портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Курорты Карибского моря

Вряд ли кому-то надо объяснять, чем именно так привлекательна покупка недвижимости на Карибских островах. Если можно представить себе рай на земле – то это Карибы. Но когда мечты начинают становиться реальностью, перед покупателями встает проблема выбора - островов много, объектов еще больше. Как выйти из этого затруднительного положения?
Чистое синее море у белых коралловых берегов, лучи яркого солнечного света, проникающие сквозь пальмовые листья, нежный тропический бриз, фужер с ромовым пуншем, кубиками льда и ломтиком ароматного ананаса… Видеть и чувствовать все это, расслабляясь в гамаке после неторопливой игры в гольф или освежающего утреннего купания, – разве не это ваша «островная» мечта? Или же ваши мечты связаны с низкими налогами, минимальными рисками и максимальными доходами от инвестиций в недвижимость? На Карибах можно реализовать оба эти желания сразу.
Всего в Карибский архипелаг входит более 1200 островов, которые поделены между 24 странами. В каждой стране – свои законы о недвижимости, свое налогообложение, большей частью заимствованные из британского, французского, голландского, испанского и американского права, но с многочисленными местными особенностями.
Протяженность архипелага – более 2400 км, это сопоставимо с расстоянием от Москвы до Парижа, причем острова расположены в двух разных часовых поясах. И все же сходства между ними больше, чем различий. Все это маленькие солнечные государства в тропическом море, с низким налогообложением или вообще с отсутствием налогов, что привлекательно для иностранных инвестиций в недвижимость. Другой положительный фактор – ограниченное количество земли на побережье или на небольшом расстоянии от моря, что приводит к неизбежному росту цен. Заметим, что иностранные владельцы недвижимости как правило живут здесь только зимой - в самое лучшее время года.
Из всех островов мы выбрали четыре, расположенные в юго-восточной части архипелага. Это Барбадос, Сент-Люсия, Тобаго и Антигуа. Все они некогда были британскими колониями, имеют похожий климат и считаются настоящими жемчужинами Карибского моря.

Барбадос – рядом со звездами
Барбадос - самый восточный из всех Карибских островов. Его размеры - 34 км на 22 км. В основном равнинный, он имеет высшую точку в 340 м (гора Хиллаби). В 1625 г. остров заселили британцы, сейчас местное население составляет 270 000 человек. Официальный язык Барбадоса - английский, здесь есть хорошая система бесплатного образования, так что все жители острова грамотны и квалифицированы.
Климат близок к идеальному. Средняя температура воздуха редко превышает 30 оС и почти никогда не падает ниже 23 оС. Хотя в период дождей с июля до ноябрь на Барбадосе часто идут сильные ливни, ураганы очень редко навещают этот остров.
Уже с 20-х гг. прошлого века Барбадос был местом для отдыха богатых и знаменитых и до сих пор хранит эту репутацию. Именно здесь лучшие на Карибах рестораны, самая увлекательная ночная жизнь, прекрасные условия для спорта. И лучшие соседи – тоже здесь.
Покупая недвижимость, вы можете рассчитывать на прекрасное качество и исключительную надежность инвестиций. Но не ожидайте, что найдете здесь дешевые предложения. К примеру, вы можете купить апартаменты с одной спальней на популярном курорте Sugar Hill и стать соседом Клиффа Ричарда за $425 000. Апартаменты с двумя-тремя спальнями на побережье продаются по цене от $850 000 до $1,2 млн. Что же касается вилл, то особняк с тремя спальнями на побережье менее чем за $3 млн вы не найдете.
Особую привлекательность Барбадос имеет для тех, кто не имеет проблем с бюджетом покупки. Здесь можно приобрести красивейшие объекты, которые располагают огромными земельными участками и имеют потрясающие виды. Стоимость – от $10 млн.
Процесс покупки недвижимости на Барбадосе лишь немногим отличается от схемы, принятой в Англии. Как только цена согласована, необходимо нанять адвоката, в чьи обязанности входит проверка права собственности продавца и ревизия всех необходимых документов, и внести 10%-ный депозит. Если все в порядке, адвокат продавца составляет договор купли-продажи, и после его подписания покупатель выплачивает остаток стоимости недвижимости. Перед покупкой есть смысл проконсультироваться у хорошего специалиста о возможности создания оффшорной компании и регистрации недвижимости на нее. Это может дать существенные налоговые преимущества.
Если вы приобретаете участок земли или намереваетесь перестроить свою недвижимость, то необходимо получить разрешение на планировочные работы - это может занять от двух до шести месяцев. Местные ипотечные кредиты имеют достаточно высокие процентные ставки - около 12-14%, выдаются на срок до 15 лет, и как правило с их помощью можно профинансировать не более 60% стоимости недвижимости.

Сент-Люсия – для прогулок и дайвинга
Остров Сент-Люсия находится в середине карибской островной цепи. Его территория - 43 на 22 км, на востоке берега острова омывает Атлантический океан, в то время как к западу находится более спокойное Карибское море с замечательными возможностями для подводного плавания. Остров горист, его самая высокая точка, гора Гими, возвышается над уровнем моря более чем на 900 м. Она покрыта влажными лесами, прекрасно подходящими для прогулок. Сезон дождей длится с мая до августа, причем появление ураганов вполне вероятно.
Первым европейским жителем Сент-Люсии был кровожадный пират Франсуа ле Клер по прозвищу Деревянная Нога, построивший здесь хижину в 1550-х гг. Голландцы, англичане и французы - все стремились подчинить себе остров, так что Сент-Люсия долгое время была ареной боевых действий, пока права на владение в 1814 г. не были закреплены за британцами. Эта небольшая история объясняет, почему многие из 170 000 местных жителей говорят на креольском языке, произошедшем от французского, хотя официальным языком здесь является английский.
По сравнению с Барбадосом, Сент-Люсия недостаточно фешенебельна, так что цены на недвижимость здесь ниже. Менее чем за $500 000 вполне реально купить виллу с тремя спальнями и бассейном, однако аналогичное предложение на первой линии от моря будет стоить уже около $2 млн.
Процесс покупки практически таков же, как и на Барбадосе, однако иностранец должен получить разрешение на владение землей, что занимает по меньшей мере три месяца

Антигуа – мечта яхтсмена
Антигуа – один из Наветренных островов - имеет около 22 км в длину и 17 км в ширину. Его территория холмиста, а самая высокая точка - пик Богги на юго-западе острова – имеет высоту 402 м. Самый крупный город Сент-Джонс является столицей государства Антигуа и Барбуда. Расположенный в 48 км к северу плоский коралловый остров Барбуда имеет площадь примерно в два раза меньше, чем Антигуа. Это - один из самых засушливых карибских островов, где в год выпадает всего 115 см осадков, а средние температуры полудня - около 24 оС зимой и 30 оС летом.
Британская колония на Антигуа была основана адмиралом Нельсоном в 1784 г. и использовалась в основном как морская база. И сегодня расположение Антигуа вкупе с превосходными гаванями делает его центром яхтенного спорта в Карибском море. Можно с уверенностью сказать, что покупатели выбирают этот остров для инвестиций в основном для того, чтобы заниматься парусным спортом. Сфера услуг здесь менее развита, чем на большинстве других Карибских островов, хотя некоторые крупномасштабные курортные проекты постепенно исправляют ситуацию. И все же для того, чтобы действительно наслаждаться жизнью на Антигуа, нужно понимать и любить обаяние стран третьего мира.
Цены на Антигуа почти такие же, как на Сент-Люсии. В зависимости от месторасположения и инфраструктуры дом с тремя спальнями будет стоить от $350 000 до $1 млн и более. Как и на Сент-Люсии, нерезиденты должны получить разрешение на владение землей.

Девственный Тобаго
Тобаго - это тонкая холмистая полоса суши, всего 40 км в длину и 14 км в ширину. Тобаго претендует на звание последнего неиспорченного карибского острова - именно здесь находится самый старый заповедный тропический лес в регионе. Сухой сезон длится здесь с января до мая, а период дождей - с июня по декабрь, причем в конце сентября ливни на несколько недель прекращаются. Здесь, неподалеку от берегов Венесуэлы, ураганы очень редки. Дом хорошего качества, с четырьмя спальнями, на побережье стоит здесь около $1 млн.
Нерезидентам требуется разрешение только при покупке более пяти акров (около 2 га) земли. При этом покупка недвижимости не дает прав на безвизовый въезд в страну.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Барбадосе
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: