портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Ориентальный акцент

Самые безумные жилые проекты - в странах Азии и Ближнего Востока.
Времена, когда Восток представлялся европейцам загадочным и почти недостижимым, давно минули. Сегодня европейцы без сомнений покупают в Азии курортные дома под стать королевским дворцам. Пора и обеспеченным россиянам присмотреться к этому региону.
В большинстве стран Азии цены на недвижимость класса люкс все еще существенно ниже европейских, при этом уровень оснащения и качество домов соответствуют мировому уровню, а от головокружительных видов из вилл и пентхаусов захватывает дух.
Восточные государства сделали ставку на отдых и бизнес – сегодня азиатские курорты и деловые центры составляют достойную конкуренцию и Европе, и Америке. Так, несмотря на довольно долгие перелеты, Таиланд и Бали входят в число самых посещаемых туристических направлений. А Сингапур и Гонконг давно стали центрами, притягивающими инвестиции со всех концов света.

Сингапур
Сингапур – молодой и динамичный рынок недвижимости. «В этом году рынок недвижимости Сингапура оправился после мирового финансового кризиса. Основные инвестиционные проекты, такие как Marina Bay Sands и Resorts World Sentosa, предоставили большое количество рабочих мест, что улучшило настроения участников рынка», – замечает директор компании «Элит Эстейт» Максим Казаков.
Для того чтобы приобрести землю, нерезиденту необходимо получить специальное разрешение от земельного управления Сингапура. Но так как страна небольшая, строятся преимущественно многоэтажные здания, и покупатели выбирают в основном среди апартаментов. Самые дорогие – многоуровневые пентхаусы с террасами, садами и собственными лифтами.
Элитная недвижимость сконцентрирована на улице Orchard Road, вдоль которой расположены самые фешенебельные отели, бутики и рестораны, и на острове Сентоза, где находятся превосходные пляжи, парк развлечений, казино, два гольф-поля, крупнейший в стране морской клуб.
Проект The Hamilton Scotts в центре мегаполиса стал известным уже два года назад благодаря оригинальному решению: каждые апартаменты на всех 30 уровнях оборудованы стеклянным гаражом. Жилье здесь оценивается в $5,267 млн и выше. Цены на апартаменты площадью от 200 кв. м в проекте The Seascape на Сентозе, включающем бассейн, спа-центр, фитнес, детские площадки, начинаются от $4,26 млн.

Таиланд
Таиланд – очень привлекательное направление для пляжного отдыха в окружении экзотической природы, достопримечательностей и дружелюбных местных жителей.
Недвижимость на продажу сосредоточена в Бангкоке, курортной Паттайе и на острове Пхукет. Из них Паттайя – наиболее доступный район, но и здесь есть проекты высокого уровня: Pattaya Heights, Park Royal, Club Royal, W-Tower Wongamat.
Гораздо больше роскошных предложений на Пхукете. «Весьма интересны так называемые комплексы-марины, или акваминиумы, – апартаменты у воды с возможностью швартовать личную яхту непосредственно у дома», – говорит генеральный директор компании Rus Home Real Estate Company Ltd Мария Батура. The Aquaminium в Royal Phuket Marina – это проект с 15 апартаментами и пентхаусами, бассейном и причалом. В зависимости от типа резиденции собственники пользуются общими причалами или личными яхтенными стоянками и гаражами. Стоимость одноуровневых четырехкомнатных апартаментов общей площадью 584 кв. м – $1,76 млн.
Разнообразно предложение вилл на западном побережье, например на курорте Laguna Phuket в бухте Бангтао. Он состоит из шести отелей класса люкс, а также роскошных вилл на берегах природных лагун. Здесь пять спа-центров, более 30 баров и ресторанов, гольф-клуб с полем на 18 лунок. Двухэтажная вилла с четырьмя спальнями на участке 676 кв. м стоит $1,156 млн.
В целом цены на элитное жилье на Пхукете находятся в диапазоне от $1 млн до $26 млн.

Бали
Индонезийский остров Бали – место для тех, кто ценит спокойствие и уединенную атмосферу.
Туризм является основой островной экономики, и за последние годы популярность острова среди состоятельных отдыхающих не уменьшилась.
Подавляющее большинство предложений класса люкс на Бали – это виллы, либо отдельно стоящие, либо в составе комплексов. Виллы строятся и на заказ по индивидуальным проектам. Правда, в Индонезии иностранцы не могут вступать в полное владение землей – однако рынок предлагает различные и вполне легальные обходные пути.
Стоимость вилл на Бали начинается от $1,5 млн, в основном они располагаются в юго-западной части острова.
В районе Керобокан можно купить отдельно стоящую виллу на участке 3000 кв. м. В доме четыре спальни с ванными комнатами, просторные жилые зоны и кухня, оформленная в стиле кантри. На территории есть дополнительный гостевой дом с выходом к бассейну и ухоженной лужайке. Стоимость объекта – $1,7 млн.
В районе Умлас предлагается роскошная вилла, окруженная рисовыми полями, плантациями и пальмовыми рощами. Стоимость полностью оборудованного и меблированного дома с четырьмя спальнями и четырьмя ванными – $1,85 млн.
Одно из предложений на вторичном рынке – вилла площадью 447 кв. м с четырьмя спальнями и шестью ванными на территории пятизвездочного курорта The St. Regis Bali компании Starwoods – оценивается в $2,38 млн.

Гонконг
Предложение Гонконга рассчитано не столько на тех, кто хочет обзавестись жильем для собственного пользования, сколько на тех, кто ищет способ сохранить и преумножить капитал.
Годовой рост цен по данным на I квартал 2010 г. составил около 30% – и это на фоне стагнации в большинстве стран мира.
Быстрее всего растет сектор элитного жилья, где наблюдается самая высокая активность покупателей. Наибольшей популярностью пользуются объекты в диапазоне от $2,5 млн до $6,5 млн. При этом в сегменте еще более дорогих объектов ощущается даже недостаток предложения. В частности, спрос превышает предложение в элитном зеленом районе The Peak. Благодаря ограничениям по высотности застройки здесь довольно много таунхаусов и апартаментов в невысоких домах с обширной инфраструктурой.
Таунхаус с панорамным видом на море в комплексе La Hacienda (район The Peak) продается за $18 млн. Площадь дома с четырьмя спальнями и террасой – около 300 кв. м. Весь комплекс был построен в 1986 г. и состоит из двух зданий с апартаментами, 21 таунхауса, общего бассейна и теннисного корта.
В другом престижном районе Покфулам дом с пятью спальнями и садом на первой береговой линии обойдется в $20 млн. В доме есть спортивный зал, бар, джакузи, на участке – плавательный бассейн, теннисный корт, игровая площадка, открытая терраса с видом на море.

Дубай
ОАЭ, и в первую очередь Дубай, стремятся совместить функции направления для бизнеса и для отдыха. Восстановление местного рынка недвижимости после грандиозного падения затянулось. Цены остаются неустойчивыми. Так, по данным II квартала апартаменты в эмирате подешевели за год на 5,3%, а виллы поднялись в цене на 7%.
«Дубай – это в первую очередь курортный город у моря, и вся инфраструктура выстроена с учетом этого приоритета», – комментирует руководитель проекта «Зарубежная элитная недвижимость» компании «Пересвет-Инвест» Жанна Гусейн.
Дубай всегда отличался неординарными и уникальными проектами класса люкс, такими как самое высокое здание в мире Burj Khalifa, семизвездочный отель Burj Al Arab, отель Atlantis с его бесконечными чудесами подводного мира.
Выбор элитных объектов в Дубае очень широк, а цены после кризиса выглядят более чем умеренными. Так, гостиничные апартаменты в близких к завершению элитных комплексах The Grander Residences и Kempinski Palm Residences сегодня стоят дешевле, чем в 2008 г. Фактически эти объекты сейчас можно купить по начальной цене и даже ниже – от $4500 за 1 кв. м. На курорте The Fairmont Palm Hotel & Resort на «стволе» The Palm Jumeirah апартаменты и пентхаусы продаются по цене от $5500 за 1 кв. м.
В Palazzo Versace Dubai стоимость апартаментов и пентхаусов с дизайном от известного дома моды начинается от $6821 за 1 кв. м.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.