портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 направлений для семейного отдыха

Какие направления лучше всего подходят для отдыха всей семьей? Во-первых, те, которые не предполагают утомительных 10-часовых перелетов. Во-вторых – такие, где проводить время интересно не только взрослым, но и детям.
10. Чехия, Прага
Тихая, комфортная и в целом недорогая Прага с пивными ресторанами и кондитерскими, часовыми башнями, средневековыми замками и мостами кажется огромной декорацией к историческому фильму. За один визит вряд ли получится обойти все интересные места в городе: зоопарк и оранжерею "Фата моргана" с бабочками, поющие фонтаны и музей игрушек, Петршинский лабиринт, обсерваторию… В Праге есть чем заняться и занять детей зимой и летом.
В зеленом районе Карлин недалеко от центра можно приобрести апартаменты с одной – шестью комнатами Cornlofts Saldova. Комплекс уже построен, между двумя зданиями располагается частный сад, на подземном уровне – парковка.

9. Египет, Эль-Гуна
Эль-Гуна – "идеальный курорт", создание которого началось в 1990 г., расположен недалеко от аэропорта Хургады. На многочисленных островах, помимо жилых комплексов и отелей, находятся пляжи, центры дайвинга и серфинга, гольф-клуб и теннисная школа, аквариум и необходимая для жизни инфраструктура. Таким образом, хороший пляжный отдых гарантирован даже тем, кто не планирует выезжать за пределы городка.
С помощью компании Second Home Real Estate здесь можно приобрести виллу для семейных каникул недалеко от гольф-поля. Двухэтажный дом с тремя спальнями, бассейном, гаражом и открытой стоянкой построен, полностью оборудован, меблирован и готов принять новых владельцев. Цена – $1,22 млн.

8. Финляндия, Сайма
Проблемы с акклиматизацией у детей могут испортить любой отпуск. А если и сами родители предпочитают нежаркое лето и красивую снежную зиму, то всей семье пора собирать чемоданы для поездки в Финляндию. Страны Северной Европы славятся заботой о благополучии детей, это видно и на бытовом уровне: в Финляндии множество детских площадок, центров, в ресторанах часто предлагается специальное детское меню.
В рамках большого проекта Holiday Club Saimaa в Южной Карелии, в районе Рауха, предлагаются дома с одной – тремя спальнями и видом на озеро Сайма. Идея отдыха на природе, впрочем, не противоречит тяге к комфорту: рядом находятся спа-отель с аквапарком и ледовой ареной, ресторан и гольф-поле.

7. Турция, Алания
Даже самым искушенным не стоит смотреть свысока на классику отдыха – all inclusive на южном побережье Турции. В случае с маленьким ребенком ленивые каникулы среди бассейнов, ресторанов и массажных салонов могут стать лучшим вариантом.
Владельцам жилья в комплексе GoldCity в Алании доступны услуги пятизвездочного отеля и очень богатая инфраструктура, в том числе фитнес-центр, игровые комнаты, кинотеатр, дискотека, рестораны, сигарная и кальянная комнаты, детский клуб. Из минусов – долгие 140 км от аэропорта Антальи и целых 3 км до оборудованного пляжа GoldCity. Апартаменты с двумя спальнями стоят от 180 000 евро, виллы – 450 000 евро.

6. Хорватия, Кварнер
Хорошая привычка проводить отпуск большой семьей заставляет позаботиться о большом доме, в котором разместились бы все тети, дяди и бабушки. А также выбрать "универсальное" направление, где не слишком жарко, но есть море, куда не нужна виза, где удобно и недорого жить, – например, Хорватию.
Большой красивый дом в Кварнере, в местечке Црквеница, предлагает компания Punat Project. На первом этаже каменной виллы – две спальни с выходами на террасу и сад. На втором – еще спальня с ванной плюс отдельные апартаменты, а также фитнес-зал, который можно переоборудовать под жилое помещение. Стоимость имения – 650 000 евро.

5. Израиль, Эйлат
Израиль – не то место, где хочется проводить лето, – слишком жарко. Зато весна и осень на Красном море – более чем привлекательная альтернатива российской слякоти, да и зимой в Эйлате можно рассчитывать на комфортные +20. Для детей в городе – огромный парк развлечений Kings City, "подводная обсерватория" и центр "Дельфиновый риф".
Один из лучших вариантов нового жилья на курорте – проект "Акварель" от компании Efgad-Aquarelle. Роскошные трех-, четырех- и пятикомнатные апартаменты, пентхаусы и частные виллы располагаются на холме в нескольких минутах ходьбы от пляжа и центра развлечений. Как заявляет девелопер, "Акварель" – последний жилой проект, который строится в Эйлате рядом с морем.

4. Мальта, Слима
"Приятно и полезно" – слова в точности об отдыхе на Мальте. За несколько недель в курортной Слиме можно и хорошо отдохнуть, и основательно освежить знания иностранных языков у любимого чада: этот остров славится своими языковыми курсами.
Здесь же, в Слиме, построен и уже почти полностью распродан комплекс Tigne Point, один из самых роскошных в стране. На закрытой территории Tigne Point помимо апартаментов находятся бизнес- и фитнес-центры, бассейны, магазины и рестораны. Окна выходят на открытое море, бастионы Валлетты, Великую Гавань, остров Мануэля, внутренние сады. Цены на апартаменты с двумя спальнями начинаются примерно от 410 000 евро, жилье можно приобрести через компанию MaltaVIP.

3. Кипр, Тсада
Примерно по тому же принципу родители воспитывают будущих спортсменов на фешенебельном Кипре – острове гольф-полей и теннисных академий.
Конечно, в роскошном проекте Minthis Hills от компании Pafilia Property Developers Ltd будет и детский клуб, и игровая площадка, и огромная территория для поездок на велосипедах – но родители, глядя на поле для гольфа и корты, наверняка захотят вырастить из дочки хотя бы Анну Курникову, а из сына – Тайгера Вудса. В числе простых радостей для взрослых от Minthis Hills – спа-процедуры и виноградники в аренду. Стоимость вилл – примерно от 1,38 млн евро.

2. Италия, Сардиния
Итальянцы знамениты любовью к детям – кудрявые официанты улыбаются и играют в "козу-дерезу" (или как там по-итальянски) с трехлетними карапузами, пожалуй, в любой части этой гостеприимной страны. На дорогих курортах Сардинии можно к тому же не волноваться за контингент отдыхающих и качество пляжей. Здесь спокойно, безопасно и очень красиво.
Значительная часть жилья на респектабельном севере острова – многомиллионные виллы, но есть и более доступные варианты. Так, через компанию Perlamare можно приобрести апартаменты в отеле, отлично подходящем для поездок с детьми. Он находится недалеко от Коста-Смеральда и включает бассейны, спортивные и игровые площадки, детский клуб и парковку. Площадь апартаментов на продажу – от 45 м, стоимость – от 250 000 евро.

1. Испания, Ла-Манга
Испания настолько многолика, что не выбрать здесь дом для отдыха кажется почти невозможным. Но какой район пользовался бы самой большой популярностью, если бы решение о покупке принимали не взрослые, а дети? Очевидно – тот, что ближе всего к парку аттракционов "Порт Авентура"!
Здоровый компромисс – курорт Ла-Манга с прекрасными пляжами и целебными водами "малого моря", откуда в то же время можно быстро доехать до "Порт Авентура". Хорош здесь и выбор домов. Среди предложений – вилла с пятью спальнями и шестью ванными, террасами, игровой комнатой, частным бассейном и панорамными видами из высоких окон. В России этот роскошный дом продает компания "Гольфстрим".

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: