелет до хорватского Дубровника, который расположен всего в нескольких километрах от Черногории, но для этого нужна транзитная виза, тогда как Черногория – безвизовая для россиян страна.

9. Болгария
В этой стране популярна недвижимость для отдыха в любое время года. Для любителей моря и летнего солнца воротами страны служат аэропорты в Бургасе и Варне, откуда нетрудно попасть на самые популярные черноморские курорты – Солнечный Берег и Золотые Пески соответственно. Однако прямые рейсы сюда осуществляются не круглый год – зимой придется лететь через Софию, и только с началом сезона (май–сентябрь) до Варны и до Бургаса начинают летать многочисленные чартеры. «Аэрофлот» и Bulgaria Air выполняют в общей сложности 10 рейсов в неделю из Москвы в Софию (время в полете – 3 часа). Летом рейсы чаще.
А вот владельцы апартаментов на горных курортах Болгарии в любом случае летают через Софию, поэтому для них проблем меньше. До Боровца на автомобиле всего 75 км, чуть дальше до Банско – 160 км, довольно далеко до Пампорово – более 260 км. Однако, несмотря на необходимость долгой поездки из аэропорта, популярность этих курортов растет – болгарские зимние курорты минувшей зимой не знали нехватки снега, в отличие от альпийских.

8. Испания
Наиболее интересные для покупки недвижимости регионы Испании – это средиземноморские побережья, а также Балеарские и Канарские острова. Степень их популярность среди россиян в значительной степени определяется транспортной доступностью.
До самого последнего времени «Аэрофлот» и Iberia выполняли прямые регулярные рейсы только в два города Испании – Мадрид и Барселону (4–5 часов, от 600 евро в оба конца). И если через Мадрид, пересев на местный рейс, можно попасть в любую точку Испании, то благодаря рейсам в Барселону среди россиян стало особенно популярным побережье Коста-Брава. В нынешнем летнем расписании «Аэрофлот» добавляет еще один рейс – в Малагу, который будет выполняться 4 раза в неделю. Таким образом, дополнительное преимущество получают владельцы недвижимости на Коста-дель-Соль.
Кроме того, существуют чартеры из Москвы в Барселону (как правило вторник, суббота, воскресенье), в Малагу (по субботам), в Аликанте (пятница, суббота, воскресенье), на Тенерифе (по пятницам), в Пальма-де-Майорка (по четвергам, плюс еще один рейс каждые 10 дней). В августе–сентябре возможна короткая чартерная цепочка на Ибицу.
Внутрииспанские перелеты осуществляются компаниями Iberia, Spain Air, Air Europa. Примерное время полета от Мадрида до Барселоны – 55 мин., до Валенсии – 30 мин., до Аликанте – 40 мин., до Пальма-де-Майорки – 1 час, до Канарских островов – 2 часа 30 мин. Стоимость перелета туда–обратно из Мадрида, к примеру, в Барселону может колебаться от 87 до 240 евро, в зависимости от времени поездки и предлагаемых условий.
Из-за того что на большинство испанских курортов из Москвы можно добраться только с пересадкой или чартерными рейсами, эта страна и занимает столько скромное положение в нашем рейтинге.

7. Франция
Недвижимость во Франции ассоциируется с благосостоянием и престижем. Основные регионы, интересные для покупки недвижимости россиянами, – Лазурный Берег и Париж.
Париж связан с Россией множеством авиарейсов. Air France выполняет четыре ежедневных рейса из Москвы, а «Аэрофлот» летает трижды в день. У многих европейских авиакомпаний можно найти спецпредложения с пересадкой. Продолжительность прямого перелета из Москвы в Париж – около 3 часов 50 мин. Своего максимума спрос на авиабилеты достигает в период с июня по начало сентября.
Авиаперелет до Ниццы можно совершить регулярным рейсом «Аэрофлота». Рейс летает ежедневно в 10.25 из Москвы, прибытие в Ниццу по местному времени – в 12.30. В сезон обычно добавляется второй рейс со временем вылета из Москвы в 13.40. Также добраться до Ниццы можно регулярным рейсом авиакомпании Air France, но со стыковкой в Париже. Рейсы вылетают каждый день, в течение всего дня, с утра до вечера. Время стыковки обычно не превышает одного часа. А вот любителям таких престижных горнолыжных курортов Франции, как Куршавель или Шамони, будет удобнее лететь не через Париж, а через Женеву.
Однако если покупатель недвижимости желает иметь дом не в Париже и не на Лазурном берегу, то на прямые перелеты ему рассчитывать не приходится – придется пользоваться либо местными авиалиниями, либо скоростными железными дорогами. Именно поэтому Франция и не попадает в нашу первую шестерку.

