портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 домов с историей

Покупка только что построенного зарубежного дома устраивает далеко не всех. Романтикам и оригиналам, во всем стремящимся быть незаурядными, вряд ли понравятся пусть даже роскошные, но лишенные истории современные здания. Другое дело – дома, которые имеют свой неповторимый характер и в которых каждый камень может рассказать о виденном на протяжении веков. Такие дома могут быть и очень дорогими, и совсем дешевыми. Их любят не за стоимость, а за неповторимость.
10. Испания, Коста Калида. От 174 000 евро
В центре нового комплекса вилл La Tercia Real, неподалеку от которого расположено сразу десять полей для гольфа, находится гасиенда La Tercia, построенная в XVIII в. и внесенная в список объектов исторического наследия. Находящаяся сейчас в весьма плачевном состоянии, она будет реконструирована, причем особое внимание будет уделено восстановлению башен гасиенды, синей мозаики, украшающей часовню, а также винному погребу. На относительно небольшой площади комплекса будет построено 1000 вилл, с 2, 3 и 4 спальнями - по 10 на 1 га.
Застройщики – компания Peinsa – провели тщательное исследование традиционной испанской архитектуры, так что все виллы, строящиеся по нескольким типовым проектам, будут полностью соответствовать центральной гасиенде. Внутренние дворики, огороженные изящными коваными решетками, небольшие балконы, арочные и овальные окна… Многие виллы будут иметь частные бассейны, в комплексе будет также и общая территория для проведения досуга. Стоимость самых маленьких вилл, с 2 спальнями, – 174 000 евро.
Представлено: Ultra Villas

9. Мальта. $860 000
Уютные, немного таинственные арки и стены из теплого песчаника – вот главные черты этого старинного сельского дома, который расположен в предместьях популярной среди покупателей недвижимости типично мальтийской деревни Гарб (Gharb). Из просторного вестибюля мы попадаем в шикарно оборудованную кухню-столовую, а также в отдельно расположенную жилую зону, из которой в свою очередь можно пройти в центральный внутренний двор и в большой сад с бассейном. Внутренняя и внешняя лестницы ведут к террасам и 3 спальням наверху, откуда открывается потрясающий вид на окружающий пейзаж. В доме также расположены ванная, гостевой душ, и гараж на 3 автомобиля. Частично меблированный дом предлагается к продаже за $860 000.
Представлено: Frank Salt Real Estate

8. Италия, Абруззо. От 265 000 евро
Более 200 лет насчитывает история дворца Ciafarone Palazzo в симпатичном торговом городе и морском курорте Джулианова (Giulianova), что в итальянской провинции Абруццо (Abruzzo). Это местечко расположено в получасе езды от крупнейшего в провинции города Пескара, чей аэропорт принимает чартерные рейсы из России.
Изящный дворец был полностью реконструирован и разделен на 9 частей – от небольших апартаментов с 2 спальнями до фешенебельного пентхауса с 3 спальнями и видом на море. Хозяева будут любоваться отреставрированными фресками на потолках, балконами в древнеримском стиле и арочными окнами. Фасад здания выполнен из кирпича и камня, а внутренняя отделка - из итальянского мрамора. К достоинствам дома также относятся современные полы с подогревом, никак не нарушающие исторический облик здания. Стоимость апартаментов - от 265 000 до 665 000 евро.
Представлено: G&D Emporio Italia

7. Испания, Барселона. 3,4 млн евро
Эта вилла построена в конце XIX в. архитектором Альберто Хуаном Торнером, который спроектировал также множество других известных зданий в Барселоне. Расположенная на вершине горы Тибидабо, рядом с одноименным собором, эта вилла сама по себе является одной из достопримечательностей города. Нынешний владелец, купивший эту виллу пять лет назад в весьма плачевном состоянии, вложил огромные средства в ее восстановление, сохранив все ее особенности – резные двери и окна, мозаичные полы в ванной, старинные камины и орнаменты на потолке.
Не менее впечатляет и внешний облик виллы. Тщательно восстановлены металлические кованые решетки на балконах и солнечные часы. Дом окружен огромным садом, в котором установлен небольшой обелиск в честь посещения дома Рихардом Штраусом в 1924 г. В саду расположены открытые беседки, над которыми возвышаются вековые деревья. Дом с 8 спальнями и 8 ванными продается за 3,4 млн евро.
Представлено: Your House in Spain

6. Австралия, Сидней. $1,34 млн
Этот дом, построенный примерно в 1915 г. и сохранивший свой первоначальный облик, внесен в списки культурного наследия. Со стенами из песчаника, высокими потолками и фасадом, выложенным из остроконечной гальки, он выглядит весьма естественно и живописно. Обращают на себя внимание характерные для начала XX в. окна из цветного стекла, открытые камины из мрамора и богато украшенные потолки.
В доме 5 спален и 4 ванные комнаты, одна из которых помимо всего прочего оборудована дополнительной ванной для ног. Из жилой зоны мы попадаем - по своему желанию – либо на мозаичную веранду, либо в огромную столовую с видом на сад и травяной теннисный корт. Свободное время приятно провести в музыкальной или игровой комнатах, а за бутылочкой вина можно спуститься в большой прохладный погреб. Крытая парковка рассчитана на 4 автомобиля. Дом предлагается к продаже за $1,34 млн.
Представлено: McGrath Real Estate

5. Испания, Каталония, 1,55 млн евро
Расположенная на границе национального парка, гасиенда Ла Батлия была некогда резиденцией мэра исчезнувшей ныне деревни. Сейчас она внесена в список объектов культурного наследия и тщательно отреставрирована, с воссозданием первоначального облика. Внушительные башни, готические арки, старинные камины – все это делает ее по-настоящему привлекательной для любителей эстетики Средневековья.
В доме расположены 2 большие гостиные, 5 спален, 2 ванные, кухня, прачечная, и 3 мансардные комнаты. В доме есть центральное отопление. Площадь поместья – 6 га, оно полностью огорожено, въезд осуществляется через ворота с электронным управлением. Еще один только что отреставрированный дом может быть использован в качестве гостевого. В расположенном неподалеку городе Фонт Руби (Font Rubi) имеются бассейны, теннисные корты и поле для мини-гольфа. Стоимость гасиенды - 1,55 млн евро, три дополнительные строительные площадки можно приобрести за 300 000 евро.
Представлено: Savills International

4. Франция, Дордонь. 4,4 млн евро
Только что реконструированный старинный замок находится в очень хорошем состоянии. В доме расположены 7 спален, 6 ванных комнат, 3 комнаты для приемов, кабинет и кухня в сельском стиле. Покупатель найдет здесь все необходимое для комфортной жизни - бассейн, просторную террасу, площадью более 100 кв. м, центральное отопление и многоуровневую систему сигнализации.
Не менее привлекательно выглядит и сад с тенистыми фиговыми и оливковыми деревьями, каштанами и грецкими орехами. Всего же частная территория имеет площадь 33 га, на ней расположены огромный виноградник, плодовый сад и розарии, а также еще один дом с двумя спальнями и собственным садом. Среди дворовых построек надо отметить конюшню и домик для прислуги. Замок стоит 4,4 млн евро, вся необходимая инфраструктура доступна в ближайшей деревне, расположенной в 10 км от замка.
Представлено: Savills International

3. Италия, Тоскана, 3 млн евро
Расположенная на вершине холма, среди виноградников и оливковых рощ, эта средневековая вилла была полностью реконструирована в соответствии с традициями тосканской архитектуры. Дом общей площадью более 1000 кв. м разделен на 5 апартаментов, которые могут быть использованы как отдельное жилье. Всего в доме 7 спален, 5 кухонь и 10 ванных. Старый амбар превращен в частный спа-центр, здесь расположены роскошная ванна в римском стиле с гидромассажем, финская сауна на шесть человек и солярий. На территории владения имеется артезианская скважина. Вилла может быть продана как с оригинальной антикварной мебелью, так и без нее, в этом случае ее цена – 3 млн евро.
Представлено: Savills International

2. Франция, Вандея. От 150 000 евро
Владение апартаментами в бывшем монастыре – весьма незаурядный выбор и очень редкая возможность, особенно если цена выглядит разумной. Именно поэтому стоит обратить внимание на комплекс Le Monastere в департаменте Вандея на западе страны. Бывший монастырь был построен 300 лет назад на окраине деревушки Вуван (Vouvant), что в 45 мин. езды в глубь страны от Ла-Рошели.
Каменное здание было поделено на 36 апартаментов с 1 и 2 спальнями, причем при реставрации был максимально сохранен дух той эпохи, когда монастырь был построен. Потемневшая от времени древесина балок и каменные стены теперь соседствуют с новыми каминами и симпатичными деревянными дверями и полами. Цены начинаются от 150 000 евро - за небольшие апартаменты с 1 спальней и достигают 320 000 евро - за самые просторные апартаменты с 2 спальнями.
Представлено: VEF

1. Италия, Тоскана. 15 млн евро
Считается, что этот замок был построен в XV в. испанцами, однако его история уходит корнями в I в. до н. э. - здесь некогда была древнеримская вилла, чьи руины впоследствии послужили основой при строительстве замка. До 70-х гг. XX в. замок стоял заброшенным - до тех пор, пока не был куплен частным лицом и восстановлен, после чего превратился в памятник истории национального масштаба.
В доме 5 спален для хозяев, 2 гостевые спальни и 7 ванных. Предусмотрены также комнаты для прислуги. Гостиная имеет площадь 250 кв. м и меблирована антикварной мебелью, как, собственно, и другие комнаты дома. В столь же просторной столовой сохранилась старинная кирпичная сводчатая крыша XVIII в. Из некоторых окон дома открывается вид на море, расположенное менее чем в 2 км от дома. В саду площадью 1 га до сих пор сохранились остатки римских руин, также в нем расположен плавательный бассейн и оливковые деревья, чей возраст оценивается в 2000 лет. На территории усадьбы также находятся отдельно стоящий второй дом, датированный XVIII в., и старинная башня. Всего в часе езды – римский аэропорт Фьюмичино (Fiumicino), а в двух часах езды - Флоренция. Замок продается со всем антиквариатом за 15 млн евро.
Представлено: Precious Villas

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Италии
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.