портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 направлений для любителей кино

Вам когда-нибудь доводилось смотреть фильм, действие которого происходит в волшебно красивом месте? А не хотелось ли вам побывать в этих краях не только в качестве зрителя? Скорее всего, вы не раз ловили себя на мысли – а неплохо было бы здесь жить… Мы познакомим вас с интересными местами, которые служили декорациями к известным кинолентам и где вы можете приобрести свой собственный дом.
Успех фильма во многом зависит от его атмосферы. Где бы ни происходило действие картины - на фоне безмятежной деревенской жизни или в большом городе с его бешеным ритмом, создание нужной обстановки не менее важно, чем разработка сюжетной линии. Места, где снимаются популярные кинокартины, привлекают туристов, многие даже решают приобрести недвижимость тем, где снимались их любимые актеры. Так какие же направления вошли в почетную «кинематографическую» десятку?

Мальта
Пусть Мальта и невелика, но в мире кинематографа она занимает весьма заметную роль. Одна из самых популярных съемочных площадок острова - форт Рикасоли (Ricasoli Fort), построенный мальтийскими рыцарями и расположенный к востоку от столицы острова Валетты. Благодаря хорошо сохранившимся старинным постройкам этот форт служил декорациями ко многим историческим картинам. Достаточно вспомнить хорошо известные фильмы «Троя» (Troy) и «Юлий Цезарь» (Julius Ceasar). Другие районы острова также были задействованы при съемках разных лент, самая известная из которых - драма Стивена Спилберга «Мюнхен» (Munich).
«То, что на Мальте снимаются многие популярные фильмы, - хорошая реклама, - говорит Ванесса Лупи из компании Frank Salt. - Это делает остров более привлекательным для туристов. К тому же члены съемочной группы нуждаются в жилье, следовательно, растет спрос на аренду. В результате стоимость недвижимости увеличивается в среднем на 10-16% в год». На данный момент компания Frank Salt продает роскошные апартаменты с тремя спальнями за $584 000 и сельский дом с пятью спальнями, в котором жил Брэд Питт во время съемок «Трои».

Флоренция
Те, кто видел драму «Комната с красивым видом» (A Room with a View), в которой снималась Хелена Бонэм Картер, наверняка запомнили прекрасные флорентийские пейзажи. Этот город запечатлен и во многих других фильмах, в том числе «На вилле» (Up at the Villa) с участием Кристин Скотт Томас, «Чай с Муссолини» (Tea with Mussolini) с Мэгги Смит, а также в более поздней ленте «Ганнибал» (Hannibal) с Энтони Хопкинсом.
Спрос на недвижимость во Флоренции очень велик, при этом средняя стоимость апартаментов с одной спальней, расположенных в центре города, достаточно высока и составляет около 350 000 евро. Компания Knight Frank предлагает покупателям великолепный особняк XV в. Palazzo Bardi, который будет переоборудован в апартаменты стоимостью от 375 000 евро. Это здание находится всего в 5 мин. ходьбы от центра и предположительно построено архитектором Брунеллески - создателем знаменитого Флорентийского собора.

Майами
Сегодня Майами - очень привлекательный город для туристов и покупателей недвижимости. Но так было не всегда. Его популярность резко возросла в 1980-е гг. после нашумевшего сериала «Полиция Майами: Отдел нравов» (Miami Vice). Шикарные кондоминиумы в стиле ар-деко привлекают покупателей из самых отдаленных уголков мира.
За последние несколько лет цены на недвижимость в Майами выросли на 31% и составляют около $300 000 за объект. Одна из последних здешних тенденций - апарт-отели. Например, компания Harlequin Property предлагает номера в Grand Hotel в районе Голливуд-Бич (Hollywood Beach) стоимостью от $295 000. Также можно приобрести апартаменты стоимостью $550 000 за студию в отеле Villa Capri, построенном в стиле ар-деко, продажи ведет компания Property4wealth.

Коста-Альмерия
В те дни, когда испанское побережье Коста-Альмерия еще не стало любимым местом поклонников гольфа и покупателей недвижимости, здесь было снято несколько так называемых спагетти-вестернов. Ландшафты, похожие на американский за Дикий Запад, по достоинству оценили многие режиссеры, среди которых Серджио Леоне, снявший в этом уголке Испании фильм «Хороший, плохой, злой» (The Good, the Bad and the Ugly). Кроме характерных пейзажей режиссеров также привлекала возможность участия в съемках испанцев, исполнявших традиционные для ковбойских фильмов роли мексиканских негодяев.
Нынешний бум на рынке недвижимости Коста-Альмерии не в последнюю очередь связан с кинематографом. Здесь строится все больше курортов, а цены на жилье по-прежнему остаются выгодными. Например, компания Ultra villas предлагает апартаменты с двумя спальнями, расположенные недалеко от популярного городка Вера (Vera), стоимостью менее чем за $187 000. Отдельно стоящие виллы с двумя спальнями стоят примерно $224 000, а виллы с тремя спальнями, идеальные для семейных покупателей, продаются за $280 000 через компанию Headlands International.

Таиланд
Когда в 2000 г. вышла экранизация романа Алекса Гарланда «Пляж» (The Beach) с участием Леонардо ди Каприо, Таиланд уже был популярным туристическим направлением. После просмотра фильма тысячи людей, впечатленные яркими ландшафтами острова, песчаными пляжами, лазурным небом и прозрачной водой, приобрели дома на острове Фуке, поблизости с островом Пхи-Пхи, где проходили съемки большей части фильма.
На данный момент рынок недвижимости Таиланда активно развивается, прирост стоимости составляет около 15-20% в год. Компания CBRE предлагает широкий выбор объектов на острове Фуке, причем апартаменты в таких жилых курортах, как Bel Air Panwa, стоят всего $112 000. Среди других знаменитых направлений – залив Пханг Нга (Phang Nga), тот самый, где снимался фильм «Человек с золотым ружьем» (The Man with the Golden Gun), запомнившийся зрителям прекрасными скалистыми пейзажами. Недвижимость на расположенном неподалеку острове Краби (Krabi) можно приобрести менее чем за $187 000, но если вы хотите приобрести новые виллы в популярных курортных регионах, будьте готовы заплатить больше.

Марракеш
Экзотическая атмосфера Марокко не оставила кинематографистов равнодушными. Пыльные пустынные ландшафты с Атласскими горами на горизонте можно увидеть как в культовой картине «Гладиатор» (Gladiator), так и в фильме «Александр» (Alexander), вызвавшем многочисленные критические отзывы. Таинственный, будоражащий воображение район Джемаа-эль-Фна (Djema ael Fna) в Марракеше лучше всего запечатлен в экранизации автобиографического романа Эстер Фрейд «Невозможная Кинки» (Hideous Kinky).
Недвижимость в Марокко пользуется сейчас большим спросом и приятно удивляет своим разнообразием. Среди инвесторов, готовых вкладывать серьезные деньги в покупку, популярно приобретение риадов (riads) - роскошных марокканских особняков, чья стоимость колеблется от $500 000 до $2,5 млн, - с последующей их реконструкцией. Те же, кто настроен более практично, могут приобрести недвижимость дешевле чем за $200 000. Например, компания Saffron Villas предлагает апартаменты стоимостью от $131 000.

Париж
В Париже снимается столько фильмов и телевизионных шоу, что его называют «городом прожекторов». Рынок недвижимости столицы Франции находится на пике во многом благодаря кинохитам, таким как «Код да Винчи» (The Da Vinci Code) по бестселлеру Дэна Брауна и лента в стиле арт-хаус «Скрытый враг» (Hidden). Правда Миранда Бот из компании Paris Property Finders замечает: «Несмотря на то что киносъемки добавляют Парижу популярности, я уверена, что и без этого многие мечтают владеть там недвижимостью».
На данный момент стоимость 1 кв. м в престижных районах центра города колеблется от 7000 евро до 12 000 евро. В среднем апартаменты в центре Парижа можно купить от 400 000 евро до 600 000 евро. Компания Knight Frank предлагает несколько привлекательных объектов, среди которых великолепные апартаменты XVII в. в квартале Марэ (Marais) за 637 000 евро.

