портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Альгарве: гольф non-stop

Как известно, столицей европейского гольфа считается Альгарве – португальский курорт, где поля для этой игры исчисляются десятками, а климат можно назвать практически идеальным. Феноменальный взлет популярности Альгарве стал в свое время сенсацией на рынке международной недвижимости. Однако завоеванный статус лучшего гольф-курорта Старого Света нужно отстаивать – и на португальских берегах появляются все новые и новые гольф-клубы.
Альгарве – это не только солнце, море и песок. Вся южная береговая линия Португалии уже несколько лет как стала Меккой европейских игроков в гольф. Летом здесь не жарко благодаря прохладному атлантическому ветру, а зимы не слишком суровы. Это позволяет играть в гольф весь год, что, в свою очередь, гарантирует владельцам недвижимости круглогодичный доход от аренды. Под стать климату и ландшафт - в основном довольно плоский, с небольшими холмами и возможностью строительства полей в прибрежных районах.

Профессионалы признают Альгарве
Исторически гольф-поля строили в центральном Альгарве, сейчас же все больше и больше полей появляется в менее традиционных областях, например в западном Альгарве, а также на восточных окраинах страны, вплоть до испанской границы. Сейчас число полей почти достигло 20, но гольф стал настолько популярен, что еще через пару лет их здесь будет уже более 30. Чем больше полей – тем больше недвижимости для игроков в гольф!
Компания Oceanico Developments недавно объявила о планах по строительству гольф-курорта Amendoeira на западе страны рядом с городом Сильвес (Silves). О масштабах проекта можно судить по объему инвестиций, который составит более 400 млн евро. Сердцем курорта будут гольф-поля, разработанные Ником Фолдо и Кристи О’Коннором-младшим. Они станут первыми в Европе, признаваемыми Ассоциацией профессиональных игроков в гольф.
Компания Escapes2 продает недвижимость в новом строящемся комплексе Millennium, который расположен всего в 2 мин. ходьбы от поля для гольфа в Виламоре (Vilamoura) и всего в 20 мин. езды от аэропорта Фаро. Близость к полю для гольфа - его главное достоинство. «Это фантастика! Из окон комплекса вы обязательно видите одну из лунок», - говорит Майк Свини из компании Escapes2. Полностью меблированные апартаменты с двумя спальнями и двумя ванными в Millennium продаются по цене от $260 000. Цены за таунхаус с двумя спальнями и тремя ванными начинаются от 400 000 евро. В комплексах этой ценовой категории в стоимость недвижимости не включена ни стоимость членства в клубе, ни плата за игру на поле. Обычно такие преимущества существуют в более дорогих комплексах, но и сама по себе непосредственная близость к полям в Виламоре представляет несомненную ценность. Кроме того, комплекс обеспечит идеальные условия для энтузиастов гольфа, которые хотят иметь хороший выбор полей – в пределах получаса езды их насчитывается больше десятка.

