портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

"ДОМЭКСПО" — двойной удар

Международная выставка недвижимости «Домэкспо» – крупнейшая в России по занимаемой площади и по числу участников. Она завоевала авторитет и у профессионалов рынка недвижимости, и у частных инвесторов. Одна из причин этого – широчайший спектр предложений по зарубежной недвижимости.
Выставку «Домэкспо» проводит «Русская выставочная компания «Эксподизайн» при поддержке правительства Москвы. С 22 по 25 февраля состоится уже 16-я по счету экспозиция. На этот раз к традиционному месту проведения – Гостиному Двору – добавится также и Манеж.
«Домэкспо» – первая российская выставка, в которой начали участвовать иностранные компании. В сентябре зарубежная недвижимость заняла почти треть площадей. С каждым разом число стран – участниц выставки увеличивается, растут и стенды экспонентов. Те, кто начинал с малого, теперь занимают крупные эксклюзивные стенды. Поэтому организаторы приняли решение расположить «Домэкспо» на двух площадках. В Манеже разместится продолжение экспозиции зарубежной недвижимости, которое получило специальное название – Московский международный салон недвижимости (Moscow International Realty Salon).
Манеж оказался идеальным местом для продолжения «Домэкспо». Современный выставочный комплекс расположен в нескольких минутах ходьбы от Гостиного Двора. Организаторы надеются, что это позволит гостям выставки посетить сразу обе площадки. Многих должен привлечь и бесплатный вход в Манеж. К слову, чтобы попасть в Гостиный Двор, достаточно предъявить пригласительный билет, вложенный в этот номер Homes Overseas или распечатанный с интернет-сайта «Домэкспо».
Первым иностранным участником выставки стала Испания. Долгое время она оставалась самым крупным зарубежным экспонентом. Сегодня на первом месте по числу представленных компаний – Болгария. Кроме этих стран, в октябре в «Домэкспо» участвовали Великобритания, Германия, Голландия, Греция, Египет, Индия, Италия, Кипр, ОАЭ, Панама, Португалия, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия и Швейцария.
Выставка регулярно проходит независимый аудит статистических показателей, что очень ценят иностранцы. Так, в предыдущей экспозиции участвовали 257 компаний, 99 из которых – зарубежные. Кстати, «Домэкспо» – единственная выставка недвижимости в СНГ, имеющая Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI и Международного союза выставок и ярмарок. И это одна из причин, по которым участие в выставке принимают крупнейшие зарубежные компании.
Иностранных участников привлекает и то, что «Домэкспо» – самая большая в России выставка недвижимости. В октябре «Домэкспо» посетили 13 500 человек, и число гостей растет от выставки к выставке. Организаторы уточняют, что около четверти посетителей приходят именно ради зарубежной недвижимости. Организаторы «Домэкспо» первыми стали приглашать зарубежные компании к участию в деловой программе: конференциях, семинарах, круглых столах. Деловая программа выставки предназначена и для специалистов, и для посетителей. Семинары для гостей проводят риэлтерские, девелоперские и ипотечные компании.
На конец декабря свое участие в февральской «Домэкспо» уже подтвердили компании из Испании, Болгарии, Греции, ОАЭ, Египта, Италии, Кипра, Нидерландов, Турции. Но, как подчеркивают организаторы выставки, большинство участников активизируются ближе к выставке. Поэтому на сайте компании каждый день появляется новая информация о странах-участницах.
Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.