Багамские острова
Багамы у всех ассоциируются с тропическим раем, и создатели фильмов – не исключение. Неудивительно, что именно на островах Экзумас (Exumas), расположенных в центральной части архипелага снимались недавно вышедшая на экраны вторая часть «Пиратов Карибского моря» и несколько фильмов о Джеймсе Бонде. Но, несмотря на популярность этого направления, цены на недвижимость на Багамах не очень высокие. Например, компания Damianos предлагает широкий выбор недорогой недвижимости в столичном городе Нассау (Nassau) со значительным потенциалом для прироста стоимости. Минимальная цена составляет $100 000 - за участок земли и $325 000 - за апартаменты. Компания Ultra Villas выставила на продажу недвижимость в новом прибрежном районе стоимостью от $243 000.
На Багамах есть предложения и для покупателей роскошной недвижимости, причем некоторые объекты можно приобрести в частичную собственность. Среди них жилой курорт February Point, принадлежащий компании Black Pearl Ventures. По этой схеме управление недвижимостью полностью осуществляется компанией-владельцем. Фракцию, то есть право собственности на определенный период времени, можно приобрести по цене от $795 000, причем в эту цену входит покупка яхты. Кстати, February Point недавно признали одним из лучших курортов Карибского моря.

Новая Зеландия
Многие считают, что в трилогии «Властелин колец» главное - не качество фильма, а необыкновенная красота запечатленных в нем ландшафтов. Действительно, люди со всех концов света съезжаются в Новую Зеландию, чтобы увидеть в реальной жизни Средиземье из книги Толкиена. Южные Альпы, Южный Остров, Равнины Кентербери и Ванака - все это съемочные площадки не только «Властелина колец», но и многих других фильмов в жанре фэнтези, среди них «Хроники Нарнии: Лев, Ведьмарка и Зеркальный гардероб» и «Кинг-Конг».
В результате самый популярный курорт страны Квинстаун (Queenstown) стал пользоваться огромным спросом. За два года цены на землю здесь выросли в 10 раз. По словам Пола Кенвуда из компании OZNZ, «это напрямую связано с киносъемками, так как, приобретая здесь недвижимость, люди покупают как бы себе частичку фильма». В каталогах компании можно найти недвижимость в широком диапазоне цен - от $369 000 до $1,9 млн. Компания WCA представляет два проекта в Квинстауне за вполне разумную цену - от $146 000.

Лас-Вегас
На сегодняшний день Лас-Вегас имеет очень привлекательный рынок недвижимости, и это неудивительно. Это эффектный, шикарный город, в котором жизнь бьет ключом, край развлечений, город-казино, а кроме того - своеобразный «съемочный павильон». В Лас-Вегасе снимались артисты, известные всему миру, начиная с Элвиса Пресли в картине «Да здравствует Лас-Вегас» (Viva Las Vegas) и заканчивая Джорджем Клуни и Брэдом Питтом в недавнем ремейке фильма «Одиннадцать друзей Оушена» (Ocean’s 11). Лас-Вегас привлекает кинематографистов своими неоновыми огнями и бесчисленными игорными столами. И те не остаются в долгу, создавая городу привлекательный имидж и тем самым укрепляя его позиции на рынке недвижимости.
Многие проекты в Лас-Вегасе находятся на стадии строительства. По словам Алекса Купера из компании Mortimers International, «на данный момент в Лас-Вегасе рынок недвижимости находится на пике активности, и для инвесторов сложилась очень благоприятная ситуация». Стоимость апартаментов с двумя спальнями в районе Стрип (Strip) - в сердце Лас-Вегаса - составляет порядка $1 млн. Компании Mortimers и Harlequin Property продают номера в престижном отеле Cosmopolitan с ценами на студию от $655 000, а компания Property4wealth предлагает апартаменты в отелях MGM и Trump стоимостью от $715 000 и $820 000 соответственно.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в США
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.