портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В сиянии горного снега...

Зимний отдых на престижных горнолыжных курортах – дорогое удовольствие. Частное шале во Французских Альпах или в Швейцарии всегда ассоциируется с роскошью – и действительно, стоимость такой недвижимости не может не быть высокой. Однако во многих других странах дома для зимнего отдыха, ничуть не уступающие альпийским по качеству и также имеющие право называться роскошными, гораздо более доступны по цене.
Обычно роскошную недвижимость в горах люди представляют себе как великолепно оборудованное просторное шале в Альпах, с полированными полами из натуральной сосны, огромным камином с горящими поленьями и, конечно, с великолепным видом на горы. Возможно, все эти характерные черты не так уж просто найти в одном доме, но рынок люксовой недвижимости тем и хорош, что на нем всегда достаточное количество отличных предложений, у каждого из которых есть свои достоинства.
Хотя недвижимость в горах воспринимается в первую очередь как приют для горнолыжников, владение ею открывает перед собственником и многие другие возможности. Европейцы с удовольствием покупают горные коттеджи, чтобы заниматься альпинизмом, скалолазанием или просто проводить летний отпуск среди великолепного пейзажа.

Для богатых и знаменитых
Швейцария издавна пользуется популярностью в качестве горнолыжного курорта для богатых и знаменитых, и выбор роскошных шале здесь достаточно велик. Однако в стране существуют жесткие ограничения на владение недвижимостью иностранцами, и если в последние годы для граждан стран – членов ЕС были введены определенные послабления, то россиянам и гражданам стран СНГ по-прежнему трудно стать собственниками швейцарских домов.
Компания Swiss Property Sales выставила на рынок два новых шале в комплексе Les Margueronnes, расположенном в местечке Вилларс (Villars). Этот городок не только представляет собой великолепный зимний курорт, но и отлично подходит для летнего отдыха. Здесь можно заниматься альпинизмом, дельтапланеризмом, гулять, кататься на лошадях, плавать, играть в теннис и в гольф. Инфраструктура курорта позволяет найти занятие на любой вкус.
Дом с четырьмя спальнями в Les Margueronnes стоит 1,5 млн евро, а дом с шестью спальнями – на 200 000 евро больше. Шале построены и оборудованы по высочайшим стандартам качества, но главное преимущество комплекса – его удачное расположение, в нескольких минутах от подъемников и одновременно в центре городка. Горнолыжная трасса заканчивается всего в нескольких сотнях метров от комплекса, поэтому владельцы имеют возможность закончить спуск практически у дверей своего дома. Еще одно безусловное преимущество комплекса – открывающийся из окон великолепный панорамный вид на равнины и горную гряду Дан-дю-Миди (Dents du Midi).
На горнолыжном курорте Вербье (Verbier), расположенном на высоте 1500 м, компания Investors in Property предполагает построить 15 шале с четырьмя и пятью спальнями. Дома проектируются в современном стиле с использованием камня, дерева, стали и стекла. Из шале открывается великолепный панорамный вид, в том числе на Маттерхорн (Matterhorn) – одну из самых известных вершин Альп. Шале можно приобрести как в качестве второго дома, так и в качестве инвестиционного проекта. В этом случае компания-застройщик предлагает покупателям заключить договор на сдачу дома в аренду туристам, что будет приносить стабильный гарантированный доход.

Французский шик
В отличие от Швейцарии, где обеспеченным покупателям в основном предлагаются просторные шале, во Франции роскошная недвижимость в горах – это как правило апартаменты. В комплексе L’Aquila на горнолыжном курорте Валь-д’Изер (Val d’Isere) можно купить квартиры с одной, двумя или тремя спальнями, по цене от 510 000 евро. Апартаменты очень просторны, что, вообще говоря, нехарактерно для недвижимости во Французских Альпах, и при этом оформлены в традиционном стиле, с фасадом из камня и дерева. Из квартир открывается захватывающий вид на горные вершины.
Строительство комплекса ведет хорошо известная компания во Франции компания Pierre et Vacances, что гарантирует высокое качество работ. Апартаменты в комплексе можно купить по схеме leaseback, в этом случае недвижимость передается в управление компании-застройщику, которая сдает ее в аренду и выплачивает собственнику гарантированный доход. Для личного пользования владельца остается шесть недель в году. Поскольку программа leaseback имеет государственную поддержку, французское правительство возвращает ее участникам НДС, который платится при покупке недвижимости в новостройках.

Роскошь в Новом Свете
Желающим купить огромные роскошные дома в горах лучше всего обратить внимание на североамериканские курорты. Хотя зимний отдых и катание на лыжах – это главное, ради чего люди покупают здесь недвижимость, владельцам обеспечен разнообразный активный отдых в любое время года.
Роскошные варианты высококлассной недвижимости предлагает один из популярных зимних курортов Америки – Аспен (Aspen), в штате Колорадо. Здесь продается великолепный дом семейного типа, имеющий семь спален и жилую площадь 500 кв. м, расположенный посреди соснового леса. Дом прекрасно оборудован, он имеет террасу и сад с красивым ландшафтным дизайном. Компания Morris and Fyrwald of Aspen выставила дом на рынок по цене $12,5 млн.
Дом в горах Северной Америки можно купить не только на горнолыжных курортах. Шале общей площадью 230 кв. м, построенное из деревянных бревен с полированными резными стенами и полами из сосны, можно купить по цене $900 000 – в калифорнийском жилом комплексе Pine Mountain Club. В коттедже три спальни, три ванные комнаты, большая оборудованная кухня и огромный холл с деревянной террасой вокруг. В доме есть все современные удобства и система кондиционирования. Комплекс располагает собственным гольф-полем.

Роскошь с перспективой
Слово «роскошь» применительно к Болгарии звучит достаточно непривычно и даже странно, но именно на зимних курортах этой страны строятся жилые комплексы, которые вполне отвечают запросам самых требовательных покупателей. Строительство в таких популярных местах, как Банско и Пампорово, началось гораздо позже, чем на черноморском побережье, и поэтому застройщики учли ошибки приморских проектов. Неудивительно, что средняя стоимость 1 кв. м на горных курортах выше.
В Банско (Bansko) шале с тремя спальнями и сауной, расположенные в комплексе Redenka Golf and Ski Club, стоят от 193 000 евро. Дома полностью оборудованы и меблированы, в них проведены высокоскоростной беспроводной интернет и кабельное телевидение. В комплексе развитая инфраструктура, здесь можно не только кататься на лыжах и играть в гольф, но и плавать, играть в теннис и заниматься другими видами спорта. Как и на большинстве других горных курортов Болгарии, дома построены не в традиционном альпийском стиле из деревянных бревен, а в более современной манере, с каркасом из монолитного железобетона. Шале невелики по размеру, их площадь немногим около 130 кв. м. Планировка домов стандартна и, возможно, не подойдет любителям открытого пространства и панорамных видов.
Болгарская недвижимость, безусловно, не обладает даже малой долей того престижа, который свойственен лучшим горных курортам Франции и Швейцарии, но зато перспективы развития у балканских склонов потрясающие – и не в последнюю очередь это связано с глобальным потеплением, которые в горах Болгарии ощущается не столь сильно, как в Альпах. Вполне вероятно, что цена недвижимости в комплексах, сейчас продающихся по 2000 евро за 1 кв. м, в ближайшие годы существенно вырастет.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Швейцарии
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: