портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 лучших вилл на озерах

У каждого озера – итальянского Комо и финского Саймаа, канадского Демарэ и новозеландского Окарека – свой характер и свои почитатели. Сближает их особая атмосфера – на их берегах, как в колыбели, мир кажется понятным и дружелюбным, а ежедневное наблюдение за гладью воды настраивает на философский лад.
10. Озеро Пихлаявеси, Финляндия
Идеальный обитатель дома на берегу озера Пихлаявеси любит рыбалку и оперу. Летняя рыбалка здесь начинается в мае и кончается в октябре, в декабре устанавливается хороший лед. Ежегодный оперный фестиваль в крепости Олавинлинна рядом с Пихлаявеси проходит в июле-августе, а билеты на него раскупаются уже зимой.
Из окон каминной комнаты, трех спален и гостиной обитатель дома на Пихлаявеси увидит сосновый лес и гладь озера. Дом продается с 6000 кв. м земли и собственной 70-метровой береговой линией, на которой есть сауна и пирс – по системе озер Саймаа отсюда можно выйти в открытое море.

9. Озеро Окарека, Новая Зеландия

Город Роторуа на Северном острове Новой Зеландии хорошо известен как термальный курорт, а в его живописных окрестностях достаточно предложений на миллион (и не один) новозеландских долларов.
Через новозеландское агентство Bayleys можно купить дом на озере Окарека, в 10 мин. от Роторуа: три спальни плюс большая студия, гостиная открытой планировки, гараж на две машины и лужайка, ведущая прямо к воде. Отличная отделка, мебель и оборудование в доме, прекрасные пейзажи, водные прогулки и ловля форели на озере, лучший маунтин-байкинг в парке Redwood Forest неподалеку. Возможно, ради таких летних каникул стоит пересечь океаны.

8. Озеро Науэль-Уапи, Аргентина

Из окон этой виллы открывается 240-градусный обзор: отсюда видны и вершины Анд, и национальный парк Науэль-Уапи с одноименным озером и горой Тронадор. Город Вилла-Ла-Энгостера окружен лесами, горами и реками Патагонии – это рай для любителей дикой природы.
Само имение, построенное в колониальном стиле с колониальным размахом, располагается на участке площадью 4 га и включает главный дом (420 кв. м) из дерева и камня, три гостевых дома и отдельное помещение для персонала. Виллу можно приобрести через компанию «Кирсанова Риэлти» – эксклюзивный аффилированный офис Christie's Great Estates.

7. Озеро Тахо, США

Глядя на уединенный дом у воды, и не скажешь, что это одна из восьми вилл комплекса Crystal Bay, который в свою очередь входит в сообщество Northlake. Он продается с кусочком пирса, местом для судна и почти 90 м береговой линии.
Во внутренней и наружной отделке использованы гранит, мрамор, известняк, древесина грецкого ореха и медь.
Вид на озеро открывается почти из каждой комнаты. Всего в доме четыре со вкусом декорированные спальни, две гостиные, кабинет, отдельная кухня. В Неваде дом можно приобрести через Пьер Уормут, агента компании Chase International.

6. Озеро Демарэ, Канада

Не очень известное в России озеро Демарэ находится рядом со знаменитым горным курортом Мон-Тремблан в Квебеке. На его берегах, среди смешанного леса, построен поселок роскошных и по-канадски добротных вилл Lac Desmarais. Через компанию Mont Tremblant Real Estate можно приобрести дом с пятью спальнями всего в 20 м от воды.
На территории комплекса располагаются клуб, теннисный корт, баскетбольная площадка, проложено 14 км дорожек для пеших, велосипедных и лыжных прогулок. До круглогодичного курорта Мон-Тремблан на машине можно доехать за 7 мин. В то же время Lac Desmarais остается прекрасным местом для уединенного отдыха в окружении природы.

