портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Франция - новые возможности получения ВНЖ

Издан протокол, уточняющий условия получения статуса резидента "за существенный вклад в экономику".
Согласно статье 124 Закона Франции от 4 августа 2008 г. получить статус резидента на 10 лет с возможностью продления могут иностранные граждане, сделавшие "исключительный вклад в экономику" Франции. Указ от 11 сентября 2009 г. и Циркуляр от 2 августа 2010 г. уточняют условия применения этой статьи.

Иностранные граждане, которые вправе стать соискателями

Любой иностранный гражданин, который может получить разрешение на въезд и представить доказательство регулярного пребывания во Франции, вправе стать соискателем.
Виза на кратковременное пребывание является достаточной для подачи заявления. Иностранные граждане, не имеющие визы на кратковременное пребывание, также могут подать заявление на получение статуса резидента.

Условия, которым должны соответствовать соискатели

Иностранные граждане, делающие существенный взнос в экономику Франции в частном порядке или через бизнес, которым они управляют или в котором они имеют долю не менее 30%, должны выполнить одно из двух условий, приведенных ниже:
1) создать, сохранить или принять на себя обязательство создать или сохранить не менее 50 рабочих мест во Франции;
2) сделать или взять на себя обязательство осуществить чистые капиталовложения в экономику Франции продолжительного и неспекулятивного характера на сумму не менее 10 млн евро материальных или нематериальных фиксированных активов.

Префект [местный представитель государственного правительства в каждом департаменте (административно-территориальной единице)] Франции может также выдавать разрешение на получение статуса резидента в исключительных случаях, то есть если даже минимальные требования не были выполнены, однако вклад в экономику или обязательства заявителя особым образом повлияли на положение на местном рынке труда (например, инвестиции укрепляют среднесрочное будущее учреждения, находящегося на грани закрытия).

Реобходимые документы

Иностранные граждане подают свои заявления Префекту в департамент, в котором они осуществляют или планируют осуществлять инвестиции. В Париже Префект полиции является управляющим Префектом.

Сопроводительные документы для данного типа заявления, представляемые иностранными гражданами:
1) документы, подтверждающие их гражданское состояние, и, если имеются, документы супруга или супруги и детей, находящихся на иждивении;
2) подтверждение пребывания во Франции (признанное пребывание во Франции не требуется);
3) если состоит в браке и прибывает из страны, в которой разрешена полигамия: действительный аффидевит о том, что они не будут практиковать полигамию во время проживания во Франции;
4) три фотографии (лицо анфас, без очков или шляп, 3,5 х 4,5 см) сделанные недавно и показывающее несомненное сходство;
5) документы, подтверждающие вовлеченность в инвестиции лично или через компанию, директором которой они являются или в которой они имеют долю не менее 30%;
6) документы, подтверждающие их регулярное пребывание во Франции.

Информация предоставлена агентством IMMOCONCEPT

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость во Франции
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.