портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Урбанистический шик

Покупка роскошной квартиры в одном из крупнейших городов мира – это и приобщение к шикарному образу жизни, и погружение в другую культуру, и неограниченный выбор самых разнообразных развлечений. Стать жителем Парижа или Лондона – дорогое удовольствие, но просто необходимое для тех, кому важен собственный престиж и статус.
В любой из мировых столиц можно приобрести роскошные апартаменты, и покупателю с большим бюджетом непросто сделать выбор. Трудно определиться не только с тем, в каком именно городе приобрести недвижимость, но также и с тем, что именно это будет – просторная квартира в современном жилом комплексе или претенциозный пентхаус, лофт в стиле industrial или частный особняк…
Ищущие роскоши покупатели традиционно начинают свои поиски с крупнейших мегаполисов, таких как Париж, Лондон и Нью-Йорк, которые одновременно являются и главными мировыми бизнес-центрами. По стоимости апартаментов с ними может сравниться разве что Монако, где даже за крошечные студии просят не менее полумиллиона евро. Другим больше по душе города с историей, такие как Рим, или же образцы высокой современной архитектуры, к примеру, космополитичный Сидней. Наконец, потрясающие предложения можно встретить и в курортных городах, таких как Ницца, Пальма-де-Майорка или Гонолулу.
«Роскошная недвижимость на международном рынке пользуется неослабевающим спросом, – отмечает Чарльз Вестон-Бакер, директор компании Savills International. – За последние полгода значительные продажи были отмечены на юге Франции, на Барбадосе и на Майорке. При выборе роскошного жилья покупатели ориентируются не столько на цену, сколько на качество недвижимости и ее месторасположение. Красота фасада дома и стильный дизайн его интерьера также имеют значение, однако для большинства покупателей решающее значение имеет именно формула location, location, location».

Будапешт, необычный и разнообразный
На первый взгляд, среди других европейских городов Будапешт не выглядит фаворитом для покупателей роскошной недвижимости. Однако в последнее время столица Венгрии испытывает настоящий инвестиционный бум, причем наибольшим спросом пользуется жилье, вполне отвечающее самым строгим требованиям и при этом достаточно дешевое. «Недвижимость Будапешта, с необычной и разнообразной архитектурой, вызвала невероятный интерес инвесторов», – отмечает Ричард Лилес из компании Arena Estates, специализирующейся на популярных рынках недвижимости.
Наиболее востребована у иностранных покупателей недвижимость 4-го района Будапешта, считающегося одним из культурных центров города. Здесь находится знаменитый проспект Андраши, напоминающий парижские Елисейские Поля. Неподалеку располагается Опера и район с множеством театров и активной культурной жизнью. Роскошные апартаменты со стильным дизайном, расположенные в историческом здании с великолепно оформленным фасадом, стоят здесь 296 000 евро.
Хотя роскошная недвижимость обычно покупается не для извлечения прибыли, а для собственного пользования, Будапешт может быть исключением из общего правила. «Дома в 4-м районе будут приносить неплохой доход от аренды, прибыль составит 7% от стоимости недвижимости, – утверждает Ричард Лилес. – Желающим сдать внаем роскошную недвижимость стоит ориентироваться на топ-менеджеров крупных компаний, приезжающих жить или работать в Венгрию на длительный срок».

Пальма-де-Майорка – это роскошно
Хотя престижные курорты средиземноморского побережья Испании высоко котируются среди обеспеченных покупателей, ни Мадрид, ни Барселона не привлекают их внимания. Другое дело – Пальма-де-Майорка, столица Балеарских островов, где недвижимость стоит дороже, чем в любом другом регионе Испании. Этот город, с его насыщенной культурной жизнью, отлично подходит как для желающих получить максимальную прибыль от операций с недвижимостью, так и для тех, кто ищет роскошное жилье в приморском городе для личного пользования. На рынке есть как великолепные квартиры в высотных зданиях, так и шикарные виллы в тихих зеленых пригородах, имеющих традиционную для Майорки архитектуру.
«В последнее время интерес к недвижимости острова постоянно повышался, особенно со стороны британских покупателей, – отмечает Джеймс фон Энден из компании Engel & Volkers. – В 2006 г. средняя цена проданной недвижимости составила 1,1 млн евро. Стабильными были продажи и более крупной и дорогой недвижимости, максимальная сумма сделки достигла 7,4 млн евро. Цены на роскошную недвижимость Майорки в среднем росли на 20% в год. Больше всего подорожали дома на побережье, расположенные неподалеку или в пригороде Пальмы, так как на рынке мало предложений такой недвижимости».
Прекрасный пример роскоши по-балеарски – это роскошная вилла комплекса Maria de la Salut, построенная в современном минималистском стиле и необычно спроектированная. В центре дома расположен бассейн, объединяющий внутреннюю и внешнюю жилую зону, есть терраса с видом на море и винный погреб. Эта просторная вилла с пятью спальнями продается за 2,4 млн евро.

