портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Новинки древнего острова

Рынок недвижимости Кипра не напрасно называют динамично развивающимся: девелоперы уже не могут позволить себе двух одинаковых проектов и разрабатывают все новые концепции. Главную выгоду от этого получает покупатель.
Постоянные читатели Homes Overseas уже знают о ­кипрской недвижимости все или почти все. К счастью, на острове появляются новые проекты, поэтому нам не приходится ломать голову над темами, посвященными острову 35-й параллели.

Гольф-stream
Кипрские девелоперы почувствовали: иностранцы готовы приобретать на острове более дорогую недвижимость – если, конечно, качество будет соответствовать цене – и предлагают все больше объектов класса люкс. Один из роскошных и беспроигрышных вариантов как для ­продавца, так и для покупателя – это недвижимость на гольф-курорте.
Сейчас на слуху несколько гольф-проектов. Летом прошлого года был сдан в эксплуатацию 5-звездочный гольф-курорт Aphrodite Hills. В ближайшее время компания Med Group начнет строительство другого масштабного гольф-курорта Larnaca Golf and Country Club на юго-востоке острова. В 2012 г. в Пафосе состоится открытие Nikki Beach Resort and SPA с двумя профессиональными гольф-полями, которым будет управлять компания Nikki Beach EMEA.
Обновленные и недавно построенные поля для гольфа входят в инфраструктуру многих элитных жилых комплексов, и недвижимость в них покупают не только поклонники этой древней шотландской игры. Гольф-эстетика, виды из окон на зеленые поля, особенная атмосфера гармонии и роскоши – прекрасный антураж для luxury-поселков.

Почти город
В копилке курорта Aphrodite Hills уже есть звание ­лучшего гольф-курорта на Кипре и одного из пяти ­лучших гольф-курортов Европы. Еще Aphrodite Hills ­называют «первым гольф-курортом нового поколения» и «5-­звездочным курортом гольфа и отдыха». Что ж, ­звучит довольно заманчиво.
Одним из главных козырей кипрских гольф-проектов является низкая плотность застройки. Так, площадь, которую занимает Aphrodite Hills, – 234 га. Это вообще немало для жилого комплекса, тем более на Кипре, который с востока на запад можно пересечь за три часа с остановками. Из этих 234 га виллы и апартаменты занимают только 8%. Помимо гвоздя программы – чемпионского гольф-поля на 18 лунок, а также гольф-клуба и академии гольфа и тенниса, здесь имеется 5-звездочный отель Intercontinental, спа, центр верховой езды, магазины и рестораны. Число обитателей курорта с 800 жилыми объектами немногим уступает населению такого кипрского города, как, например, Полис. «Холмы Афродиты» находятся в 20 мин. езды от Пафоса и в 35 мин. – от Лимассола, на территории национального парка Акамас.
Сданный в декабре и еще пахнущий свежей краской люкс-комплекс Theseus Village, расположенный в центральной части Aphrodite Hills, стал важным этапом в формировании курорта. Апартаменты и виллы под черепичными крышами, террасы и бассейны, благоухающие сады, панорамные виды – все красиво, удобно и вызывает доверие. Натуральный камень и дерево, элегантные интерьеры, просторные обеденные зоны, прохладные спальни... Столы, кресла, кондиционеры и сантехника – все на месте, можно приезжать и жить.
Девелоперская компания Lanitis Development Ltd. предлагает покупателям программу 5%-ного ипотечного кредитования в евро сроком до 30 лет с первоначальным взносом от 20%. А после покупки компания предоставляет услуги по управлению недвижимостью и сдаче жилья в аренду на условиях гарантированного дохода.
Здесь же, на Aphrodite Hills Golf Resort, завершено строительство элитного жилого комплекса Appolo Heights на 15 сьютов с одной спальней, 61 апартаменты с двумя спальнями и шесть вилл с частными бассейнами.
Александр Шадров, директор московского представительства компании-застройщика Cybarco Plc., ­рассказывает о проекте: «Apollo Heights отличается от многих комплексов прежде всего исключительно изысканной архитектурой и дизайном. Акценты сделаны на естественные цвета, использование древесины и камня. Эти традиционные материалы, характерные для Кипра архитектурные элементы гармонично сочетаются с природным окружением, поселок становится живописным, резиденции – комфортными, пребывание здесь – спокойным и очень приятным».
Для Apollo Heights характерны просторные помещения и большие, до 400 кв. м, участки при виллах. Визитная карточка комплекса – многоуровневый подогреваемый бассейн, состоящий из трех. Жилье продается с кондиционерами, кухонным оборудованием и мебелью; ­условия Cybarco – 5%-ный кредит при первоначальном взносе 30% от стоимости, полное юридическое обеспечение сделки, а после ее завершения – обслуживание жилья и гарантированный доход от аренды.
Владельцам жилья в Apollo Heights открыты все двери Aphrodite Hills: три года бесплатного пользования тренажерными залами, спа, теннисными кортами, а также членство в гольф-клубе вы получаете вместе с ключами от нового дома.

