портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 экологичных домов

Сегодня, когда в сводках новостей каждый день говорится о глобальном потеплении, изменении климата и необходимости защиты окружающей среды, все больше и больше людей задумываются о том, что собственное жилище тоже должно соответствовать экологическим требованиям. Именно поэтому во всем мире растет спрос на дома, которые находятся в гармонии с природой… Кстати, это не только модно, но и весьма прибыльно!
10. ЮАР. От $180 000
Курорт Simbithi расположен на северном побережье штата Квазулу-Натал (Kwazulu-Natal) и занимает площадь ни много ни мало 430 га! Одна из основных идей, на которых строилась концепция комплекса, – это защита и сохранение дикой природы, окружающей комплекс. Создатели проекта, компания Elan Group, позиционируют его как первый в своем роде, вслед за которым и другие комплексы будут ставить перед собой задачи по охране окружающей среды.
Для снижения нагрузки на окружающую среду, в Simbithi перед началом строительства были проведены геологические и почвенные исследования, тщательно изучены водные и растительные ресурсы. В результате план строительства был выполнен таким образом, чтобы комплекс как можно лучше вписался в существующие природные условия.
Всего в Simbithi будет построено около 1000 частных домов, которые будут объединены в небольшие деревни, соединенные между собой дорогами. Участки земли продаются по цене от $70 000, причем покупатель должен строить жилье в строгом соответствии с требованиями администрации комплекса. Готовые дома стоят от $180 000.
www.simbithi.com

9. Бразилия, Байя. От $130 000
Расположенный в самом начале «зеленого пояса» Бразилии, курорт Reserva Imbassai занимает площадь в 132 га на территории природного заповедника. Здесь будут построены как отели, так и шикарные жилые комплексы, а кроме этого, создана всевозможная инфраструктура отдыха и развлечений. Несмотря на такой размах, строительство ведется в строгих экологических рамках. К примеру, основная часть домов комплекса будет построена с использованием естественных строительных материалов.
Выбор недвижимости достаточно широк – в кондоминиум Bromeliad Heights войдут 32 таунхауса и 27 отдельных вилл, откуда будут открываться захватывающие виды на море. Кондоминиум Orchid Valley будет включать в себя 38 частных вилл, а в комплексе Bougainvillea Terraces предполагается создать 80 апартаментов с коммунальным бассейном. Цены находятся в диапазоне от $130 000 – за апартаменты c тремя спальнями до $350 000 – за отдельную виллу с четырьмя спальнями.
www.headlands.co.uk

8. Турция, Дальян. $475 000
Экологичность – это главная черта виллы с тремя спальнями и двумя ванными, построенной неподалеку от пляжа Изтузу (Iztuzu). На возведение зданий на берегу наложен строгий запрет – здесь откладывают яйца черепахи, и даже самое небольшое загрязнение может дезориентировать только что вылупившихся малышей, которые должны найти дорогу в море.
Вилла органично вписалась в ландшафт благодаря использованию местного камня и дерева, причем древесина привозится с возобновляемых плантаций, на которых практикуется высадка новых саженцев сразу же после спиливания. Для этой части Турции свойственна высокая влажность, поэтому в доме установлена специальная система вентиляции, которая предотвращает накопление влажности и позволяет экономить на энергии. Стоит отметить также такие природоохранные черты, как солнечный обогрев и использование отработанной в доме воды для полива сада.
www.lykiahomes.com

7. Теркс и Кайкос. От $400 000
Кондоминиум The Watermark под управлением пятизвездочного отеля расположен на островах Теркс и Кайкос. С севера его территория граничит с заповедником, защищающим ее от дальнейшей застройки. К продаже предлагаются апартаменты площадью от 62 до 232 кв. м, цены на которые составляют от $400 000 до $2,2 млн.
Экологичность комплекса выражается в использовании солнечной энергии для обогрева воды, а также в использовании цистерн для сбора дождевой воды – кроме увеличения энергоэффективности, это также снизит расходы по содержанию объектов для всех владельцев. Кроме того, при строительстве используются естественные материалы.
В инфраструктуру комплекса входят бассейн, спа, изысканный ресторан и конференц-центр. Владельцы смогут передать свою собственность в управление отелю, который будет сдавать апартаменты в аренду минимум по $750 за ночь, а доход будет делиться поровну между владельцами и отелем.
www.bridgemon.com

6. ЮАР, 1,27 млн
Всего в часе езды от Кейптауна расположен городок Германус (Hermanus) – одно из немногих мест в мире, где можно с берега наблюдать за морскими играми китов. Практически из каждой комнаты апартаментов в эксклюзивном комплексе Bayview открывается великолепный панорамный вид на бухту Уокер-Бэй (Walker Bay), где можно увидеть не только китов, приплывающих сюда на несколько дней в году, но и морских котиков, обитающих там постоянно.
Общая площадь апартаментов с тремя спальнями и открытой планировкой составляет 235 кв. м, в них устроены отапливаемые полы. Великолепный вид на бухту, открывающийся из столовой, поражает воображение, равно как и бассейн с соленой морской водой, устроенный прямо в скале на берегу моря. Вокруг комплекса разбит красивый ухоженный сад.
www.engelvoelkers.com

5. США, Вермон. $400 000
Во-первых, комплекс Stowe Mountain Lodge прекрасно расположен – совсем рядом находятся как горнолыжные трассы, так и гольф-поле на 18 лунок. Создатели проекта приложили немало усилий к тому, чтобы сохранить красоту окружающей природы, а более 800 га территории вокруг комплекса получили статус охраняемой зоны.
Расход воды на нужды комплекса сведен к минимуму – на нужды гольф-поля расходуется отработанная в жилых домах вода, а для ландшафтного дизайна используются местные растения, не нуждающиеся в обильном поливе. Кроме того, при разработке всех объектов недвижимости использовались принципы сохранения энергии, создавались максимально экономичные системы освещения, нагрева и энергоснабжения. Экологичность нашла отражение даже в таких деталях, как удобные мусорные контейнеры.
Перед покупателями открывается прекрасный выбор из более чем 400 апартаментов, среди которых как студии, так и апартаменты с одной и двумя спальнями. Цены начинаются от $400 000 – за студии.
www.pureintl.com

4. ЮАР, Pezula. От $250 000
Жилой курорт Pezula находится в уникальном месте – на границе природного заповедника Синклер (Sinclair), на мысе Флораль (Cape Floral). Это место получило свое название благодаря удивительному разнообразию растительности. Одним из важнейших приоритетов создателей проекта было сохранение естественной красоты этого места – для этого был создан специальный экологический департамент.
Центром курорта являются отель и спа. Владельцам доступны самые разнообразные развлечения – каноэ, рыбная ловля, теннис и гольф. Чтобы сохранить ощущение близости к природе, застройке подвергнут только 15% территории курорта, которая составляет 612 га. Стоимость земельных участков начинается от $250 000, а все планы застройки должны соответствовать критериям разумного использования природных ресурсов.
www.pezula.com

3. Турция, Кемер. От 220 000 евро
Виллы Toros Country расположены в 75 км от аэропорта Анталии, в районе Кемера. Это не обычный приморский комплекс – он находится на высоте 800 м над уровнем моря и примерно в 8-10 км от прекрасных пляжей. Но именно в расположении и заключается уникальность Toros Country.
Это место официально занимает второе место по экологической чистоте во всей Турции – здесь особый микроклимат, сочетающий высокое содержание кислорода, фитонциды, низкую влажность воздуха, удачную розу ветров и сверхчистую минеральную воду, которой снабжается поселок и даже наполняется бассейн. Особый экологический статус поселка поддерживает и многовековой сосновый и пихтовый лес, в котором он расположен, комфортный температурный режим и шикарные панорамные виды на море и горы.
Виллы построены в английском стиле и имеют площадь 180 кв. м, а участки – от 500 до 1100 кв. м. Здания полностью отделаны, оснащены кухонным оборудованием, бытовой техникой и системой охраны. На территории комплекса есть большой плавательный бассейн, спортивная и детская площадки, бар. Автомобиль Ford Fusion входит в стоимость виллы.
www.trinfo.ru

2. Португалия. 400 000 евро
На спа-курорте AlmaVerde Village & Spa используется уникальный метод строительства, обеспечивающий максимальную термоизоляцию. Это очень актуально для ветреного португальского побережья, которому свойственны большие перепады температур. Другая интересная особенность вилл в AlmaVerde – использование двойных стеклопакетов с низким отражающим коэффициентом, благодаря которым в солнечный день жара не проникает в дом, а затраты энергии на кондиционирование снижаются.
Внешний вид отнюдь не принесен в жертву – виллы выглядят просто превосходно. Для создания интерьера использованы высококачественные материалы: гранит – для кухонных поверхностей, фарфор – для оборудования ванных, натуральный камень – для декорирования. В состав комплекса входят одно- и двухэтажные виллы с тремя и четырьмя спальнями.
www.almaverde.com

1. Испания, Коста-Альмерия. От 300 000 евро
Жилой комплекс Playa Macenas окружен естественным природным ландшафтом, находящимся под охраной. Благодаря этому курорт находится как бы в уединении. Такое соседство накладывает на строителей особенную ответственность и заставляет предпринимать особые меры. Например, более 2000 редких растений были пересажены с территории, подлежащей застройке, в сад, который будет открыт для жителей курорта.
Коста-Альмерия – засушливое побережье, поэтому меры по сбережению воды здесь особенно актуальны. Отработанная вода будет очищаться, а затем использоваться для орошения гольф-поля и садов. Сами дома будут построены с использованием энергосберегающих технологий, например, будут использоваться солнечные панели и естественная система вентиляции. Каждому покупателю предлагается льготное десятилетнее членство в гольф-клубе.
www.pureintl.com

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.