Французские мечты
Роскошная недвижимость Франции – это прежде всего центральные кварталы Парижа, а также сверхпрестижный Лазурный Берег. Столице страны наш журнал посвятил уже не одну статью, и в прошлом номере можно найти подробный рассказ о том, какие именно районы Парижа наиболее престижны и лучше всего подходят для покупки роскошных квартир. Французская Ривьера также не осталась без нашего внимания, и несколькими страницами ранее можно прочитать большую статью ней. Однако городская недвижимость Лазурного Берега обычно остается в тени роскошных прибрежных вилл, хотя выбор роскошных апартаментов в двух известнейших городах Ривьеры весьма велик.
Кипящая жизнью Ницца привлекала любителей роскошного отдыха еще в XIX в., и на протяжении не одного десятилетия она остается одним из самых привлекательных для инвестиций городов мира. Роскошный дуплекс (двухуровневая квартира) с большой террасой, верандой и панорамным видом на мыс Кап-Ферра стоит 1,272 млн евро – это совсем не дорого в сравнении с виллами Лазурного Берега. А на стадии off-plan можно приобрести и совсем недорогие апартаменты – неподалеку от моря, в местечке с панорамным видом на городской пейзаж, строится малоэтажный комплекс Les Jardins de Stella. Высококлассные апартаменты и таунхаусы комплекса продаются по цене от 304 000 евро.
Канны – небольшой город, если сравнивать его с Ниццей. Всем известен престижнейший ежегодный кинофестиваль, но это далеко не единственное проводящееся здесь культурное мероприятие – Канны вообще славятся своими фестивалями и праздниками. Апартаменты с двумя спальнями, совсем рядом с берегом, с прекрасным видом на море, площадью 109 кв. м, стоят 850 000 евро. Это – одно из самых дорогих предложений квартир в Каннах, тогда как стоимость вилл легко достигает 5 млн евро и выше.

В центре Большого Яблока
Классика мировой роскошной недвижимости – это центральные кварталы Нью-Йорка. А разве могло быть иначе в мировой деловой и финансовой столице? Апартаменты на Манхэттене с видом на Центральный парк – это, пожалуй, самое дорогое жилье в мире. Квадратный фут – а площадь здесь принято измерять именно в этих единицах – в лучших проектах стоит $5000 и более, а стоимость квартиры доходит до $25 млн, хотя такие предложения и крайне редки. Последние 10 лет рынок недвижимости Нью-Йорка рос высокими темпами, квартиры на Манхэттене дорожали в среднем на 20% в год. В 2006 г. рост цен замедлился, однако на конец года снова наметилась тенденция к их повышению.
Апартаменты с видом на Центральный парк, площадью 3000 кв. футов, стоят $6,75 млн. Квартира имеет три спальни, три ванные комнаты и один гостевой санузел, она впервые выставлена на рынок и предлагается компанией Prudential Douglas Eliman. Среди листингов компании есть и более доступные, но при этом не менее высококлассные предложения, одно из них – двухуровневый пентхаус с двумя спальнями в Финансовом районе (Financial District), за $955 000. Его площадь – 1236 кв. футов, при этом пентхаус отличается открытой планировкой, а помимо традиционных ванных комнат в нем также оборудована сауна.
Особый интерес представляют таунхаусы, расположенные на Манхэттене, – это уникальная возможность иметь собственный дом в центре крупнейшего мегаполиса мира. Предложений немного, но все же они есть, в год – не более 150. Средняя стоимость по всему Манхэттену составляет около $4 млн, тогда как стоимость отдельных предложений в самых престижных местах превышает $20 млн. Хороший пример – только что построенный кондоминиум из трех таунхаусов на Парк-Авеню. В каждом из них пять спален и семь ванных комнат, а общая площадь колеблется около 6000 кв. футов. Цена таунхаусов – от $12 до 13 млн, в зависимости от площади.

Сидней – качество и престиж
Некоторое время назад Австралия была на первых строках рейтинга стран с самым быстрорастущим рынком недвижимости, однако уже два года как рост цен прекратился. Но для тех, кто хочет получить от дома за рубежом не столько высокий доход, сколько исключительно высокое качество и престиж, покупка недвижимости в Сиднее по-прежнему актуальна.
Сидней известен как один из самых красивых городов мира, его классические виды связаны с морем – это роскошная панорама Сиднейского залива, через который переброшен знаменитый мост, а также футуристичное здание оперного театра. Конечно, самые роскошные дома и апартаменты города либо расположены непосредственно на берегу залива, либо имеют вид на него.
В центре Сиднея самым непринужденным образом сочетаются такие разные типы недвижимости, как апартаменты в небоскребах, напоминающих нью-йоркские, и роскошные частные дома, построенные прямо на берегу залива. Квартира с двумя спальнями, площадью 133 кв. м, с видом на залив, в престижном комплексе Latitude, предлагается за $1,6 млн – эта цена близка к средней для роскошных сиднейских квартир.
На вершине цен – частные дома с видом на залив. Именно такое место жительства выбирают для себя наиболее обеспеченные жители Сиднея. Дом с четырьмя спальнями, четырьмя ванными комнатами и гаражом на четыре автомобиля, расположенный прямо на берегу залива, стоит 6,5 млн.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

СЕГОДНЯ в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.