5. Озеро Остин, США

Техасское озеро Остин – по сути, часть реки Колорадо – лежит у подножия холмов парка Mount Bonnell. Отдыхающие стали приезжать сюда уже в 50-х гг. XIX в., и до сих пор здешние закаты завораживают и коренных техасцев, и гостей штата.
Вилла «в стиле Старого Света», дизайн которой был разработан известным в Америке Биллом Харрисоном, относится к числу экологичных домов. Помимо шести спален к услугам жильцов – зал с бильярдным столом, 100-дюймовым экраном для просмотра видео и барной стойкой, а также кухня с профессиональным оборудованием.
Сосны окружают каменное патио, бассейн и спа, кроме того, рядом с главным домом есть небольшое здание с одной спальней, ванной и великолепным видом на озеро. Объект можно приобрести через американскую компанию Turnquist Partners Realtors, Inc.

4. Женевское озеро, Швейцария

Современные интерьеры в псевдосредневековых стенах и башенках. Идеальный газон и панорама Женевского озера. Дощатая терраса с джакузи. Вилла в Кларенсе, рядом с легендарным городом Монтре (Гоголь, Чайковский, Стравинский, Набоков, Фредди Меркьюри...), одновременно роскошна и парадоксальна.
Внутри виллы-замка – высокие потолки, огромные окна и современное оборудование высочайшего класса. От комнаты к комнате классический стиль, портьеры и камины чередуются с интерьерами хай-тек и высокими барными стульями. Роскошный сад охраняет спокойствие владельцев виллы. Купить объект можно через компанию Knight Frank.

3. Озеро Штарнберг-Зее, Германия

Штарнберг-Зее – сердце района, носящего название «Земля пяти озер». Большой дом 1909 г. постройки – один из главных исторических объектов, выставленных на продажу в этих местах. Здание с 17 комнатами, четырьмя ванными, примерно 490 кв. м жилой площади продается с красивым парком (2796 кв. м), где можно построить еще один дом.
Близость Мюнхена (до центра можно добраться всего за 20 мин.) и аэропорта (дорога занимает полчаса) делает этот незаурядный дом еще более привлекательным для иностранного покупателя. Компания-продавец :TSC Immobilien Consulting GmbH подчеркивает, что на берегах Штарнберг-Зее находится несколько круглогодичных бальнеологических курортов и полей для гольфа, к тому же австрийский горнолыжный курорт Китцбюэль и швейцарский Сент-Мориц по русским меркам совсем рядом.

2. Озеро Комо, Италия

Итальянское Комо лучше других дает уроки «светской жизни у воды». На западном луче (том, что оканчивается городом Комо) теснятся многочисленные городки – Черноббио, Лалио, Ленно, Тремеццо и среди них – Бриенно. Здесь, на первой линии, не так давно была построена виллой с собственным спуском к воде.
330 кв. м занимают просторная гостиная, столовая с камином и выходом на большую террасу, четыре спальни, квартира для персонала. На верхние этажи ходит лифт. В отделке дома и террасы, с которой открывается великолепный вид на Комо, использованы мрамор и ценные породы дерева. В России виллу продает компания Mainstreet.

1. Озеро Лох-Дерг, Ирландия

Название Лох-Дерг, по одной из версий, произошло от ирландского «озеро красного глаза». В спорах о том, правда ли это, знатоки ирландского языка сломали уже немало копий – но ценителей редкой недвижимости гораздо больше заинтересует имение, построенное на берегу озера в далеком 1863 г. Сегодня его представляет компания «Кирсанова Риэлти».
На участке площадью более 10 га располагается парк из редких для Ирландии деревьев и кустарников, конюшни, песчаный манеж для тренировки лошадей, прибрежная полоса длиной 365 м, глубокая гавань и новое строение для лодки. В самом доме из тесаного камня два этажа, семь спален и пять ванных, викторианские гостиные, комнаты для завтрака и игры в теннис, гардеробные, тренажерный зал, сауна, джакузи... Исследование многочисленных комнат займет у будущего владельца не один день.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Ирландии
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.