Особняк с видом на лунку
Компания Hamptons International, специализирующаяся на дорогой недвижимости, представляет целый спектр объектов недвижимости, выглядящих как мечта Тайгер Вудса. Среди них - внушительный особняк на четыре спальни, расположенный на благоустроенной территории с ландшафтным дизайном и с видом на девятую лунку в комплексе Alto Golf and Country Club. Этот комплекс расположен возле очаровательного приморского города Алвор (Alvor), в 8 км к западу от Портимао (Portimao), в котором есть пляж и множество ресторанов, магазинов, баров. Особняк продается за 950 000 евро, и его стоимость включает в себя членство в гольф-клубе для двух человек, которые смогут играть бесплатно. Гости виллы заплатят только половину от стоимости игры при условии ежегодного членства в клубе стоимостью 600 евро. Помимо поля для гольфа на 18 лунок в комплексе также есть автодром, тренажерный зал, SPA-центр и теннисные корты. Вилла имеет собственную подземную парковку на две машины, а также место для гольф-мобиля.
Недалеко от Боавишты (Boavista) Hamptons International продает недавно построенный особняк с тремя спальнями с видом на первую лунку в гольф-курорте Fairview Village. Его стоимость - 480 000 евро, при этом покупатели могут выбрать одну из нескольких схем членства, предусматривающих разнообразные скидки как на саму игру, так и на аренду гольф-мобилей, а также на приобретение принадлежностей для гольфа.
«Прекрасное место для гольфа – это окрестности Пальмареса (Palmares), - говорит Ник Садлер из Hamptons International. – До недавнего времени эта территория была наименее затронута деятельностью человека, но эта ситуация не продлится долго. Количество комплексов, строящихся здесь около полей для гольфа, увеличивается, и цены на недвижимость в них растут. Апартаменты на первой линии стоят в пределах от 350 000–400 000 евро, особняки - от 450 000 до 600 000 евро, а виллы еще дороже.
Застройщики используют множество способов, для того чтобы привлечь покупателей к своим предложениям. Как правило, лучшим стимулом являются скидки на игру в гольф, которые нередко составляют 40-50%. Это означает, что покупатели и их семьи и друзья смогут сыграть раунд гольфа приблизительно за 45 евро вместо стандартных 100 евро. Если вы приезжаете на две недели и планируете много играть, то экономия весьма велика.

Гольф-эксклюзив
Лучшими гольф-курортами Альгарве можно, пожалуй, назвать комплексы Vale do Lobo и Quinta do Lago. Построенный еще в 1972 г., жилой и оздоровительный комплекс Quinta do Lago и сейчас считается эксклюзивным. Он расположен на 800 га соснового леса с озером, в самой южной части Португалии, и граничит с природным заповедником. Четыре поля для гольфа – основная приманка для покупателей, однако у жителей есть также множество других возможностей для отдыха, включая теннис, плавание, виндсерфинг, парусный спорт, ловлю рыбы и конные прогулки. Комплекс Quinta do Lago состоит из нескольких поселков с огромным выбором объектов недвижимости. Компания Savills и ее партнеры из компании Quinta Properties предлагают целый ряд вторичных объектов недвижимости различной стоимости. В качестве примера можно привести особняк с четырьмя спальнями, четырьмя ванными и плавательным бассейном, стоимостью 2 млн евро. Есть и менее дорогие предложения, например дом с двумя спальнями, двумя ванными и частным садом - за 550 000 евро или особняк с тремя спальнями и двумя ванными - за 750 000 евро. Последнее предложение включает в себя атриум, полностью оборудованную кухню, подогреваемые полы и кондиционеры. Особняк продается полностью меблированным и благоустроенным, также имеются сад и зона барбекю.
По словам Элисона Ходжбжерга из компании Quinta Properties, членство в гольф-клубах здесь не включено в стоимость собственности. В тех редких случаях, когда это все же происходит, к цене можно смело прибавлять около 125 000 евро. Однако владельцы апартаментов могут получить скидку в 25% за игру, при стандартной плате за раунд гольфа в 150 евро.
За последнее время состав покупателей изменился, среди них стало больше молодых семей. Многие иностранные покупатели продают свой бизнес и приезжают сюда «за хорошей жизнью», которая, естественно, включает в себя гольф. Интересно, что быстрее всего продаются те объекты недвижимости, которые стоят гораздо дороже 2 млн евро.

13 недель счастья
В завершение нельзя не отметить очень любопытную форму приобретения недвижимости, которая носит название «квартал в году» и предлагает владельцам 13 недель ежегодного использования недвижимости. Именно по такой схеме можно купить полностью меблированные виллы в комплексе Parque da Floresta, который расположен между некогда мавританским городом Лагос (Lagos) и древним портом Сагрес (Sagres). В случае покупки по такой схеме ее стоимость составит от 120 000 евро. При обычной схеме продаж цена вилл – 385 000 евро. Есть и более дорогие и комфортабельные виллы, стоимостью 630 000 евро. Все покупатели недвижимости Parque da Floresta получают 50%-ные скидки на игру в гольф, льготное время начала игры и полный доступ к различным видам досуга и спорта.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Португалии
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: