портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

СПАсение для души и тела

Покупая зарубежную недвижимость, мы надеемся как следует отдохнуть от стресса и напряженного ритма современной жизни. Море и солнце – это прекрасно, но вряд ли кто-то откажется от возможности расслабиться в современном спа-центре, которые уже давно не считаются редкостью в крупных жилых курортных комплексах. Для многих наличие спа в самом комплексе или поблизости – обязательное условие при покупке.
Спешка и стрессы – бич современного мира, который год за годом заставляет людей жить все быстрее. Это проблема любой развитой страны – в том числе и России, где соотношение количества работы и качества жизни поистине удручающее. Тем более привлекательно выглядит покупка недвижимости за рубежом «для себя, любимого», которая воспринимается как альтернатива туристическим поездкам. Преимущества собственного дома перед отелем очевидны – но есть и недостатки, такие как отсутствие привычной инфраструктуры отдыха. Жилые курорты, в которых услуги, обычные для отелей, сочетаются с владением недвижимостью, – хорошее решение этого противоречия. Что входит в перечень объектов инфраструктуры и услуг, которые обычно присутствуют в жилых курортах? Разнообразные спортплощадки и фитнес-залы, открытые и закрытые бассейны, рестораны и бары, клубы, - вот традиционный список. Однако в последние годы девелоперы все чаще стали устраивать в жилых курортах также и спа-центры, чрезвычайно востребованные у жителей. Где еще можно так расслабиться, как не в спа?

В античной неге
Прекрасный пример жилого курорта, развитого всесторонне, - это кипрский Aphrodite Hills, расположенный в пятнадцати километрах к востоку от Пафоса. Одна из его составных частей – центр релаксации Retreat spa, занимающий достойное место среди обширной инфраструктуры курорта. Его массажные павильоны расположены среди душистых садов и прохладных фонтанов прямо на открытом воздухе и напоминают античные храмы. Здесь можно понежиться в ваннах, выполненных в римском стиле, или побаловать себя косметическими продуктами мирового класса Pevonia. Retreat spa - само воплощение спокойствия.
Что же касается недвижимости – то ее выбор в Aphrodite Hills весьма велик. Площадь курорта – 234 га, на его территории расположено несколько поселков. Четыре уже построено, остальные находятся на стадии строительства или проектирования. Покупатели могут сделать выбор между апартаментами, виллами или же земельными участками, на которых могут быть построены виллы по заказу покупателя.
Последняя новинка – поселок Theseus Village, самый крупный на курорте. В июне 2007 г., когда завершится строительство, здесь будет построен 121 объект, из которых уже сейчас готовы 60 вилл, особняков и апартаментов. Цены находятся в диапазоне от $400 000 - за апартаменты с одной спальней до $1,1 млн - за виллу с тремя спальнями. В продаже есть также виллы, находящиеся в других точках курорта - их стоимость достигает $2 млн (за особняк Artemis с четырьмя спальнями).
Владельцы недвижимости в Aphrodite Hills автоматически становятся членами курорта и могут бесплатно пользоваться услугами тренажерного зала и плавательным бассейном. Спа-терапия считается дополнительной услугой и оплачивается отдельно, но на нее предоставляется скидка в размере 15%.

Полезное соседство
Недвижимость на жилых курортах обычно стоит дороже, чем в среднем на рынке. Уже упомянутые Aphrodite Hills рассчитаны на весьма обеспеченного покупателя, это подтверждается не только высокими ценами, но и тем, что на территории курорта открыт отель, входящий в международную сеть InterContinental, одну из самых известных. Если же вы не хотите переплачивать за недвижимость, то есть смысл поискать дом или апартаменты недалеко от спа-курорта.
Еще один кипрский проект - Queens Gardens, от девелоперской компании Aristo Developers. Также расположенный недалеко от Пафоса, он гораздо доступнее. Цены находятся в диапазоне от $150 000 - за апартаменты с одной спальней до $800 000 - за апартаменты с тремя спальнями. Также в продаже и мезонеты, чьи цены колеблются от $250 000 до $680 000. Комплекс должен быть завершен в октябре 2006 г.
Queens Gardens имеет свой собственный фитнес-центр с тренажерным залом, бассейном, солярием, сауной, джакузи и парилкой - однако для любителей спа этого будет явно недостаточно. К счастью, всего в нескольких минутах ходьбы, в пятизвездочном отеле Elysium Beach Resort, находится роскошный курорт E’spa, входящий в одноименную мировую сеть. В любой из стран этот бренд ассоциируется с услугами исключительно высокого качества и первоклассным отдыхом. Если вечером E’spa работает исключительно для гостей отеля, то днем его может посетить любой желающий.

Живительные силы моря
За другим примером покупки дома рядом со спа-курортом мы отправимся на Коста-дель-Соль, самое популярное среди всех испанских побережий. Пятизвездочный отель Hotel Byblos Andaluz, расположенный в местечке Михас Коста (Mijas Costa) между Марбельей и Малагой, считается прекрасным местом для спокойного отдыха. Он известен своими изумительными садами и двумя полями для гольфа, вместе создающими прекрасный, умиротворенный пейзаж. Однако наиболее привлекательная особенность отеля – это один из самых современных в Европе центров талассотерапии.
Этот храм здоровья и отдыха был построен в 1986 г. Морская вода, которая используется в процедурах, перекачивается из Средиземного моря через специально построенный семикилометровый трубопровод, затем фильтруется и нагревается. Как известно, талассотерапия использует целебную силу морской воды для того, чтобы восстанавливать силы и повышать уровень энергии, лечить стресс, избавлять от лишнего веса, целлюлита и усталости. Центр располагает тремя бассейнами с морской водой с подогревом, а также многочисленными салонами терапии и массажа, саунами, паровыми кабинами, тренажерными залами.
Всего лишь в нескольких минутах езды от Hotel Byblos Andaluz находится гольф-курорт Santana Golf & Country Club. Покупая недвижимость здесь, вы имеете прекрасную возможность чередовать игру в гольф с релаксацией в центре талассотерапии. Комплекс Santana Villas состоит из 70 земельных участков площадью от 0,1 до 0,35 га каждый. Приобретя участок, владельцы смогут выбрать один из пяти базовых проектов и для придания ему завершенности воспользоваться услугами одного из трех архитекторов работающих в комплексе.
Затраты на возведение виллы оцениваются примерно в 1500 евро за 1 кв. м. Эта сумма уже включает в себя стоимость строительства, работу архитектора, устройство сада, подключение к коммунальным сетям и страхование. Хорошо расположенный участок в 0,1 га с виллой площадью 250 кв. м, с тремя спальнями и тремя ванными комнатами, будет стоить около 750 000 евро.
Первые 18 участков были выставлены на продажу полтора года назад и сейчас уже полностью проданы. Недавно на рынок поступили следующие 42 участка, стоимостью от 276 000 евро до 693 000 евро.
В то время как гольф-поле существует в течение уже шести лет, девелопер не спешит со строительством недвижимости. Только этим летом будут открыты продажи на стадии строительства апартаментов и готовых особняков, всего будет построено около 770 объектов. Насколько выгодной будет эта покупка, сказать пока трудно, но девелоперы считают, что к моменту завершения создания комплекса прирост капитала составит около 60%. Существуют также планы по созданию централизованной системы, которая бы координировала сдачу жилья в комплексе внаем.

Выгоды релаксации
Конечно, вряд ли кто-то будет покупать дом за рубежом только для того, чтобы пользоваться услугами самых престижных и фешенебельных спа-центров. Однако если такая возможность существует, почему бы не воспользоваться ею? Безусловно, современный спа-комплекс, существующий в составе жилого курорта или расположенный неподалеку, становится хорошим конкурентным преимуществом.
Стоит обращать внимание на наличие спа и тем, кто рассматривает собственность за рубежом в первую очередь как инвестиции. Особенно актуальна эта тема становится для тех, чья основная инвестиционная стратегия – это сдача недвижимости в аренду. Важно только проанализировать, нет ли переизбытка подобных предложений на местном рынке. И если все в порядке - увеличивайте арендную плату, в разумных пределах, ссылаясь на прекрасные возможности для отдыха в расположенном рядом спа-центре!

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.