портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 актуальных проектов в Великобритании

Этот год проходит под знаком растущего инвестиционного спроса на британскую недвижимость. Впрочем, даже те, кто думает только о прибыли, не могут не отметить неизменно хороший вкус и интеллектуальность, присущие новым проектам по всему Соединенному Королевству.
Three Woodland Drive, Сюррей
В 2009-м этот проект был награжден как «Лучший дом года» в рамках престижной премии What House Awards, а компания Consero Homes, его создатель, признана лучшим из небольших застройщиков Британии.
Three Woodland Drive в городе Кобэм (графство Сюррей) – исключительный дом общей площадью около 500 кв. м с яркими, впечатляющими и по-британски эксцентричными интерьерами.
«Атриум» высотой в два этажа с застекленными потолком и стеной хорош для коктейлей, сверкающая столовая со столом на 12 человек – для званых ужинов в загородном доме. На кухне Poggenpohl – мебель ванильных тонов, рабочие поверхности из полированного кварца и известняка, техника Miele и Gaggenau. Цена – 1,89 млн фунтов стерлингов.

NEO Bankside, Лондон
Комплекс NEO Bankside девелоперы Native Land и Grosvenor строят недалеко от моста «Миллениум», собора Святого Павла, галереи Tate Modern и лондонского Сити.
NEO Bankside состоит из нескольких зданий высотой от 12 до 24 этажей, включающих 197 апартаментов с одной – тремя спальнями и двухуровневых пентхаусов, фитнес-центр и магазины мировых брендов на первых этажах.
Комплекс спроектирован таким образом, что несущими являются только внешние стены. Благодаря этому пространство апартаментов может трансформироваться. Большинство апартаментов располагают застекленными зимними садами, во внутреннем дворе будут высажены фруктовые деревья и березы.
Комплекс планируется завершить в 2012 г., стоимость резиденций – от 1,475 до 4,5 млн фунтов стерлингов.

West Heath Place, Лондон
Покупатели, которые ищут жилье на северо-западе британской столицы, скорее всего, остановят свой выбор на проекте West Heath Place на Финчли-роад. West Heath Place – это 48 апартаментов, пентхаусов и один коттедж, а также подземная парковка и спортивный зал.
Площадь некоторых резиденций превышает 100 кв. м, в каждых апартаментах есть балкон или терраса, полы выстланы дубовым паркетом, кухни Poggenpohl и ванные комнаты полностью оборудованы.
Для строительства комплекса выбрано место между тремя парками, рядом с гольф-клубами, модным районом Hampstead Village и недалеко от трех станций метро.
Цена от агентства Glentree Estates на апартаменты с двумя спальнями – 795 000 фунтов стерлингов.

Pearl, Корнуолл
Графство Корнуолл на юго-западе острова Британия считается курортным регионом. С трех сторон графство окружено морем, вдоль которого тянутся километры белых песчаных пляжей.
Компания Acorn Blue возводит комплекс под стать волнующим видам Корнуолла. Проект Pearl находится в прибрежном городе Ньюки, на Хедланд-роад, которую называют местной «улицей миллиардеров». Окна и большие террасы 14 апартаментов и пентхаусов выходят на знаменитый в Британии серф-пляж Фистраль.
У собственников есть возможность получать 6-процентный доход от сдачи в аренду в течение первых трех лет владения.
Стоимость апартаментов - от 199 950 фунтов стерлингов, пентхаусов – от 395 000 до 1,35 млн фунтов стерлингов.

49 The Bishops Avenue, Лондон
На лондонской «улице миллиардеров» построен еще один незаурядный жилой комплекс. По адресу 49 The Bishops Avenue находятся 14 апартаментов огромной по лондонским меркам площади: часть из них – более 500 кв. м.
Епископская улица проходит по престижному пригороду Хайгейт на севере Большого Лондона, где покупают вторые дома очень обеспеченные лондонцы и аристократия. Проект включает три блока: Maple Court, Ebony Court и Hazel Court. В апартаментах на первом этаже Ebony Court только кухня-гостиная занимает 78 кв. м. Апартаменты располагают четырьмя террасами и частным садом. Комнаты декорированы деревом грецкого ореха, в интерьерах использованы картины из Crane Kalman Gallery. Стоимость апартаментов достигает 6,7 млн фунтов стерлингов.

