портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Колыбель античности

Если вас уже посетила идея купить недвижимость на одном из греческих островов, то в первую очередь вы наверняка подумали о Крите – самом большом и самом южном из них.
Крит знаменит своей приветливой и теплой атмосферой, невероятным количеством солнечных дней, превосходным, разнообразным ландшафтом и живописными деревеньками. Именно на этом острове более 4000 лет назад зародилась европейская культура.
Удивительно, но Крит стал привлекать иностранных покупателей лишь относительно недавно. И теперь, когда этот процесс набрал обороты, кажется, что нет никакого способа его остановить. На Крите хорошо развита туристическая инфраструктура, здесь есть хорошие больницы, а уровень преступности очень низок. На острове есть два аэропорта, а кроме того, сюда всего пять часов пути на высокоскоростном корабле Flying Dolphin из Афин.
Но особенно привлекают размеренность и простота образа жизни на Крите, а также здешняя кухня. Наконец, Крит – достаточно большой остров, здесь есть на что посмотреть и чем заняться.

Согласовать везде!
Основная часть новостроек Крита расположена на северном побережье острова между аэропортами Ираклион (Heraklion) и Чания (Chania). Но цены растут не только здесь, но и по всему побережью, так что многие строительные компании продвигаются в глубь страны и строят дома с фантастическими видами на море или на горы.
Чтобы получить разрешение на строительство, застройщики сначала должны получить множество согласований. Вот что рассказывают англичанин Джон Баттай и его критский партнер Ирини Тзорцоглоу из компании Aegean Blue: «Разрешение необходимо получить в комиссии по лесоводству, в археологической службе, в береговой охране, в военно-воздушных силах - и это только часть необходимых инстанций». В Aegean Blue утверждают, что компания работает только с уважаемыми застройщиками, которые соблюдают все необходимые формальности и предлагают недвижимость на любой вкус - от апартаментов с одной спальней до роскошных вилл, а также земельные участки с домами, построенными на заказ.
Одна из последних новостроек – комплекс Theseus Beach Village в местечке Агия Пелагея (Aghia Pelaghia), что в 35 мин. езды от аэропорта Ираклион и в 45 мин. езды от поля для гольфа Херсонисос (Hersonissos) – единственного на острове. Этот чрезвычайно современный автономный жилой комплекс располагает теннисным кортом, полем для мини-футбола, а также двумя большими бассейнами, рыбным рестораном, детской площадкой, пристанью для яхт и даже частным пляжем. К продаже предлагается широкий выбор роскошных вил, многие из которых располагают собственными плавательными бассейнами.

Бурные перемены
В качестве примера того, как меняется Крит за последние годы, можно привести деревню Плака (Plaka), которая находится недалеко от популярного курорта Алмирида (Almyrida) в западной части острова и откуда открывается восхитительный вид на залив.
Всего пять лет назад здесь почти невозможно было найти новые дома, но теперь население деревни, составлявшее ранее 400 человек, почти удвоилось благодаря притоку иностранных покупателей. Тем не менее, традиционный уклад жизни сохранился, и вы можете с удовольствием отдыхать в центре Плаки на типичной маленькой греческой площади, где расположены три ресторана, два кафе, церковь, а также греческая школа.
Упомянем жилой комплекс Plaka Panorama - один из новых инвестиционных проектов компании Europa Real Estate Crete, названный так благодаря потрясающей панораме, открывающейся из окон каждого здания. Авторы проекта немало потрудились, стремясь достигнуть максимальной приватности вилл и открытых видов на горы и море.
Каждая вилла имеет свой собственный сад, а также большую террасу, которая воспринимается как продолжение дома. Проект может быть в значительной степени адаптирован к требованиям конкретного заказчика, хотя крыша уже спроектирована таким образом, что ее часть становится второй террасой, которая может использоваться как солярий. Покупатели могут либо приобрести долю в большом общем плавательном бассейне, либо выбрать участок, на котором будет построен частный бассейн. Дома продаются на нулевом цикле по цене от 139 000 евро.
Один из крупнейших застройщиков Крита – компания Cretan Traditional Homes, которая работает на 11 участках западной части острова и специализируется как на новом строительстве, так и на реконструкции. Среди текущих проектов компании - комплекс Tavronitis Beach, в котором предлагаются к продаже 14 апартаментов с одной, двумя или тремя спальнями или бунгало в традиционной греческой деревне в 500 м от берега. Цены колеблются от 87 500 до 170 000 евро.
Компания Topland Properties продает недвижимость на всем Крите. Один из ее недавних проектов – комплекс Kalamaki, который расположен в 5 км от аэропорта Чания. Апартаменты имеют две или три спальни и балкон, бассейн – общий на комплекс. Цены - от 140 000 до 200 000 евро.

Это важно знать
И в завершение - несколько важных советов. Если вы предпочитаете покупку земельного участка и самостоятельное строительство или приобретение дома для реставрации, очень важно получить полную информацию о современных строительных нормах и правилах и нанять лицензированных профессионалов.
При покупке вторичной недвижимости вам или вашему юристу необходимо убедиться в чистоте сделки, чтобы исключить возможность того, что кто-либо впоследствии предъявит права на вашу недвижимость.
Чтобы прочувствовать атмосферу Крита и увидеть предлагаемые объекты недвижимости, стоит до покупки совершить ознакомительную поездку. Другой хороший вариант - арендовать апартаменты перед покупкой.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Греции
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.