портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Место встречи — Гостиный Двор

Открытие выставочного сезона на рынке зарубежной недвижимости в Москве традиционно приходится на конец февраля, когда в Гостином Дворе проходит выставка DOMEXPO. И участники, и посетители единодушно отметили заметное оживление – и это хороший знак для рынка.
Поскольку именно на выставках покупатели недвижимости встречаются с продавцами лицом к лицу, февральская DOMEXPO должна была стать своеобразной лакмусовой бумажкой и показать, оживает ли рынок зарубежной недвижимости после 2009-го кризисного года. Все осенние выставки как одна разочаровали участников – посетителей было мало, а настоящих покупателей среди них – и того меньше.
Однако на нынешней DOMEXPO жаловаться на недостаток внимания не приходилось практически никому. По крайней мере, если говорить о компаниях, продающих жилье за рубежом. Кстати, на сей раз выставка была разделена красной ковровой дорожкой на две примерно равные части: по правую руку, если смотреть от входа, расположились продавцы российской недвижимости, а по левую – зарубежной. И в этой части выставки было куда более оживленно!
Участники выставки сошлись во мнении, что первые признаки восстановления рынка налицо. Посетители проявляли весьма живой интерес к представленным на стендах объектам, который в ближайшие месяцы может вылиться в конкретные покупки. Видимо, россияне уже не опасаются «второго дна» кризиса и снова готовы вкладывать деньги в покупку недвижимости. При этом при покупке второго дома недвижимость за рубежом выглядит более предпочтительно по соотношению цены и качества, если сравнивать ее с предложениями в России.
Единым стендом под эгидой Министерства торговли, промышленности и туризма выступили кипрские компании, среди которых были и известные застройщики, такие как Pafilia, Cybarco, Aristo Developers, и многие другие компании – в том числе впервые представленные на российском рынке. Кипрская недвижимость вообще стала главным лейтмотивом выставки – один из дней был полностью посвящен этой стране, а в открытии экспозиции приняли участие первые лица дипломатической миссии.
Просторный и стильный выставочный стенд Homes Overseas был оформлен под девизом «Главный журнал о зарубежной недвижимости», кроме того посетители могли узнать и о «главном событии рынка зарубежной недвижимости» – премии Homes Overseas Russian Awards 2010. Уже на выставке были забронированы и первые билеты на Гала-ужин, который состоится 8 апреля в Mariott Grand Hotel.
Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

05 апреля, среда в 15:00
В Москве состоится семинар «Германия – инвесторам. Механизмы получения стабильного дохода» 5 апреля 2017 года в 15:00 в Москве, в отеле Four Seasons Moscow по адресу Охотный ряд, дом 2, состоится авторский семинар для бизнесменов, рассматривающих возможность инвестиций в коммерческую недвижимость Германии.
19 апреля, среда в 10:00
Москва примет Международную выставку по недвижимости, эмиграции и образованию за рубежом MIEEP 2017 Moscow International Education, Emigration and Property Expo 2017 – крупнейшая международная выставка-конференция по недвижимости, эмиграции, образованию и бизнесу за рубежом, которая состоится 19 апреля 2017 года в Москве в отеле Four Seasons по адресу Охотный Ряд, дом 2.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в зале «Согласие Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости.