портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

20 испанских удовольствий

Испания – это не только пляж, море и солнце. Если вы всерьез задумываетесь о том, чтобы приобрести недвижимость в этой стране и проводить в ней значительное время, вы должны узнать обо всех возможностях, которые Испания открывает перед своими гостями. Есть вещи, которые просто вы обязаны сделать, и есть места, где просто необходимо побывать. Незабываемые впечатления гарантированы. Мы предлагаем свой список из 20 испанских развлечений и достопримечательностей.
20. Посетите музей Гуггенхайма в Бильбао
Этому музею нет еще и десяти лет, но он уже успел стать одной из визитных карточек Испании. Архитектору Фрэнку Гэри была поручена задача вдохнуть новую жизнь в промышленный портовый город Бильбао. При этом зодчего предостерегли от чрезмерной элитарности, не вписывающейся в стиль самого города. В ответ он создал это странное, но при этом великолепное сверкающее сооружение из камня, стекла и титана в самом сердце Бильбао. Сложные синусоиды контуров музея были разработаны при помощи компьютерного моделирования. Ну и, конечно, в самом музее можно познакомиться с множеством шедевров современного искусства.

19. Выпейте вина в Ла Риохе
И снова налейте, и снова выпейте... Навестите хотя бы один из 2500 винных погребов знаменитой провинции Ла Риоха на северо-западе Испании. Это – самый известный винодельческий район страны, для миллионов людей во всем мире именно он ассоциируется с испанским вином. Если Ла Риоха для вас далековата, то посетите провинции Каталония, Кастилья Ла Манча или Кастилья-и-Леон – все они изобилуют виноградниками. Между прочим, площадь земли, отведенной в Испании под виноделие, больше, чем в любой другой стране мира. А если посчастливится, не упустите возможность познакомиться с легендарными испанскими виноделами, такими как Мигель Торрес и Рене Барбьер.

18. Сыграйте в пелоту в Стране Басков
Гордый баскский народ имеет не только богатую историю, но и собственный язык, культуру и кухню. Есь у них и свой любимый вид спорта – пелота, что в переводе означает просто «мяч». Это разновидность сквоша, в который играют на закрытой площадке. Игроки, вооруженные плетеными корзинами, бросают пелоту с пугающей скоростью... А после игры отправляются пить отлично утоляющее жажду вино.

17. Познакомьтесь с «Герникой» Пикассо
Вряд ли кто-то поспорит с тем, что это одно из самых выдающихся произведений искусства XX в. Шедевр Пикассо, созданный в 1937 г., стал его ответом на бомбежку баскского города Герника во время гражданской войны в Испании, когда пилоты Франко без зазрения совести бомбили мирных граждан на городском рынке. Картина была выставлена в павильоне Испании на Всемирной Выставке 1937 г., а теперь находится в мадридском Музее Королевы Софии.

16. «Поклубитесь» недельку на Ибице
На Ибице есть семь крупных клубов. А в неделе всего семь ночей. Намек понятен? Многие из этих клубов были открыты еще в начале 1970-х гг. Знаменитый клуб Pacha стал международным брендом – под этой маркой открыто более 70 заведений во всем мире. Клуб Privelege может принять одновременно до 10 000 человек - это самое большое party в мире! Даже если вы не были на дискотеке лет десять – не стесняйтесь, вас примут как родного.

15. Попробуйте хамон в Тревелесе
Кто не знает соблазнительный вкус хорошего испанского хамона - тот не знает Испании. Тонко нарезанная вяленая ветчина – это один из символов страны. Лучше всего его изготавливают в местечке Тревелес в заснеженных горах Сьерра-Невада. Тревелес означает для хамона ровно то же, что Риоха – для вина. Тысячи свиных ног покачиваются на ветру… Как тут не сглотнуть слюну?

14. Побывайте на апрельской ярмарке в Севилье
Это самая большая, самая отчаянная и самая захватывающая из всех испанских ярмарок. Семь дней бесконечных процессий. Девушки, напоминающие разноцветную радугу. Севильская знать, с надменным видом и в сногсшибательных туалетах. Изысканные экипажи, запряженные украшенными перьями холеными лошадьми. Зажигательные танцы и веселье до рассвета. Вам придется позабыть о сне – вы здесь не для этого!

13. Закажите экскурсию в парк Донана
Испания вообще знаменита своими национальными парками, но Донана – это самый известный - и лучший - из всех. Расположенный на границе между провинциями Уэльва и Кадис, он по праву считается частью всемирного наследия. Эти земли приютили редчайшие для Европы виды диких животных, в том числе иберийскую рысь и испанских имперских орлов. Здесь встречаются фламинго, дикие кабаны, олени, цапли, аисты и коршуны. Заранее закажите сопровождаемый гидом тур на пароме, который отходит из Санлукар де Барромеда или туристического центра Эль Асебуче. Это лучший способ познакомиться с дюнами, реками и другими водоемами парка.

12. Покатайтесь на сноуборде в Сьерра-Невада
В Испании есть и другие замечательные места для занятия зимними видами спорта, особенно в Пиренеях, но ничто не сравнится с ощущениями человека, который стоит на вершине лыжной трассы, любуясь Марокко и Гранадой. Деревенька Прадойано – самый южный зимний курорт Европы, она находится на высоте 2100 м над уровнем моря и окружена самыми высокими в Испании горами. Здесь строится новый спуск для сноубордистов, работают школы сноуборда и специализированные магазины.

11. Сразитесь с ветряными мельницами в Кастилья Ла Манча
Выбор вполне в духе Дон Кихота. Именно Ла Манча – родина того самого волшебного безумца из книги Сервантеса, которую называют первым в истории настоящим романом. Возможно, здешняя сельская местность выглядит непривлекательно, но у нее есть свой собственный литературный герой. Колоритные старинные ветряные мельницы сохранились недалеко от местечка Консуэгра (Consuegra).

10. Займитесь серфингом в Мундаке
В устье реки Герника, на побережье Страны Басков, находится рыбацкая деревушка Мундака. На первый взгляд, она не особо отличается от соседних, но именно сюда устремляются англичане, американцы, французы и даже австралийцы, чтобы испробовать одно из семи чудес мира серфинга - длинную, пологую с левой стороны волна, устремляющуюся вдоль песчаной отмели в устье реки, в то время как вся сила вод Бискайского залива обрушивается на мелководье. В октябре на турнире Billabong Pro здесь соревнуются мировые знаменитости. Действительно завораживающее зрелище.

9. Снимите номер в парадоре
Мадрид пронзительно шумен. Он кричит, гудит и еле ползет, так же как большинство великих столиц мира. Уставшим от этого шума как раз и пригодится Парадор де Чинчон (Parador de Chinchon). Этот монастырь, построенный в XVII в., предлагает утомленным путешественникам комфорт и спокойствие всего в часе езды от мегаполиса. Классические мебель и картины дополняют атмосферу. Стандартный номер на двоих обойдется в 140 евро за ночь. Это один из 89 государственных отелей, расположенных в уникальных памятниках архитектуры и истории, которые и называют парадорами.

8. Отпразднуйте Новый Год в Барселоне
Традиция гласит, что в полночь с каждым ударом церковного колокола нужно съесть по виноградине и запить ее большим глотком шампанского. Лучший способ сделать это вдали от суеты и толчеи ликующего города - забраться на черепичную крышу одного из старинных барселонских зданий. От вида знаменитого храма La Sagrada Familia, освещенного огнями новогоднего фейерверка, захватывает дух .

7. Поймайте марлина на Канарах
Благодаря удивительно теплой воде Канарские острова предлагают фантастическую рыбалку. Среди трофеев - тунец, дорада, бонито, скаты и акулы. Однако самой желанная добыча - синий марлин, чей вес может превышать 300 кг. На острове Лансароте даже проводится ежегодный чемпионат по лову марлина.

6. Сразитесь на мечах с Антонио Бандерасом
В «Маске Зорро» бандерас скрестил шпаги с Энтони Хопкинсом и Кэтрин Зета-Джонс. Почему бы не попробовать и вам? Впрочем, такой поединок – нечто из области фантастики. Однако встретиться с самым знойным мужчиной на средиземноморском побережье Испании вполне реально. Родом из Малаги, он купил себе виллу на Коста дель Соль - в престижнейшей Марбелье.

5. Доплывите из Тарифы в Танжер за 35 мин.
Испанский город Тарифа – самый близкий к африканскому континенту населенный пункт Европы. Путешествие на быстром пароме продолжительностью всего в 35 мин. – и вы в Танжере, в абсолютно другом мире, где вас приветствуют люди, одетые в бурнусы с капюшоном, готовые провести вас по петляющим улицам и рассказать о яркой истории Марокко. Вы почувствуете, что действительно покинули Европу.

4. Посетите матч «Барселона» - «Реал»
Это классика испанского футбола. Битву титанов лучше смотреть на барселонском стадионе Ноу Камп, а не на мадридском Сантьяго Бернабеу. В прибрежном городе это зрелище выглядит колоритнее, а в ожидании матча можно прогуляться по городу и насладиться архитектурой Гауди.

3. Примите участие в карнавале в Кадисе
Карнавал в Кадисе – родственник знаменитых латиноамериканских карнавалов, он не менее весел и столь же пышен. Кадис – самый латиноамериканский город Испании, а его побережье настолько похоже на берег в Гаване, что в последнем фильме о Джеймсе Бонде выступило в качестве двойника кубинской столицы. В течение недели город тонет в сумасшедших песнях и плясках. Самая характерная черта праздника в Кадисе - это куплеты чиригота, что-то вроде наших частушек с обязательной сатирой и нецензурными словечками.

2. Изваляйтесь… в помидорах на «Ла Томатине»
В Испании полно сумасшедших фестивалей, но этот переходит все границы… Во время «Ла Томатина» в городе Буноль после залпа пушки со стен городской ратуши начинается настоящая битва помидорами – за день люди бросают друг в друга до 40 т томатов! Прежде чем запустить плод в кого-либо, его нужно чуть придавить - до появления сока. Метать томаты можно только в движущиеся и готовые к этому мишени. И ни в коем случае нельзя продолжать битву после второго сигнала с ратуши. Кстати, помидоры бесплатны.

1. Убегите от быков в Памплоне
Это развлечение - последнее в списке… Оно может оказаться последним и в вашей жизни – все зависит от вашей удачливости. Толпы людей каждый год несутся сломя голову впереди разъяренных быков по вымощенным булыжником улочкам Памплоны. Если адреналин необходим вам, как наркотик, а возможность быть пробитым рогом только добавляет азарта - не пропустите этот ежегодный забег в начале июля. Если вам не нравятся сильные эмоции, просто наблюдайте.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: