портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Мировые кухни

Для любого русского кухня – это сердце дома, даже если этот дом расположен за рубежом. Может быть, поэтому к обустройству кухонь мы всегда подходим с особой любовью, заранее зная, что именно здесь будем проводить значительное время - и совсем не потому, что так уж любим готовить…
Выбрать дом для отдыха всегда сложно. Главные факторы – это страна, местоположение дома, его размер и, конечно, цена. Однако очень важен и интерьер вашего будущего жилища - вы должны чувствовать себя комфортно в новом пространстве, а уют должен быть обеспечен как планировкой квартиры или здания, так и их отделкой.

Комфорт в стиле кантри
Традиционно в Европе кухня была сердцем большого сельского дома, и вся семья собиралась вокруг очага. В небольших городских домах кухня представляла собой отдельную комнату, где готовили еду, в то время как столовая нередко выполняла также функции гостиной. Все изменилось с появлением новых, современных домов, в которых реализованы совершенно иные принципы дизайна. Как правило, планировка теперь предполагает открытое жилое пространство, а кухня больше не является лишь функциональным помещением, став неотъемлемой частью общего социального пространства.
Очевидно, что в каждой стране есть свои национальные особенности и планировки жилых домов и дизайна интерьеров. Поэтому даже если застройщики и нацелены на иностранцев как на целевых покупателей, интерьер вряд ли будет космополитичным. В определенной степени он будет отражать традиции как страны в целом, так и той области, где вы покупаете недвижимость. Кухня в каннских апартаментах вряд ли будет похожа на традиционную сельскую французскую кухню, но что-то национальное в ней наверняка будет - может быть, в дизайне мебели, а может быть, в форме дверных ручек. При всем этом хороший интерьер должен иметь и свои, неповторимые особенности, которые не позволят спутать ваши апартаменты ни с чьими другими.
В том, как именно устроена кухня, очень многое зависит от климата конкретного региона. Если в теплом Средиземноморье нередко строят открытые кухни, крытые светлой черепицей и представляющие собой, по сути, веранды, то в домах на горнолыжных курортах кухня, наоборот, максимально закрыта – это должно быть теплое и уютное помещение.
Лишь одно общее вы найдете во всех кухнях современных зарубежных домов – использование всевозможных технических приспособлений и удобств. Даже если вы и согласны на то, чтобы ваша кухня была не слишком «навороченной» или очень просторной, то на устаревшую наверняка не согласитесь. Именно поэтому и в современных, и в традиционных интерьерах заметно стремление к максимальной оборудованности – в пределах разумного, конечно. Вытяжные вентиляторы, микроволновые печи, посудомоечные машины и кухонный «островок», если помещение достаточно просторно, - все это уже давно не роскошь и находится в обычном списке необходимого оборудования, наряду с холодильником, духовкой и варочной панелью.

Природа на десерт
При покупке новой, только что построенной недвижимости, будь то апартаменты или вилла, не следует ожидать яркого, необычного дизайна кухни. Дело в том, что застройщики стремятся к созданию такого интерьера, который мог бы понравиться самым разным людям, рассматривающим покупку недвижимости в новостройках. А раз так, то дизайн не должен быть излишне креативным, а выполнен должен быть в нейтральных тонах.
Лучший способ дать покупателям то, чего они хотят, - это предоставить им участвовать в дизайн-проекте. Покупатели недвижимости в жилом комплексе Lar Sol, который строится в испанской Эстепоне, имеют возможность воспользоваться специально разработанной компьютерной программой Electa. С ее помощью можно выбрать основные цвета своей будущей кухни, а также подобрать всевозможную технику, которая удовлетворит потребности покупателя. Очень увлекательно рассматривать в деталях смоделированное компьютером пространство кухни и наблюдать, как стены и мебель меняют свой вид лишь при одном нажатии компьютерной мыши.
Общая для всего рынка зарубежной недвижимости тенденция к покупке домов, имеющих как можно более красивые виды из окон, в определенной степени повлияла на расположение кухонь в доме и на их стиль. Кухня, которая обычно находится рядом со столовой, в центре дома, или сама выполняет функцию столовой, таким образом, имеет едва ли не лучший вид из окна. Нередко из нее устраивают выход прямо на террасу. Так, например, поступили архитекторы, спроектировавшие дом с пятью спальнями в калифорнийском Палм Спрингс. Стеклянные двери в ней ведут на открытую веранду, откуда открывается ошеломляющий вид на долину, - таким образом интерьер расширяется с помощью внешнего пространства. Этот дом продается через международную сеть агентств Sotheby’s International Realty.
Компания Savills предлагает к продаже два объекта недвижимости в Альгарве – самом популярном гольф-курорте Португалии. Их интерьеры совершенно различны. В комплексе Quinta do Mocho упор сделан на роскошь с португальским «акцентом». Перечень оборудования можно изучать в качестве путеводителя по производителям кухонной техники. В цену уже включены профессиональная кофе-машина и плита на шесть конфорок. А вот в комплексе Quinta do Lago покупателям предлагается минималистичный интерьер в японском стиле, в который удалось очень гармонично вписать все кухонное оборудование. Авторы проекта, видимо, предполагают, что покупатели не будут возражать против смешения различных стилей, если на кухне при этом будет удобно готовить.

Цель оправдывает средства
Если интерьеры без особых изысков вас не привлекают, то лучше поискать подходящее предложение среди уже обжитых домов, имеющих свою историю и некоторое своеобразие. Так, компания Savills предлагает к продаже французское шато в Гаскони, датирующееся XIV в., хотя в 1830 г. оно подверглось колоссальной реконструкции. Совсем недавно дом был полностью отреставрирован с сохранением всех оригинальных черт интерьера. Большая кухня сохранила атмосферу старинного загородного поместья, но при этом оснащена всей необходимой современной бытовой техникой.
Найти идеальный дом непросто, и если вы так и не сможете определиться с выбором, то не отвергайте вариант самостоятельного проектирования и строительства. Как, например, англичанка Вероника Дуглас, которая приобрела землю в небольшой южноафриканской деревне в 3,5 ч езды от Кейптауна. Несмотря на удаленность от города, эта область стала весьма популярна среди покупателей зарубежной недвижимости - благодаря спокойной, естественной красоте. Участок земли расположен между двумя холмами, и, для того чтобы оптимизировать вид из окон, был разработан проект круглого дома с большой столовой и кухней с видом на реку, тогда как две спальни расположены в задней части дома. Бесхитростный дизайн кухни прекрасно вписывается в окружающую обстановку, но каждая трапеза будто «приправлена» фантастическим видом из окна.
Джана Тул, опытнейший дизайнер, работает с компанией-застройщиком Imoinvest и специализируется на интерьерах кухонь и столовых. По ее мнению, понятия «идеальная кухня» просто не существует, поскольку у всех проектов всегда различаются и бюджет, и месторасположение. Поэтому она дает совершенно универсальный совет: «Кухня - это то место в наших домах, где мы проводим больше всего времени, поэтому она должна быть практичной и удобной. Имеет смысл потратить чуть больше денег, но добиться того, чтобы кухонный интерьер полностью отвечал вашему жизненному стилю».

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.