портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Ключ к спальне

Не верьте тому, кто скажет, что интерьер зарубежного дома не имеет большого значения. Разве вы сможете хорошо отдохнуть, если вам не будет хватать уюта, а глаз не будет радоваться тому, что вас окружает? Все-таки собственный дом – это не гостиничный номер, здесь все должно быть сделано так, как вам хочется. И не удивительно, что с особой тщательностью всегда продумывается дизайн спальных комнат – ведь именно здесь вы будете отдыхать… от отдыха.
Мало кто сможет устоять перед сочетанием потрясающего вида и изысканного интерьера. Другое дело, что это сочетание встречается не столь часто и поэтому люди готовы платить за него хорошие деньги. Играя панорамой, открывающейся из окон, естественным и искусственным освещением, современными или, наоборот, классическими отделочными материалами, профессиональный дизайнер может создать настоящее произведение искусства. Как же приятно, просыпаясь вдали от суеты и обыденных дел, ощутить гармонию вокруг себя и обрести ее в своей душе!

Изящество экологии
Прекрасный пример изящных дизайнерских решений при создании интерьеров - это жилой комплекс Storied Places, расположенный в канадском местечке Мон-Тремблан недалеко от Квебека. Этот горнолыжный курорт хорошо известен тем, кто не ограничивается при выборе мест для зимнего отдыха европейскими горами. Недвижимость здесь продается компанией Erna Low.
Во время зимнего отдыха всегда приятно почувствовать себя в естественной, экологической «среде». Поэтому выбор материалов для интерьеров Storied Places вполне логичен. Обилие традиционного камня и дерева делает уютнее огромные, просторные комнаты и спальни с красивыми кроватями под балдахином. Однако такой стиль отнюдь не противоречит современным технологиям - все комнаты в апартаментах оборудованы цифровыми устройствами – спутниковым ТВ, телефоном и доступом в Интернет. Во многих квартирах есть встроенные аудиосистемы, позволяющие слушать музыку сразу во всем доме.
Нежные, нейтральные тона, в которых выдержан интерьер, и массивные деревянные оконные рамы усиливают впечатление от прекрасных горных видов. «Изюминка этого стиля - простое и достаточно эффективное использование цвета, - рассказывает британский дизайнер Луиза Ауэр. - Эта простота особенно привлекательна, если инвесторы приобретают недвижимость для сдачи ее в аренду или предполагают вскоре перепродавать – слишком смелый или яркий интерьер сразу же оттолкнул бы многих покупателей».
Такие же нейтральные цвета были выбраны для отделки интерьеров владельцами старинного деревянного дома во французском местечке Сен-Матье-де-Грасс (St Mathieu de Grasse), который был выставлен на продажу после полной реконструкции. Из окон этой усадьбы XVI столетия открывается красивый вид на сельские пейзажи и море, а сама она окружена прекрасным средиземноморским садом, террасами, спускающимся к морю. Роскошные спальни (их в особняке восемь) были полностью восстановлены в своем историческом облике. Высокие потолки в провансальском стиле, старинные мраморные полы, стены из натурального камня и античные камины – вот только несколько характерных черт интерьера этого имения. Кстати, подняться к спальням можно по кованой железной лестнице, а можно и воспользоваться лифтом. «Спальни этого особняка особенно привлекательны, поскольку пронизаны лучами естественного света, - восхищается Беатрис Тоссторфф, британский директор компании Engel & Volkers. – Их интерьер выполнен в солнечных оттенках – эти цвета подчеркивают тончайшие особенности и наиболее характерные черты облика этого особняка».

Гармония цвета
Смелые, дерзкие цвета современного интерьера в стиле арт-модерн - вот характерные черты апартаментов, расположенных в испанском комплексе Mar Menor и продающихся фирмой HomeEspana. Чистые простые линии позволяют максимально использовать пространство. Красота минимализма прекрасно сочетается с максимумом современного комфорта. Цветные ярко-красные фрагменты интерьера создают резкий контраст с видом из окна на море, до голубых вод которого всего 800 м.
Смелое использование цвета можно увидеть и в элегантном южноафриканском курортном комплексе Zimbali Costal Resort рядом с Дурбаном. Благодаря его огромной территории в 700 га, на которой раскинулся прибрежный лес, его называют также «домом цветов». Интерьер спальни в одной из вилл комплекса выполнен в пышных, богатых оттенках, где блеск и очарование мрамора смешивается с полированным деревом, тяжелыми драпировками и обилием деталей. «На южноафриканских берегах мы совместили экзотические традиции дизайна и архитектуры Индонезии и острова Бали, чтобы как можно эффектнее отделать большие веранды и бассейны на солнечной стороне и объединить внутренний и наружный интерьер, - рассказывает Андреас Вассенаар, менеджер компании Zimbali по продажам и маркетингу. – Результатом наших усилий стал спокойный гармоничный дизайн, олицетворяющий наш идеал - жизнь в гармонии с природой. Особенно это ощущается в прекрасных спальных, где обстановка чудесным образом располагает к отдыху».

Роскошь в тропиках
Хотя внешний облик флоридских вилл чаще всего напоминает яркие обертки жевательных резинок, тем не менее и на побережье Атлантики, и на берегах Мексиканского залива можно найти дома, построенные вполне в европейском стиле. Вот, пожалуйста, – спальня в одном из таких домов, чей интерьер больше соответствует Франции XIV столетия, чем нынешнему времени и самому солнечному из всех американских штатов. Вилла расположена в комплексе Citrus Hills, где во многих домах, построенных по частному заказу, лучшие образцы современного стиля сочетаются с традиционными деталями. Шелковые драпировки, гобелены, ковры и подушки на фоне золота, бронзы, меди и темно-красного цвета создают истинное великолепие. «Я назвала бы эту комнату спальней кинозвезды, - говорит Сюзанна Моррилл из компании World of Florida. - Это декадентский интерьер, источающий роскошь, он представляет собой именно то, что ожидают покупатели от самых красивых и роскошных комплексов».
Бледные пастельные оттенки, контрастирующие с ослепительными ротанговыми пальмами, коврики из хлопка, полы, выложенные белыми плитками, и приглушенный шум потолочного вентилятора. Вот так строго и в то же время раскованно выглядят спальни и в стильном комплексе NonSuch Bay, который раскинулся на территории 16 га на Карибском острове Антигуа. Этот жилой комплекс, который выставлен на продажу компанией Newfound Property International, может похвастать огромным количеством экзотических, тропических деталей. Атмосферу в спальнях, чьи окна выходят на пальмовые сады и пышную зеленую растительность, создают темная мебель из хвойных деревьев, прохладные хлопковые драпировки и симпатичные местные безделушки.
А вот спальня в сказочном деревянном доме, обращенном к южноафриканскому побережью и расположенном в жилом комплексе Tamarin Noordhoek. В этом уютном особняке, выставленном на продажу компанией Engel & Volkers, в качестве стенового материала используются прочные стеклянные панели, которые позволяют жителям наслаждаться панорамными видами. Благодаря этой детали дом был замечен журналом Elle Decor и послужил съемочной площадкой для ряда фильмов и местом для фотосессий модных журналов. «Эта невероятная спальня -замечательный пример минимализма, - с энтузиазмом говорит Луиза Пауэр. - Пейзаж оживляет комнату, делает ее интересной. И я могу понять всякого, у кого захватывает дух, когда он входит в эту спальню».

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Канаде
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: