портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Не упустить момент!

Среди стран, популярных для покупки недвижимости, Испания – самая противоречивая. С одной стороны, прекрасный климат, развитая инфраструктура и резко снизившаяся стоимость недвижимости. С другой стороны – проблемы в экономике и сомнительный инвестиционный потенциал.
Как известно, именно Испания стала первой европейской страной, чей перегретый рынок недвижимости «сдулся». В начале и середине десятилетия и цены, и объем предложения росли так быстро, что в один отнюдь не прекрасный момент оказалось, что огромное количество уже построенной или строящейся недвижимости просто не может найти покупателей, согласных с неадекватно высокой стоимостью. Дело усугубилось громкими коррупционными скандалами, а тут еще подоспел и мировой финансовый кризис, так что в результате ситуация из проблемной превратилась в катастрофическую.
Самый яркий пример – число сделок с недвижимостью в некогда популярной Марбелье в 2009 году оказалось на 99% (!!!) ниже, чем в момент максимального спроса. Однако все время, пока цены на испанских побережьях снижались, потенциальные покупатели внимательно следили за их динамикой – чтобы не упустить тот самый момент, когда «дно» будет пройдено – ведь за любым падением рынка непременно должен последовать подъем! И судя по всему, такой момент уже не за горами.
Если пять лет тому назад Испания была безусловным лидером спроса на недвижимость среди россиян, то затем она постепенно покинула тройку. Однако этой весной разнообразные опросы и исследования показали, что интерес к Испании снова вырос! Видимо, нынешний уровень цен воспринимается как «справедливый» и с учетом никуда не девшихся моря и солнца, эта страна опять имеет все шансы вернуть утраченную популярность.
В этом номере Homes Overseas мы рассказываем о трех наиболее популярных побережьях – Коста-Бланке, Коста-Браве и Коста-даль-Соль. Пожалуй, вместе взятые они аккумулируют примерно 90% всего испанского спроса со стороны россиян. Эти побережья непохожи друг на друга – у них разные климатические условия, разный уровень цен, все они по-разному пострадали в результате кризиса. Поэтому тем, кто планирует изучить возможности по покупке недвижимости в Испании, необходимо в первую очередь разобраться, что представляет собой каждое из этих побережий.
Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.