портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Обед с видом на море

Скорее всего при покупке дома за рубежом то, как именно обустроена столовая, не станет для вас решающим фактором. Но, тем не менее, среди всех помещений в доме она играет свою, особенную роль. Именно в столовой мы чаще всего встречаемся с друзьями, собираемся всей семьей или устраиваем романтические вечера тет-а-тет, поэтому очень важно создать в этой комнате уютную, располагающую обстановку.
Во всем мире становятся все более популярными дома с открытой планировкой, в которых гостиная, столовая и кухня представляют собой одно большое помещение. В современных проектах эти три функции как правило не разделены по отдельным комнатам, а сосредоточены в одном помещении, где разделяются с помощью функционального зонирования. Эти тенденции хорошо знакомы и владельцам подмосковных коттеджей, их можно встретить и в роскошных испанских виллах, и на экзотических Карибах - везде, где работают грамотные дизайнеры интерьеров.

Стремление к простору
Столовые в роскошных шале с тремя спальнями, расположенных на канадском курорте Humber Valley, вполне отвечают всем современным требованиям. С террасы открывается прекрасный вид на поле для гольфа, живописное озеро и лес. Одно из преимуществ планировки этих шале состоит в том, что комнаты гармонично сообщаются между собой и покупатель может самостоятельно проектировать гостиную и столовую. Мебель как правило изготавливается из массива древесины дуба, растущего здесь же, в регионе, так что хозяин шале в полной мере ощутит частичку леса в своем доме. Стоимость шале составляет от $510 000.
По словам директора по интерьерам курорта Humber Valley Гайды Томпсон, «покупателям не просто не все равно, какой будет их столовая - в последнее время они продумывают ее облик до мелочей, вплоть до деталей оборудования и количества предметов кухонной мебели. Владельцам хочется, чтобы все их гости могли легко там разместиться и чувствовали себя комфортно».
В курортном комплексе The Landings, расположенном на острове Санта-Лючия в Карибском море, покупатели также оценят степень возможности распоряжаться своим личным пространством. В виллах гостиные плавно переходят в террасы, которые и выполняют роль столовых, – в жарком тропическом климате это вполне оправданно. Вообще, выгодная черта новостроек заключается в том, что архитекторы все чаще проектируют большие террасы или веранды, которые могут быть как полностью открытыми - а это очень привлекательно для тех, кому нравится проводить время на свежем воздухе, - так и застекленными.
В апартаментах комплекса The Landings столовые могут быть выполнены, по выбору клиента, как в классическом, так и в современном стиле. Для классического декора характерно использование теплой цветовой гаммы, мебель изготовлена из вест-индского красного дерева, коралла и бамбука. Под современным декором в данном случае понимается прежде всего карибский стиль, с его мягкими, приглушенными оттенками и основными материалами – деревом, ротангом и металлом. Апартаменты в этом комплексе стоят от $595 000.

Обед с видом на море
Особенности планировки и дизайна вилл на кипрском курорте Aphrodite Hills заключаются в большом количестве открытых территорий, площадь которых может варьироваться в соответствии с пожеланиями владельцев. Террасы в виллах, откуда открываются великолепные панорамы близлежащих холмов и полей для гольфа, как правило уже оснащены столовой мебелью и барбекю. Кроме того, на Кипре практически весь год прекрасная погода – жаркое лето и мягкая зима. При таких условиях, располагающих для пребывания на открытом воздухе, вряд ли кому-то захочется запираться в четырех стенах. Апартаменты в этом комплексе можно купить при помощи компании Premier Resorts за $400 000.
Прекрасный пример устройства столовой с видом на море – это вилла Beach Hut, расположенная на карибском острове Барбадос. Ее дизайн своеобразен: она сочетает в себе черты, характерные для колониального стиля, но при этом оснащена современными деталями – такими, как раздвижные двери. Архитектор вынес столовую на патио, так что прямо из-за обеденного стола можно беспрепятственно любоваться океанскими просторами. Неброские тона, в которых выдержана эта резиденция, а также простая, но изысканная мебель, с одной стороны, подчеркивают ее утонченную роскошь, а с другой – оттеняют завораживающую красоту Карибского моря и неба. Эта вилла продается за $5,95 млн, так что ее название («хижина на пляже») можно воспринимать только с определенной долей иронии.
Еще один карибский пример - это курортный комплекс Nonsuch Bay, расположенный на побережье острова Антигуа, при строительстве которого была задействована тропическая древесина и рафия. Стоимость недвижимости здесь составляет $500 000.
По словам Маркуса Терола из компании Marbella Living, которая занимается дизайном объектов девелоперской компании La Perla International Living, «многие владельцы предпочитают обедать не в помещении, а на террасе или веранде, которая фактически становится продолжением дома». Эту точку зрения разделяет и Дерек Тейлор, эксперт по интерьерам и владелец дизайнерской компании Ishoka: «В странах Южной Европы в почете жизнь под открытым небом. Именно поэтому виллы часто располагают большими открытыми столовыми, выступающими в качестве продолжения кухни и патио».
Эта тенденция была учтена при подготовке проекта жилого комплекса La Perla de la Heradia на юге Испании, в дизайне которого нашла отражение колоритная атмосфера мавританского периода в истории Андалусии. Это выражается в таких элементах, как окна, выполненные в арабском стиле, арочные двери, а также в традиционном для восточной культуры использовании керамики и приверженности к теплым оттенкам.
Вообще, как считает Маркус Терол, при покупке недвижимости обязательно стоит задуматься над тем, как именно хозяева предпочитают проводить свой досуг. Многим владельцам нравится приезжать в свой дом для отдыха с большой компанией, и они не рассчитывают тратить время на приготовление сложных блюд. Поэтому часто барбекю оказывается для них идеальным вариантом, что должно быть предусмотрено в проекте. Конечно, это не отменяет необходимости оборудования «настоящей» кухни.

Варианты для прохладного климата
Открытые столовые, совмещенный с патио, - это прекрасно, но если вы покупаете недвижимость в стране с более прохладным климатом, нежели в Испании или на Карибах, вы наверняка предпочтете иметь закрытую столовую. Один из примеров недвижимости, которую не без оснований можно назвать экстравагантной в хорошем смысле слова, - это великолепный дворец с 18 спальнями Chateau de Villette, построенный в XVII в. Он расположен в окрестностях Версаля, в 35 км к северо-западу от Парижа. Именно это величественное здание недавно выступало в качестве резиденции сэра Ли Тибинга при съемках продолжения нашумевшего фильма «Код да Винчи». Для тех, кого привлекает идея обладать огромной столовой с пышным декором, Chateau de Villette, с его изысканной лепниной на стенах, окнами от пола до потолка, из которых открываются великолепные виды, зеркальными дверями и паркетом, станет воплощением мечты.
Однако особняк с почти двадцатью спальнями – удовольствие, мягко говоря, не для всех. Что же делать владельцам городских апартаментов, которые при всем желании не могут выделять для столовой отдельную комнату? Маркус Терол советует воспользоваться некоторыми простыми, но эффективными дизайнерскими приемами, визуально увеличивающими размеры помещения. Например, в апартаментах с открытой планировкой можно покрасить стены столовой и кухни в разные цвета, для того чтобы создать эффект двух отдельных комнат.
Очень удачно использован цвет в дизайне апартаментов на австрийском гольф-курорте Zum Baren, которые можно приобрести через компанию La Perla International Living за 301 000 евро. Небольшая перегородка, отделяющая кухню от столовой в апартаментах открытой планировки, была выкрашена в насыщенный красный цвет, что по контрасту с кухней, выполненной в светлых тонах, создает оптическую иллюзию двух самостоятельных комнат.
Примерно того же эффекта добились дизайнеры апартаментов с гостиной и столовой открытой планировки в жилом комплексе Park Avenue Place Development, расположенном в Нью-Йорке. Жилье в этом комплексе можно купить через компанию Overseas Homesearch. Из огромных окон столовой открываются великолепные перспективы города, что вызывает у жильцов ощущение непосредственной близости к городу и отвлекает внимание от интерьера.
По словам Терола, «многие совершают ошибку, не принимая в расчет важность правильного расположения мебели в столовых, а между тем установка обеденных столов рядом с большими окнами или дверями патио – это хороший стратегический ход». Поэтому в завершение будет нелишним отметить, что, где бы вы ни покупали себе жилье – на юге Испании или в горах Австрии, на островах Карибского моря или на Кипре, нужно внимательно относиться к тому, что вы видите из окон вашей столовой – живописная панорама будет способствовать здоровому аппетиту.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость во Франции
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.