Accordia Living, Кембридж
Accordia Living от компании Redeham Homes находится рядом с Кембриджским университетом и ботаническим садом. За три года этот большой проект в Кембридже завоевал немало наград (RIBA, What House, International Property Awards) и был признан одним из лучших новых проектов города.
Несколько зданий уже готовы и заселены, часть продолжает строиться. Всего комплекс рассчитан на 203 резиденции – апартаменты с двумя спальнями и таунхаусы с тремя-четырьмя спальнями. По завершении работ Accordia Living станет закрытым сообществом с большой зеленой территорией.
Цены в Accordia Living начинаются с 369 950 фунтов стерлингов за апартаменты и с 744 950 за таунхаус.

The Henson, Лондон
Рядом с Риджентс-парком завершается строительство дома на 46 апартаментов в стиле лофт (в их числе два двухуровневых пентхауса) с умиротворяющим видом на живописный канал Регента или внутренний сад.
О том, что в шестиэтажном здании находилась фабрика, напоминает не только викторианский фасад, сохраненный архитекторами, но и большие окна, кирпичная внутренняя кладка, дубовые полы, чугунные камины.
От The Henson можно дойти пешком как до зеленого Риджентс-парка, так и до фешенебельного района Примроз-Хилл и богемного Камден-тауна. Ближайшая станция метро Camden Town находится в пяти минутах ходьбы.
В России апартаменты можно приобрести через компанию Londondom.com. Цены начинаются от 460 000 фунтов стерлингов за апартаменты с одной спальней.

Park Plaza Westminster Bridge, Лондон
Очарование роскоши и комфорта, высочайший уровень обслуживания, изысканные современные интерьеры – все это можно найти в проекте с самыми высокими инвестиционными ожиданиями в самом центре Лондона. Park Plaza Westminster Bridge – пятизвездочный апарт-отель на 1000 гостей на южном берегу Темзы, рядом с Букингемским дворцом и Биг-Беном.
Покупка студии, сьюта или роскошного пентхауса не только потешит чувство прекрасного. Компания IntermarkSavills предлагает инвестировать в этот знаковый проект и получать гарантированный доход в течение пяти лет. Требуемая сумма – от 170 000 евро, прогнозируемая доходность – 20% годовых. Гарантированная доходность на пять лет – 5% годовых.

NOA, Лондон
Проект NOA в тихом районе дипломатов и миллионеров Хэмпстед выделяется на фоне других. 11 современных апартаментов, созданных командой талантливых дизайнеров и архитекторов, соответствуют престижному расположению.
Площадь объектов – от 173,5 (10-я и 11-я резиденции) до 358,6 кв. м (двухуровневые апартаменты номер шесть). Квартиры на нижнем этаже располагают террасами и частными садами. По завершении строительства в NOA появятся общий крытый бассейн, фитнес-зал, паркинг и большой сад с ландшафтным дизайном.
В России апартаменты NOA можно приобрести через компанию Knight Frank по цене от 2,15 до 5,35 млн фунтов стерлингов.

The Lakes by Yoo, Котсуолдс
Котсуолдс, холмистую местность в сердце Британии, на территории графств Оксфордсшир и Глочестершир, называют «квинтессенцией сельской Англии» и регионом «выдающейся естественной красоты». В пасторальные пейзажи и заросшие берега местных озер компания Yoo легко вписала проект The Lakes – экологичные дома на 260 га земли между городками Личлейд и Фейфорд.
Интерьеры разрабатывали Джейд Джаггер, Келли Хоппен, а также сами основатели Yoo Джон Хичкокс и Филипп Старк. Внешний вид зданий не нарушает умиротворенной сельской атмосферы, к тому же участки достаточно просторны, чтобы резиденты не страдали от шума соседей.
Сейчас доступно 48 домов на начальной стадии строительства по цене от 775 000 фунтов стерлингов.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Великобритании
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: