портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Американская мечта

На территории двух Америк можно позволить себе то, что часто недоступно в Европе. Например – апартаменты огромной площади в центре мегаполиса, неограниченный вид на океан или дом, ступени которого ведут прямо к воде.
Роскошь Нового Света не спутать ни с чем: пентхаусы на верхних этажах небоскребов с услугами пятизвездочного отеля в Нью-Йорке, виллы с собственными причалами и «звездными соседями» во Флориде, дома в гольф-клубах на берегу Карибского моря… При этом площадь такого жилья в несколько раз превосходит европейские стандарты.

Нью-Йорк
Инвестиции в элитную недвижимость Нью-Йорка специалисты, работающие на рынке США, считают наиболее выгодными и наименее рискованными. «Вложенные денежные средства в любой момент можно как минимум вернуть, продав жилье, или окупить стоимость за счет сдачи в аренду», – утверждает Джулия Сайнц, вице-президент отдела маркетинга компании Prodigy Network. По ее мнению, рынок элитной недвижимости в Нью-Йорке является самым сильным и надежным из всех существующих регионов элитного жилья в Штатах.
Типичные предложения элитной недвижимости в Нью-Йорке – это апартаменты в высотных зданиях. Несмотря на то, что в результате кризиса цены на них достигли нижнего предела, стоимость все равно велика. Например, апартаменты площадью от 114 кв. м с прекрасным видом на город в элитном комплексе Soho Mews на Манхэттене, в престижном районе Сохо, с фитнес-центром, круглосуточной охраной и парковкой стоят от $2,55 млн.

Флорида
Другой полюс американского рынка недвижимости – Флорида, «самый солнечный штат» на берегу океана. Выбор апартаментов здесь также широк, особенно высоким спросом у иностранных покупателей пользуются виллы рядом с пляжами.
Майами – самый известный и наиболее привлекательный для россиян регион Флориды. По словам руководителя департамента зарубежной недвижимости компании Prime Time Realty Андрея Кучина, Майами – это «американская Ривьера, по сути – Лазурный Берег, но за меньшую цену». Цены действительно привлекательны – за два кризисных года жилье в Майами подешевело не менее чем на 30%.
Однако объекты с премиальным расположением остаются по-прежнему дорогими. Вилла площадью 733 кв. м с шестью спальнями и восьмью ванными на Майами-Бич предлагается за $8,9 млн. Двухэтажная вилла площадью 842 кв. м с семью спальнями и 11 ваннами в престижном городке Бол-Харбор обойдется в $13,99 млн.

Калифорния
Тихоокеанские пляжи США известны не меньше, чем берега Атлантики, хотя рассчитывать на то, чтобы купаться в море круглый год в Калифорнии, не стоит. Даже летом температура воды в океане здесь не поднимается выше +20.
Зато благополучная Калифорния кажется идеальным местом для жизни. В числе преимуществ региона – теплый климат, высокий уровень жизни, хорошая экология, низкий уровень преступности, развитая инфраструктура.
Калифорнийские предложения включают в себя как апартаменты в Лос-Анджелесе или его роскошных пригородах, так и дома рядом с гольф-полями и виллы на побережье. Среди последних – двухэтажная вилла площадью 1431 кв. м на участке 5908 кв. м с девятью спальнями, 13 ванными комнатами и собственным теннисным кортом стоимостью $23,75 млн.
Еще более дорогое предложение – вилла в Уэст-Палм-Бич, построенная в 2003 г. в современном стиле. Площадь дома с семью спальнями – около 1750 кв. м. Он обладает всеми роскошными атрибутами – огромным бассейном и гаражом, спа, тренажерным залом, садом с беседками и прудами, собственным причалом для яхт. Архитектуре и интерьерам в 2005 г. посвятил статью один из архитектурных журналов. Стоимость соответствующая – около $32 млн.

Гавайи
Пятидесятый штат, расположенный в центре Тихого океана, – одно из самых престижных мест для отдыха. Правда, из Москвы сюда можно долететь только с пересадкой.
В отличие от других регионов, где наблюдается резкий спад цен, на Гавайях стоимость элитной недвижимости вполне стабильная. «Однако, – поясняет представитель агентства Hawaii Realty International Олег Потемкин, – в случае срочной продажи можно получить скидку до 30% от первоначальной цены».
Средняя стоимость недвижимости высокого уровня здесь составляет примерно $1,8 млн на дома или виллы и $800 000 на апартаменты. Объекты непосредственно на берегу океана стоят на 50-70% выше. Вилла в Гонолулу с четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами стоит около $3 млн, апартаменты с двумя спальнями и тремя ванными в элитном комплексе Imperial Plaza – от $998 000.
Вилла с шестью спальнями на острове Кауаи с фантастическим видом на океан и потухший вулкан Даймонд-Хэд, отельным домом для гостей и гаражом на шесть машин обойдется примерно в $7 млн.

Острова Карибского бассейна
Из-за повышенного внимания кинозвезд и богатейших людей мира такие острова Карибского архипелага, как Сент-Барт (полное название – Сент-Бартельми) и Барбадос, за последние годы вошли в список наиболее престижных мест для покупки дома. «Но в условиях кризиса, – отмечает Андрей Кучин, – мало кто может позволить себе сорить такими деньгами».
Несмотря на это цены на элитное жилье здесь по-прежнему заоблачные, более того, последние несколько лет роскошные объекты дорожали на 15% в год. Сегодня на Барбадосе стоимость роскошной недвижимости колеблется от $2 млн до $40 млн, что заметно выше, чем во Флориде и даже в Калифорнии. Встречаются на острове и объекты за $75 млн. И если на Барбадосе кроме миллионных предложений можно найти апартаменты до $500 000, то островок Сент-Барт полностью ориентирован на очень обеспеченных инвесторов.
Виллу с пятью спальнями на престижном западном побережье Барбадоса, на гольф-курорте Royal Westmoreland, можно приобрести за $5 млн. На участке около 8000 кв. м – длинная открытая деревянная терраса, бассейн «инфинити» с баром, джакузи, летняя беседка и тропический сад.
Немного севернее, в районе Хоултаун, только что построенная вилла на первой линии продается за $16 млн. Из ее гостиной можно попасть на открытую террасу-столовую, а оттуда – спуститься к песчаному пляжу.
Примерно такой же порядок цен на острове Сент-Барт. Вилла Wicki площадью более 1000 кв. м рядом со столицей Густавией продается за $24 млн. Один из лучших архитекторов острова создал настоящую жемчужину, безупречную во всем – начиная более чем просторными террасами и мозаичным бассейном и заканчивая элегантными интерьерами. Непреходящую ценность вилле придает вид из окон – на океан и закаты.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.