портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Магия Черного континента

На карте роскошной недвижимости Африка занимает особенное место. Экопроекты ЮАР, виллы-дворцы Марокко, египетские вариации на тему средиземноморской архитектуры, апартаменты бизнес-класса в Зимбабве – все это иногда очень неожиданно, но крайне интересно.
Африка сегодня – не только саванна и пустыня, бедуины и верблюды. Это еще и прекрасные природные парки, песчаные пляжи, возможности для сафари, дайвинга, отличные гольф-поля. Несомненное преимущество Африканского континента – хорошая экология и большие незастроенные территории.
Недвижимость класса люкс строится в крупнейших городах континента – Йоханнесбурге, Кейптауне, Марракеше, Александрии, Хараре, но для иностранцев интереснее роскошные курорты у Индийского океана, на Средиземном и Красном морях.

ЮАР
Южно-Африканская Республика – наиболее развитая и преуспевающая страна на Африканском континенте. Ее роскошная природа, больше сотни полей для гольфа и экокурорты – хорошая приманка для иностранцев.
Крупнейшие города ЮАР – деловой центр Йоханнесбург и портовый Кейптаун. В Кейптауне и его окрестностях много комплексов апартаментов класса люкс. Например, апартаменты с шестью спальнями в районе порта Victoria & Alfred Waterfront с выходом на пристань для яхт можно купить примерно за $612 000. За такую же сумму в городке Кэмпс-Бэй, рядом со Столовой горой, предлагаются апартаменты с восемью спальнями, двумя местами в гараже и еще шестью дополнительными местами на парковке. На территории располагаются спортивный зал, сауна, тропический сад и подогреваемый бассейн.
Стоимость отдельных вилл в окрестностях Кейптауна на первой береговой линии колеблется от $800 000 до $2,5 млн.
На океаническом побережье особенно развита провинция Квазулу-Натал. Здесь очень разнообразный ландшафт, идеальный для отдыха на природе. В этой провинции находятся два всемирно известных национальных природных парка – Водно-болотный район Cент-Лусия и парк Дракенсберг.
Характерные местные проекты класса люкс – курорты компании IFA Hotels & Resorts (аналоги есть в Кении, Танзании и Марокко). Так, Fairmont Zimbali на первой линии Индийского океана включает пятизвездочный отель, спа-центр, гольф-поле, апартаменты и виллы на холмах и у моря. Курорт Legend Golf & Safari Resort той же компании для поклонников активного отдыха находится в провинции Лимпопо – гольф-поля, спортивный центр, конференц-центр, четырех- и пятизвездочные мини-отели и дома на продажу.
Цена на апартаменты в комплексах такого рода начинается примерно от $530 000, дома площадью 400-480 кв. м с индивидуальной дизайнерской отделкой стоят от $820 000 до $1 млн. Виллы от 1200 кв. м с участком 3000 кв. м, одним или двумя бассейнами – $2-5,5 млн.

Марокко
Популярность Марокко растет благодаря усилиям правительства, активно развивающего туризм, и в частности планомерной реализации программы Vision 2010, или «План Азур».
Дорогая марокканская недвижимость сосредоточена в Марракеше, на атлантическом и средиземноморском побережьях.
Один из наиболее престижных средиземноморских курортов – Саидия, которая находится в 40 минутах езды от международного аэропорта. Сегодня это единственный курорт марокканского побережья Средиземного моря, включенный в правительственный «План Азур». Здесь строится курорт Le Jardin de Fleur – 11 жилых комплексов, три гольф-поля на 18 лунок, пристань для яхт на 840 мест, вертолетная площадка, выставочный и торгово-развлекательный центры. 25 вилл Les Grandes индивидуального дизайна рядом с полем для гольфа застройщик предлагает примерно по $800 000.
В 20 минутах езды от Танжера вдоль Гибраларского пролива протянулся курорт Al Houara Resort Asilah с обширной зеленой территорией, полем для гольфа, спа-отелем Kempinski и центром верховой езды. Здесь стоимость вилл достигает $11 млн.
Один из курортов атлантического побережья – Mazagan Beach Resort, открытый в ноябре 2009 г. Вокруг поля Гари Плейера на 18 лунок построено 150 роскошных частных вилл с тремя-пятью спальнями, отель со спа-центром, казино, рестораны, теннисные корты. Виллы можно приобрести через компанию Knight Frank по цене от $1 млн до $3 млн.

Зимбабве
Зимбабве – пример того, что американцев и европейцев интересует в Африке не только море, но и экзотика внутри континента. Страна расположена на высоком плато в Южно-центральной Африке, между реками Лимпопо и Замбези. В Хараре, столице страны, живет около 2 млн человек, и она считается одним из наиболее современных и красивых африканских городов. Здесь много высотных зданий, крупных магазинов, отелей, зеленых бульваров и муниципальных парков.
Несмотря на то, что экономика Зимбабве который год балансирует на грани коллапса, а средняя зарплата – $150, рынок недвижимости страны переживает бум. Особенно активно идут продажи элитной недвижимости и апартаментов бизнес-класса в Хараре. Согласно исследованию рынка, проведенному компанией Knight Frank в 2009 г., а также отчетам местных агентств недвижимости, средняя стоимость жилья в Хараре – $150 000 за объект, а в Булавао (втором по величине городе страны) – $100 000.
Участки земли площадью около 8000 кв. м в обоих городах стоят от $25 000 до $35 000, как правило, сделки совершаются за наличный расчет.
Большинство предложений – отдельно стоящие дома, комплексной застройки в Зимбабве практически нет. Наиболее качественное жилье, выставленное на продажу, как правило, оказывается не дороже $500 000. Так, дом с пятью спальнями в Авондале, пригороде столицы, предлагается за $450 000. В Борродале, престижном районе рядом с Хараре, основанном в 2006 г. обеспеченными европейцами, есть ограниченное число вилл за $1-2 млн.

Египет
В том, что касается степени развития туризма, Египет дает фору остальным государствам Африканского континента.
Согласно официальным источникам, количество приезжающих на отдых в Египет на протяжении последних лет не прекращает расти – в 2009 г. здесь отдыхали около 12,5 млн человек со всего мира.
Массовый туризм мешает воспринимать Египет как страну для покупки роскошной недвижимости. Однако, наряду с более чем доступными предложениями, есть здесь и куда более изысканные варианты. Они сосредоточены на нескольких курортах.
В Саль-Хашише, расположенном в 20 км от аэропорта Хургады, первые гостиницы открылись только в начале 2007 г. Курорт, построенный в стиле арабских сказок, позиционируется как направление для отдыха премиум-класса и состоит из трех жилых районов: Ocean Breeze, El Andalous и Sun Gate. Большинство резиденций уже распроданы (есть предложения апартаментов и вилл на вторичном рынке), хотя в Ocean Breeze застройщик еще реализует апартаменты площадью до 143 кв. м по цене от $1350 до $2350 за 1 кв. м.
Другой новый район рядом с Хургадой – Эль-Гуна, где часто возводят виллы по индивидуальным проектам. Дома стоимостью выше $1 млн в Эль-Гуне не редкость.
Больше всего недвижимости класса люкс в Шарм-эль-Шейхе и Шардже, на средиземноморском побережье – в Александрии. Так, белоснежную роскошную виллу в арабском стиле в Шарм-эль-Шейхе с прекрасным видом на Красное море и остров Тиран и прямым доступом к трехкилометровому частному пляжу Монтаза предлагают за $2 млн
Там же можно приобрести виллу на участке 800 кв. м с видом на лагуну, гольф-поля и море за $1,5 млн.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.