6. Кипр
Небольшой остров имеет два международных аэропорта – в Ларнаке и в Пафосе. Это огромное преимущество – на автомобиле можно добраться от аэропорта до любой точки острова за короткое время. «Аэрофлот» и Cyprus Airways выполняют ежедневный регулярный рейс из Москвы в Ларнаку, а «Трансаэро» – регулярный перелет Москва–Пафос. Длительность перелета Cyprus Airlines составляет около 4,5 часов, другие авиакомпании, имеющие право на полеты через территорию Турции, затрачивают на рейс примерно 3 часа 15 мин. Ряд компаний предлагает также полеты с пересадкой.
Летом чартеры «Москва–Ларнака» как правило летают по воскресеньям, реже – по пятницам и средам. Большинство чартерных рейсов выполняется из Домодедово. Зимой по воскресеньям летают чартеры «Москва–Ларнака» авиакомпаний «Континентальные авиалинии» и «Сибирь».
Курортное местечко Лачи по кипрским меркам – не из самых близких, но дорога из аэропорта Пафоса занимает не больше часа, а после того, как будет построена скоростная трасса до Полиса это время еще сократится. Компания Aristo Developers продает здесь земельный участок площадью 5000 кв.м. на первой линии от моря, который предназначен для строительства трех вилл. Стоимость одной трети участка вместе со строительство виллы и ее отделкой составляет 1.7 млн. кипрских фунтов.

5. Великобритания
Основная доля иностранных сделок с недвижимостью Великобритании приходится на Лондон. Многие состоятельные российские граждане связывают свои деловые и личные планы с Лондоном во многом потому, что сообщение с Лондоном очень удобно. Москву с британской столицей связывают регулярные и чартерные рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро» и British Airways.
«Аэрофлот» выполняет ежедневно по 2-3 рейса, British Airways – каждый день по два рейса, «Трансаэро» имеет один ежедневный рейс из Москвы в Лондон и по одному в неделю в Манчестер и Эдинбург. Время полета составляет 3,5–4 часа, а стоимость билета – от 380 евро в один конец.

4. Финляндия
Владение недвижимостью в Финляндии очень удобно для россиян благодаря тому, что сообщение между странами доступно и удобно на всех видах транспорта.
Безусловно, для жителей Санкт-Петербурга именно Финляндия – самая доступная страна. До своей заграничной дачи им удобно и приятно добираться на автомобиле. Это совсем просто – по трассе Е18 через пограничный пункт «Торфяновка–Ваалимаа» (Vaalimaa) до Хельсинки всего лишь 400 км, а многие курортные поселки находятся еще ближе. При поездке на поезде таможенные и пограничные формальности занимают меньше всего времени. Поезда из Санкт-Петербурга в Хельсинки ходят ежедневно, отправление с Финляндского вокзала, время в пути – около 6 часов.
Для москвичей автомобиль для поездки в Финляндию менее актуален – состояние трассы М10, ведущей в Питер, ужасает. Зато поездка поездом вполне возможна. Более того, Финляндия – это единственная страна, куда владельцам недвижимости есть смысл ехать из Москвы на поезде. Во-первых, это занимает сравнительно немного времени – около 14 часов, а во-вторых, расписание поезда составлено очень удобно. Фирменный рейс «Лев Толстой» ежедневно отправляется с Ленинградского вокзала в 22.50, а в 11.20 по местному времени он прибывает в Хельсинки. Стоимость проезда – всего 90 евро в одну сторону.
До Финляндии можно и долететь – компании Finnair и «Аэрофлот» совершают ежедневные прямые рейсы из Москвы. Время в полете — примерно 1 час 30 мин. Стоимость перелета – от 11 000 руб. в оба конца.

3. Египет
Одно из самых массовых туристических направлений, Египет становится также и весьма востребованным с точки зрения покупки недвижимости. Спросом пользуются в первую очередь курорты Красного моря – Хургада и Шарм-эль-Шейх.
Попасть в Египет владельцам недвижимости помогут авиакомпании «Сибирь», «Аэрофлот», «Вим Авиа», «Трансаэро»… Пожалуй, все крупные авиаперевозчики России выполняют чартерные рейсы в Египет. Можно выбирать и аэропорт – полеты осуществляются из Домодедово, Шереметьево и Внуково. Одним словом, чартерные авиарейсы в Египет выполняются в массовом порядке круглый год.
Регулярные перелеты в Египет выполняют авиакомпании «Аэрофлот» (4 рейса в неделю из Москвы в Каир, продолжительность полета – 4 часа), Egypt Air (1 рейс в неделю из Москвы в Каир) и «Сибирь» (по 2 рейса в неделю из Москвы в Хургаду и в Шарм-эль-Шейх). Стоимость билета составит от 270 евро в оба конца.
Попасть в Египет владельцам недвижимости помогут авиакомпании «Сибирь», «Аэрофлот», «Вим Авиа», «Трансаэро»… Пожалуй, все крупные авиаперевозчики России выполняют чартерные рейсы в Египет. Можно выбирать и аэропорт – полеты осуществляются из Домодедово, Шереметьево и Внуково. Одним словом, чартерные авиарейсы в Египет выполняются в массовом порядке круглый год.
Регулярные перелеты в Египет выполняют авиакомпании «Аэрофлот» (4 рейса в неделю из Москвы в Каир, продолжительность полета – 4 часа), Egypt Air (1 рейс в неделю из Москвы в Каир) и «Сибирь» (по 2 рейса в неделю из Москвы в Хургаду и в Шарм-эль-Шейх). Стоимость билета составит от 270 евро в оба конца.

2. Турция
Для российских покупателей недвижимости Турция начинается с Анталии – и в первую очередь благодаря тому, что именно сюда выполняется максимальное количество рейсов. В туристическую столицу Средиземноморского побережья Турции можно долететь регулярными рейсами «Аэрофлота» в любое время года. Менее популярна покупка недвижимости на курортах Эгейского моря, так как зимой из Москвы сюда можно добраться только с пересадками – регулярные рейсы «Турецких авиалиний» со стыковкой в Стамбуле выполняются практически во все крупные города страны.
Из Москвы в летний сезон чартерные перелеты осуществляет множество российских чартерных авиакомпаний. Пункты назначения – Анталия, Стамбул, Даламан, Бодрум, Измир и т. д. Общее число чартеров достигает 70 в неделю, именно поэтому Турция может считаться одной из самых доступных с точки зрения транспорта стран. Чартерные перелеты Москва–Анталия осуществляются ежедневно, Москва–Даламан – три раза в неделю (вторник, пятница, воскресенье), Москва–Бодрум – четыре раза в неделю (вторник, среда, пятница, воскресенье), Москва–Измир – раз в неделю, обычно по воскресеньям, Москва–Стамбул – ежедневно. Время перелета в зависимости от направления составляет 2,5–4 часа.

1. ОАЭ
Страна с неограниченными возможностями для приобретения недвижимости обладает рядом преимуществ и в плане транспортной доступности. На сравнительно небольшой территории ОАЭ находятся три международных аэропорта – Дубай, Абу-Даби и Шарджа, кроме того, в Дубае строится еще один современный аэропорт – Jebel Ali.
Из России в Дубай постоянно осуществляются регулярные и чартерные перелеты. «Аэрофлот» летает из Москвы в Дубай 9 раз в неделю, Emirates – 6 раз в неделю, «Сибирь» – 4 раза, Pakistan Air – 2 раза, также перелеты осуществляет компания «Сингапурские авиалинии». Бюджетная Air Arabia летает дважды в неделю из Москвы в Шарджу. Продолжительность рейса из Москвы – около 5 часов.
Однако первое место в рейтинге ОАЭ заслужили не только благодаря количеству рейсов из Москвы. Международный аэропорт Дубая – крупнейший азиатский авиационный центр и мировой стыковочный узел. Аэропорт входит в десятку лучших аэропортов мира, отсюда можно попасть в любую точку планеты.
Наконец, Дубай – очень компактный эмират. Чтобы добраться до старого города потребуется всего 10 мин., а поездка до Джумейры займет полчаса. А с вводом в строй второго аэропорта транспортная ситуация и вовсе станет близка к идеальной.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в ОАЭ
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.