портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Эллинское братство

Греция и Кипр – братские страны, объединенные историей и культурой и схожие по климату. Хотя состояние экономики в период мирового кризиса у них оказалось более чем различным, и греческая, и кипрская курортная недвижимость очень востребованы у российских покупателей.
Чистое, ласковое Средиземное море, жаркое солнце, гостеприимство местных жителей, натуральные продукты, свободный образ жизни – за это и многое другое мы любим и Грецию, и Кипр. В этих странах к россиянам особое отношение – здесь в нас видят не только щедрых туристов и богатых инвесторов, но в первую очередь людей одной веры, близких по духу и образу мысли.
Как известно, прагматичное отношение к покупке зарубежной недвижимости, свойственное европейцам, россиянам не свойственно. Мы выбираем душой, и, возможно, поэтому среди популярных стран Кипр и Греция занимают неизменно высокие места. А в период мировой финансовой нестабильности спрос на обе страны со стороны россиян заметно вырос и по весьма рациональным – причем прямо противоположным – причинам.
Кипр в отличие от многих других европейских стран продемонстрировал относительную стабильность в период кризиса. Это касается как экономики в целом, так и рынка недвижимости – несмотря на существенное падение спроса на кипрские виллы и апартаменты со стороны иностранцев, цены лишь немного скорректировались. Конечно, такая устойчивость не может не вызывать доверие покупателей.
Экономика Греции, напротив, оказалась в заложниках у чиновников, на протяжении ряда лет скрывавших информацию о существенном дефиците государственного бюджета. Именно Греция стала причиной нестабильности всего Европейского Союза и его единой валюты – и совершенно очевидно, что в этих условиях покупатели недвижимости рассчитывают на хорошие скидки.
Другое дело, что далеко не всем продавцам жилья есть дело до проблемы госбюджета, и упускать свою выгоду они не спешат, так что ожидаемый дисконт на практике может оказаться мифическим. К тому же уровень цен в Греции сегодня и так несколько ниже, чем на Кипре.
Зато Кипр может похвастать целым рядом мега-проектов, каких не найти ни в одной другой стране Восточного Средиземноморья. Они предлагают высокое качество недвижимости и развитую инфраструктуру – и помогают развитию всего острова.
В этом номере Homes Overseas мы подробно расскажем о ситуации на рынке Кипра, а также познакомим читателей с наиболее востребованными греческими регионами.
Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Греции
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.