портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 жилых комплексов в горах

Чистый воздух, головокружительные виды, горные лыжи и возможность жить в окружении дикой или почти дикой природы заставляют зарубежных покупателей, уставших от мокрой бесснежной зимы, приобретать жилье в горах. При этом речь может идти о самых разных странах и бюджетах, и многие инвесторы могут позволить себе жилье на внушительной высоте даже по невысокой цене.
10. Borovets Gardens, Боровец, Болгария
Этот окруженный сосновым лесом поселок находится на высоте 1350 м на северных склонах Рильских гор. Роскошный охраняемый комплекс Borovets Gardens располагает множеством дополнительных услуг, включая фитнес-клуб, финскую сауну, баню и центр лечебного массажа, бассейны, бар, магазины и каток. Конечно, основным спросом Borovets Gardens пользуется в зимний сезон: ближайший подъемник находится всего в 50 м от домов, однако здесь можно заниматься и летними видами спорта, в том числе гольфом, скалолазанием, верховой ездой, треккингом, рафтингом, кататься на горном велосипеде – все это делает данное направление популярным круглый год.
На территории поселка и рядом с ним имеется большой выбор ресторанов и баров, фантастические виды на горы открываются почти изо всех окон. Студии в комплексе оцениваются в 50 000 евро, апартаменты с одной спальней – в 89 000, с двумя спальнями – в 127 500 евро.

9. Leptos Vikla Village, Кипр
Жилье в горах чуть ли не в последнюю очередь ассоциируется с Кипром – и напрасно. Комплекс Leptos Vikla Village находится в горном массиве средиземноморского острова на высоте более 600 м над уровнем моря. И хотя снегопад здесь – большая редкость, горные районы Кипра очень популярны среди тех, кто не любит влажное лето на побережье, но хотел бы любоваться живописными морскими видами из окна собственного дома. В Leptos Vikla Village можно приобрести резиденцию с одной, двумя и тремя спальнями: цены на виллу с двумя спальнями начинаются с 260 000 евро. Чтобы сохранить атмосферу и не портить восхитительные пейзажи, девелоперы проложили коммуникации под землей.
К услугам владельцев жилья и их гостей – огромный общий бассейн с клубом и кафе на территории комплекса. Покупателям предлагается возможность в течение трех лет сдавать недвижимость в аренду с гарантированным ежегодным доходом в размере 5% от стоимости жилья. Полную меблировку можно приобрести отдельно по цене от 10 500 евро.

8. Bill’s Mountain, Lake Lure, Северная Каролина, США
Bill‘s Mountain – охраняемый роскошный комплекс с видом на Голубой Хребет Аппалачей – находится рядом с озерами на северо-западе штата Северная Каролина. Здесь можно совершать прогулки на лодках, заниматься греблей, ловить рыбу, на территории комплекса имеются теннисные корты, бассейн, клуб и фитнес-центр. В общих зонах для отдыха Bill‘s Mountain построено множество уличных каминов, для того чтобы отдыхающие могли проводить как можно больше времени на свежем воздухе.
Комплекс находится в тихом уединенном районе, и при этом всего в полутора часах езды от крупного города Шарлотта и его международного аэропорта. Отдыхающих в Bill‘s Mountain окружает атмосфера роскоши и услуг класса «5 звезд», жилье соответствует самым высоким стандартам. Минимальная стоимость оформленных в разных стилях резиденций с тремя или четырьмя спальнями составляет 272 000 евро.

7. Le Village de Lessy, Французские Альпы
Дома в комплексе Le Village de Lessy построены из местного дерева и камня в традиционном стиле, внутри же находятся современные апартаменты с прекрасно оборудованными кухнями и ванными комнатами.
Покупатели могут выбирать из апартаментов площадью от 48 до 114 кв. м с двумя – четырьмя спальнями, все дома находятся в пешей доступности от магазинов, ресторанов и подъемников. Комплекс считается одним из лучших вариантов для семейного отдыха в горнолыжном районе Les Avaris, но здесь есть также множество летних развлечений: эти места идеально подходят для пешего туризма, есть возможности для игры в гольф и занятий парусным спортом. Во внутреннюю инфраструктуру входят бассейн, сауна, тренажерный зал и салон красоты. В данный момент доступно всего несколько строящихся апартаментов, работы вскоре будут завершены. Апартаменты с двумя спальнями оцениваются в 186 000 евро, с четырьмя спальнями – 456 000 евро.

6. Revelstoke Mountain Resort, Британская Колумбия, Канада
Revelstoke – одно из самых популярных горнолыжных направлений в Северной Америке и прекрасный вариант для летнего отдыха с семьей: средняя температура летом здесь +23 °С, есть все условия для рыбалки, гольфа, велосипедных и пеших прогулок. Таким образом, жилье не пустует весь год, а зимой 2007/2008 г. этот курорт посетили более 100 000 лыжников.
Завершение строительства Revelstoke Mountain Resort с 5000 новыми резиденциями, среди которых роскошные гостиничные номера, апартаменты, таунхаусы и отдельные дома, ожидается через 15 лет. Общая стоимость проекта – $1 млрд. Параллельно строится более 20 подъемников и более 100 трасс. Девелоперы обещают, что подъемники на этом курорте будут самыми длинными в Северной Америке, и планируют запустить вертолет.
Апартаменты с одной спальней предлагаются за $424 000, с тремя спальнями – за $850 000, а земельные участки в зависимости от площади оцениваются в $625 000 – 1,27 млн.

5. Le Jardin Alpin, Вожани, Французские Альпы
Первая очередь комплекса Le Jardin Alpin пользовалась таким успехом, что был запущен новый этап, состоящий из трех шале с четырьмя апартаментами в каждом плюс одно большое шале площадью 200 кв. м. Снаружи дома напоминают традиционные деревенские строения, и, благодаря тому, что их окна выходят на юг, все владельцы могут наслаждаться видом на долину. В каждом шале имеются помещения для лыж, подвалы и гаражи, на территории находятся сауна и джакузи. Апартаменты продаются с полностью оборудованными кухнями и всеми удобствами, мебель можно приобрести здесь же, по рекомендации девелоперов.
Горнолыжный район Alpe d‘Huez – это 248 км трасс для катания на лыжах и сноуборде и масса возможностей для активного отдыха. Аэропорт Гренобля находится в часе езды отсюда, аэропорт Турина – в 90 минутах. Цены на жилье начинаются от 150 000 евро.

4. Silver Resort, Высокие Татры, Словакия
Завершение строительства комплекса Silver Resort планируется в 2010 г., покупателям здесь будут предложены апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями, а также виллы поблизости от объектов инфраструктуры и лучших горнолыжных курортов.
Комплекс расположен в 15 минутах езды от аэропорта Попрад, на границе с Татранским национальным парком. Покупателей должны привлечь чистейший воздух и потрясающие виды на горы и долины, в этих местах хорошо заниматься скалолазанием, верховой ездой и рафтингом, в нескольких километрах отсюда построено поле для игры в гольф на 18 лунок. Обитатели закрытого охраняемого курорта Silver Resort могут пользоваться ресторанами и барами, магазинами, спа-центром, также здесь есть детский клуб и открытый каток. Квартиры-студии площадью 32 кв. м агенты предлагают по цене от 70 000 евро, апартаменты с тремя спальнями площадью 120 кв. м – от 250 000 евро.

3. Secret Mountain, Klovsjo, Швеция
Комплекс Secret Mountain привлечет отдыхающих с семьями и ценителей красивой природы. Горнолыжные спуски в этом районе разнообразны по сложности – здесь имеются и спуски для новичков, и профессиональные, «черные» трассы.
Строящийся комплекс занимает более 1000 га и рассчитан на 2000 человек, общая стоимость проекта составляет около 1 млрд евро. Недавно завершился второй этап строительства апартаментов менее чем в 100 м от подъемника. 12 апартаментов площадью 62 кв. м с двумя спальнями находятся в двух- и трехэтажных домах, названных создателями «Снежинка», «Снегопад» и «Вьюга». В отделке используется местная сосна, во всех резиденциях – подогреваемые полы и балкон площадью 22 кв. м. Планировка каждых апартаментов может меняться по желанию покупателя, объекты продаются со всем оборудованием, включая кухонное, обоями на стенах и паркетными полами, а также помещением для хранения лыж и местом на парковке. Минимальная стоимость объектов – 190 000 евро.

2. Villa P38, La Zagaleta, Benahavis Hills, Испания
Эта вилла находится на высоте 450 м над уровнем моря и, возможно, не вполне заслуживает звания «дома в горах», но, несомненно, внимания заслуживает ее цена – 4,65 млн евро, которая по многом обусловлена именно расположением. La Zagaleta – привилегированный курорт в Коста-дель-Соль, основанный в 1991 г. на месте бывших владений миллионера из Саудовской Аравии. Теперь здесь располагается 421 вилла на участках площадью от 3300 до 15 000 кв. м, причем, согласно местным правилам, участки должно быть разделены не менее чем 10-метровыми зелеными участками.
Villa P38 завоевала множество наград за современный дизайн помещений. Дом располагает пятью спальнями, спортзалом и спа, игровой комнатой с баром, домашним кинотеатром и просторной открытой террасой. Вилла находится среди прекрасных садов, на участке площадью почти 4500 кв. м, на территории также есть огромный бассейн с деревянным настилом.
Окрестности La Zagaleta предлагают немало возможностей для роскошных развлечений: неподалеку находится гольф-поле на 36 лунок, теннисный корт и частный клуб верховой езды, где можно держать и собственных лошадей.

1. Rouge River Resort, Квебек, Канада
Rouge River Resort уже в течение восьми лет считается лучшим курортом в Квебеке. На территории этого курорта находится 200-километровый отрезок реки Руж, так что здесь открываются фантастические возможности для рыбалки в любое время года. Велосипедные дорожки, которые превращаются в лыжни зимой, тянутся вдоль реки, а трасса для беговых лыж проложена вдали от реки через лес. Горнолыжникам следует отправиться к горе Тремблан, что всего в пяти минутах езды от комплекса; космополитичный Квебек также находится совсем недалеко.
Кроме возможностей для катания на лыжах здесь имеются теннисные корты, волейбольные и детские площадки. В этом раю для спортсменов и их семей земельные участки можно приобрести по цене от 50 000 евро, деревянные шале возводятся отдельно, по выбранному заказчиком плану, или проектируются согласно индивидуальным пожеланиям. Стоимость строительства составляет около $300 за 1 кв. м.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.