Есть где развернуться
Крупные девелоперы традиционно любят западную часть Кипра. Из Пафоса за 15 мин. можно доехать и до другого впечатляющего гольф-курорта Minthis Hills, который строит компания Pafilia Property Developers. Слоган «Touch the Sky» напоминает, что комплекс возводится на высоте 650 м над уровнем моря, а плотность застройки – всего 2% – обескураживает. Но действительно – из 500 га территории только 10 га отведены под застройку, на остальных 4,9 млн кв. м можно играть в гольф или теннис, совершать прогулки или пробежки и возвращаться к обеду, окончательно забыв о том, что, кроме вас, на земле существует еще почти 7 млрд человек.
Luxury-курорт предлагает владельцам рестораны и спа-центр, теннисную академию и корты, магазины и детские площадки. Вокруг комплекса – нетронутая природа, внутри него – продуманные ландшафты и ультрасовременная архитектура. «Ни один жилой комплекс на Кипре не обладает настолько большой площадью и низкой плотностью застройки. По сути, мы продаем не просто дом на участке, а владение на огромной территории», – говорит глава российского представительства компании Pafilia Андреас Хулудис.
Виллы располагаются вокруг поля для гольфа на 18 ­лунок, которое существует с 1994 г. и было ­полностью обновлено застройщиком. Покупатели выбирают из 9 типов планировки с тремя, четырьмя или пятью спальнями. Дома площадью от 161 до 340 кв. м на участках от 1000 кв. м оцениваются в 1,5–3 млн евро. Компания предоставляет кредит на срок до 30 лет под 4,5% при первом взносе 30% от стоимости. В ваше отсутствие о жилье и получении дохода от сдачи в аренду позаботится управляющая компания.

Гольф и яхтинг
Севернее Пафоса, в окрестностях города Лачи, компания Andreas Georgiou Developers ведет работы над комплексом вилл Venetiotissa Private Residences. К марту 2011 г. в непосредственной близости от него будут построены два поля для гольфа на 18 лунок и яхтенная марина.
Бухта Лачи считается престижной благодаря тому, что здесь располагается лучший на острове пятизвездочный отель Anassa. Недавно кипрское правительство подтвердило планы строительства скоростной магистрали Пафос – Полис, по которой дорога из аэропорта сократится до 1 ч 20 мин.
Venetiotissa Private Residences, как уверяет застройщик, поддержит репутацию этого уголка Кипра: в 200 м от моря появятся 23 двухэтажные виллы класса люкс. От порога дома до магазинов, ресторанов и банков в центре Лачи – 10 мин. пешком. На территории самого комплекса будут находиться спа- и фитнес-центры и сквош-корт.
На продажу предлагаются виллы от 208 до 284 кв. м на участках площадью от 400 до 633 кв. м с частными бассейнами «инфинити», патио и крытой парковкой. При отделке помещений используется мрамор, итальянские и немецкие отделочные материалы, покупатель получает жилье с системой кондиционирования и кухонным оборудованием.
Что касается финансирования, то при первом 30%-ном взносе ипотечная ставка в кипрском банке составит 6,9%.

Семь белых вилл
Конечно, море – это и то, ради чего на Кипр приезжают туристы, поддерживающие рынок аренды, и то, что всегда является преимуществом для жилого комплекса.
В 4 км от центра Пафоса, рядом с деревней Киссонерга, компания Leptos Estates открыла проект Kissonerga Beach Villas.
Выбрав окрестности деревни Киссонерга для своего нового комплекса, девелопер принял верное решение. С одной стороны, виллы находятся всего в 200 м от моря, с другой – в пяти минутах езды от центра Пафоса, а значит, от магазинов, ресторанов и International School для детей, что немаловажно для тех, кто собирается жить на Кипре с семьей. Кроме того, в 3 км от Kissonerga Beach Villas строится яхтенная марина с соответствующими коммерческими объектами. ­Рядом находятся Atlantica Golden Beach Hotel и Cynthiana Beach Hotel.
К 2011 г. в Kissonerga Beach Villas появятся семь вилл, глядя на проекты которых, сразу вспоминаешь Грецию. Геометрические формы, белые стены, цветники и синева моря, неба и бассейнов складываются в единую гармоничную картину.
Площадь вилл – от 300 до 400 кв. м, участков – от 600 до 900 кв. м. Все дома трехуровневые: один из этажей подвальный, на двух других находятся три, ­четыре или пять спален. Купить дом в Kissonerga можно по цене от 1,8 млн евро, при этом до момента сдачи объекта в эксплуатацию предоставляется беспроцентная рассрочка платежа, потом оформляется ипотека на 20 лет. Управляющая компания Leptos Estates обслуживает жилье, ухаживает за садами и сдает виллы в аренду в отсутствие хозяев.

Море увидят все
И последний по порядку, но не по значимости – ­новый проект Coralli Shore Habitat компании Athanasiou Constructions & Development. Наконец мы перемещаемся с запада в южную часть острова: действие происходит в элитном районе Лимассола, который является и известным курортом, и деловым центром.
2011 г. обещает быть урожайным на жилые объекты: в этом году будет сдан и комплекс вилл и апартаментов Coralli Shore Habitat. Чтобы обеспечить вид на море из большинства резиденций, проектировщики расположили здания по принципу амфитеатра. 45 вилл с бассейнами и садами займут нижнюю часть склона, современные дома с 48 апартаментами – верхнюю. Каждый объект ­продается с парковкой.
На территории находятся три общих бассейна, ­детская игровая площадка, сад с фонтанами, спортивная ­площадка. Здесь есть выход на один из лучших пляжей города и к марине на 1000 судов, строительство которой завершится в январе 2011 г. Цены, как и предложения, разнообразны: от 335 000 евро за апартаменты до 1,77 млн евро за виллу с шестью спальнями.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость на Кипре
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.