портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 безвизовых направлений

Десятка популярных стран с упрощенным визовым режимом.
Свобода передвижения по планете важна для покупателей недвижимости не меньше, чем для туристов. Homes Overseas выбрал десятку самых популярных стран, где для россиян действует упрощенный визовый режим.
1. Бразилия
Летом этого года для россиян открылись границы мировой столицы футбола, карнавалов и самбы: граждане России теперь могут находиться в Бразилии без виз в течение 90 дней. Значительная часть иностранцев посещает страну с бизнес-целями. Но гораздо больше тех, кто отдыхают на пляже, знакомятся с достопримечательностями, наслаждаются беззаботной атмосферой Латинской Америки.
Бразильский рынок недвижимости вдохновляет мировых инвесторов стремительным ростом цен на городскую недвижимость, а покупка курортных домов остается одним из лучших вариантов для инвестиций «в образ жизни».

2. Египет
Благодаря дешевизне перелета и упрощенному визовому режиму Египет – одно из самых массовых направлений для отдыха россиян. В Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Эль-Гуну приезжают не только в отпуск, но и просто на два-три выходных. Марки для краткосрочного посещения Египта продаются прямо в аэропортах.
На волне туристической популярности продолжает расти и спрос на египетскую недвижимость. Масла в огонь подливает разнообразие цен – от 30 000 евро за апартаменты до нескольких миллионов за виллы. Следует учитывать, что в Шарм-эль-Шейхе иностранцы приобретают недвижимость на правах 99-летней аренды.

3. Индонезия
Схема выдачи туристических виз в аэропортах, портах и пограничных КПП работает также и в Индонезии. Для получения 30-дневной визы достаточно предъявить действительный в течение шести месяцев загранпаспорт, обратные билеты и доказательство наличия денежных средств на время пребывания в стране.
Самые «туристические» острова Индонезии – Ява, Суматра и Бали. Среди предложений недвижимости преобладают виллы и участки под застройку, но есть и апартаменты. Иностранные физические лица не могут владеть землей на территории Индонезии, она оформляется на местного представителя, юридическое лицо или в долгосрочную аренду.

4. Карибы
Перед путешественниками и инвесторами, которых не пугает долгий перелет, открывает двери целый ряд стран Карибского бассейна: Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Куба, Ямайка… Часть из них ставит туристические визы на границах, часть предоставляет россиянам право свободного въезда.
Рынок недвижимости карибских государств неоднороден. Если Куба только в прошлом году открылась для иностранных инвестиций, то Багамские острова и Барбадос давно считаются дорогими и востребованными направлениями. Главные покупатели жилья на Карибах – жители Северной Америки.

5. Кипр
Кипр – одно из немногих государств Евросоюза и Шенгенской зоны, которое максимально упростило визовый режим для россиян. Одобрение на однократный въезд можно получить через интернет, без визита в консульство. Провиза оформляется бесплатно в течение одного рабочего дня, на границе достаточно предъявить распечатку.
Кипр – не самое дешевое направление для приобретения недвижимости, за период кризиса цены здесь лишь незначительно корректировались. Однако благодаря активному строительству, выбор объектов по цене, качеству и площади очень широк. Слабым местом рынка считаются проблемы с выдачей титулов собственника, но, по уверениям властей, сейчас ситуация приходит в норму.

6. Марокко
Власти Марокко еще в 2005 г. изменили правила въезда россиян на территорию страны. Тем, кто собирается находиться в Марокко не более 90 дней, достаточно поставить штамп в загранпаспорте на границе. Вне сомнений, это повлияло на число отдыхающих. Увеличилось число чартерных рейсов – и в этом году, по прогнозам, в Марокко прилетит на 50% больше россиян, чем в 2009-м.
Главный стимул для рынка недвижимости страны – правительственный Plan Azur, направленный на усовершенствование туристической инфраструктуры. Комплексы на ряде курортов, а также вторичная недвижимость Марракеша – основа предложения, интересного иностранным покупателям.

7. Таиланд
Всем, кто прибывает в Таиланд с туристическими целями на срок до 30 дней, виза не требуется – это правило было установлено в 2007 г. С тех пор курортная Паттайя, острова Пхукет и Самуи стали классикой пляжного отдыха зимой.
Для покупателей недвижимости интерес представляет и столица страны – Бангкок, а именно его амбициозные высотные проекты с жилыми и коммерческими площадями. В кризис цены на тайскую недвижимость значительно снизились. Но нужно иметь в виду, что в Таиланде земля не может быть куплена на иностранца как на физическое лицо.

8. Турция
Хотя Турция давно уже не самое дешевое направление для отдыха, недвижимость здесь доступнее, чем в большинстве европейских стран. Спрос на курортное жилье поддерживают многочисленные чартеры и тот факт, что двухмесячная виза стоимостью $20 оформляется на границе. Более того – весной Россия и Турция подписали соглашение об отмене визового режима, которое может быть ратифицировано в 2011 г.
Раньше интерес для россиян представляли курорты на средиземноморском побережье, сегодня многие рассматривают также жилье на берегах Эгейского моря. Ипотечное кредитование заработало в стране только в 2007 г., однако сейчас активно развивается.

9. Украина
Россияне могут свободно пересекать границу с Украиной – для этого не требуется даже загранпаспорт. От Москвы до Киева – 12 часов поездом или полтора часа самолетом. Жителям средней полосы удобно и отдыхать в этой стране, и заниматься бизнесом. Даже в строительной сфере многие проекты в Киеве и в Крыму ведут именно россияне.
Курорты Южного берега Крыма в значительной мере ориентированы на туристов и покупателей недвижимости из России. Апартаменты здесь обычно приобретают для собственного отдыха или для членов семьи, а также с прицелом на спокойную пенсию.

10. Черногория
Черногория делает все, чтобы сохранить любовь россиян, – ведь они играют далеко не последнюю роль в доходах туристической и строительной сфер. С 2008 г. граждане России могут находиться в Черногории без визы в течение 30 дней – и за время предкризисного бума «далекими дачами» в Черногории успели обзавестись многие русские.
Большинство покупок пришлось на Будванскую Ривьеру, на втором месте оказался район Которского залива. Те, кто сегодня решает приобрести жилье в Черногории, выбирают между «докризисными» объектами, подешевевшими на 10-50% в зависимости от качества и расположения, и новыми проектами класса люкс.

Все статьи
Обсуждение
ymor2@mail.ru
Интересует недвижимость в Европе
1 июня 2011, 03:55:14
victor.kogan@ yandex.ru
хочу приобрести аппартаменты у моря
23 мая 2011, 04:24:35
Туров Николай
интересует недвижимость в Черногории
26 апреля 2011, 18:02:14
stepanrussu@mail.ru
интересует недвижимость в Черногории
10 апреля 2011, 18:41:51
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.