портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Антигуа в солнечном свете

Смена правительства на райском островке Антигуа означает перемены к лучшему. По крайней мере в тех вопросах, которые касаются недвижимости. Это не может не радовать желающих приобрести виллу на прекрасных Карибских берегах.
Не каждый день на презентации нового строительного проекта вслед за священником, благословляющим рабочих, выступает премьер-министр, который в своей речи подчеркивает, что ни он сам, ни члены его правительства не получили за это вознаграждения от девелоперской компании! Однако именно такое событие произошло на церемонии открытия первой очереди роскошного курорта NonSuch Bay, который будет состоять из 70 квартир, 25 таунхаусов и 28 вилл, расположенных на восточном побережье Антигуа, на берегу Атлантического океана.
За те 30 лет, в течение которых островом Антигуа правила династия Берд, подкуп и коррупция стали нормой жизни этого государства. Но вновь избранный премьер-министр Болдуин Спенсер настроен решительно и желает продемонстрировать, что теперь к власти пришло честное и прозрачное «правительство солнечного света». «Мы полагаем, что это очень интересный проект, и мы обязаны достойно воплотить его в жизнь, - говорит премьер-министр, разрезая ленточку на двери демонстрационного дома и отмахиваясь от внезапно появившегося роя пчел. - Для развития страны жизненно необходимо повысить уровень туризма».
Это заявление должно выглядеть весьма убедительно для частных инвесторов, которые думают о вложении своих свободных средств в этот карибский островок общей площадью 280 кв. км. Правительство обещает, что благодаря возникновению политической прозрачности средства, привлеченные в экономику страны, будут направлены на восстановление разбитых дорог, реконструкцию аэропорта и реконструкцию столицы Антигуа - города Сент-Джонс.

Новый день – новый пляж
Курорт NonSuch Bay, строительство которого ведет компания La Perla Living, является частью генерального плана по повышению уровня развития этой бывшей британской колонии. Ставка в этом плане делается на обеспеченных иностранцев, которым хотелось бы приобрести экзотическое жилье для круглогодичного отдыха. В рамках плана будут строиться как объекты недвижимости среднего уровня, так и шикарные резиденции.
Чем же недвижимость Антигуа так привлекательна? Во-первых, своей ценой. Квартира с одной спальней в комплексе NonSuch Bay стоит от $225 000 – вполне гуманная цена для Карибских островов. Во-вторых, прекрасными возможностями для отдыха. Здесь раздолье для тех, кто увлекается виндсерфингом или другими видами парусного спорта, а количество пляжей с белым песком просто феноменально. Всего на Антигуа их 365 - по одному на каждый день года!
Конечно, скорее всего покупатели не будут использовать свою собственность круглогодично, а раз так, то должна быть возможность для сдачи ее в аренду. Учтите, что на Антигуа существует недостаток отелей для размещения туристов, а раз так, то высокая заполняемость и хорошая прибыль от аренды на ближайшее будущее гарантированы.

Все радости жизни
Вернемся к конкретным проектам. Недвижимость в NonSuch Bay – одном из новых, высококлассных курортов, уже на 65% распродана или забронирована. Как уже упоминалось, квартиры с одной спальней здесь стоят от $225 000. Таунхаусы с видом на мангровую рощу дороже – их цена стартует от $525 000, а участки под виллы стоят от $433 000. За частный причал возле таунхауса придется заплатить дополнительно $10 000.
Если этот комплекс не сумел вас удивить, то можно обратить внимание на Jolly Harbour – самый большой на Карибах курорт, площадь которого составляет 142 га. Здесь есть пристань для яхт, гольф-поле на 18 лунок и шикарный пляж, а кроме этого – все возможности для отдыха, которые только можно представить себе на курорте такого размера. Конечно, это всевозможные виды парусного спорта, виндсерфинг и кайтсерфинг, а также водные лыжи. Если вы не большой любитель отдыха на воде, то сможете найти занятие по душе в спортивном клубе, где есть площадки для игры в теннис, баскетбол и сквош, а также 25-метровый бассейн. Если же и здесь вы не нашли занятия по душе, то можете пройтись по местным бутикам, а затем немного расслабиться в местном клубе, в одном из многочисленных баров, ресторанов или казино. На территории курорта расположено все самое необходимое, в том числе супермаркет, банк и аптека. Стоимость жилья здесь начинается от $149 000 - за виллу с двумя спальнями и от $200 000 - за участки под застройку, расположенные «на первой линии». Из всех вилл открываются виды на пляж, на горы, на гольф-поле или на пристань для яхт.

Урагану – нет!
Итак, недвижимость на Антигуа весьма привлекательна, но не следует ли опасаться разрушений во время одного их многочисленных карибских ураганов? В последние годы Антигуа практически не страдал от природных катаклизмов, однако остров пять раз подвергался удару стихии в период с 1995 по 2001 гг. Именно поэтому новые комплексы должны строиться с соблюдением строгих норм. Деревянные и железобетонные стены, специальные противоураганные стропила и крыши специально разработаны для того, чтобы выдержать ураганные ветры. Кроме того, именно к владельцам недвижимости на местных курортах первыми отправятся страховые агенты, чтобы оценить любые повреждения. Люди покупают на Антигуа нечто большее, чем просто второй дом. Они стремятся к безмятежной жизни, свободной от суеты и спешки, и именно здесь они могут получить ее в чистом виде. И пока еще за относительно невысокую цену.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.