портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Летопись Homes Overseas - 2005

Покупка домов за границей как тенденция, Aphrodite Hills как знаковый гольф-проект, создание российского Homes Overseas...
Тенденция года – зарубежная недвижимость
Россияне начали покупать недвижимость за пределами своей страны еще на заре 90-х годов. Тогда это было доступно немногим – тем, кто сумел создать успешный бизнес и не потерять деньги в криминальных разборках. Затем случился дефолт 1998-го, а когда спустя несколько лет наступил экономический подъем «нулевых», первая волна ажиотажного спроса пришла не на зарубежный рынок жилья.
Напомним: в 2005 г. затяжной рост стоимости московской недвижимости приобрел небывалый размах. В течение года цены выросли почти на 100%, так что те, кто в январе имели широкий выбор достойных вариантов, к декабрю оказались ни с чем – тех же самых денег не хватало даже на однушку в Капотне! Примерно то же самое творилось и на рынке подмосковной недвижимости.
И тут будто бы наступило прозрение – за ту же самую сумму за рубежом можно найти очень достойные варианты! И это будет не бетонная коробка без отделки в чистом поле – а полностью обустроенные виллы и апартаменты у моря. Так что именно в 2005 г. покупка дома в Испании, на Кипре или в Болгарии прекратила быть экзотикой и стала тенденцией.

Достижения Homes Overseas
В сентябре 2005 г. был подписан лицензионный контракт между российским ИД Global Media Group и британской медиагруппой Blendon Communication, согласно которому Global Media Group получил исключительные права на использование бренда Homes Overseas и материалов одноименного британского журнала на территории России, стран СНГ и Балтии.
В декабре 2005 г. вышел в свет первый номер российской версии Homes Overseas, на 70% состоявший из переводных, адаптированных материалов, и продававшийся за символическую сумму в 35 рублей (1 евро).

Проект года – Aphrodite Hills
Кипрский гольф-курорт Aphrodite Hills – первый зарубежный проект, получивший широкую известность среди российских покупателей недвижимости.

Экспертный совет вспоминает:
Андреас Хулудис, глава российского представительства Pafilia Property Developers

2005 г. – это пора становления российского рынка зарубежной недвижимости. Именно в то время стала появляться его инфраструктура – выставки, журналы, тогда как раньше о покупке дома за рубежом люди могли разве что поговорить на кухне. Это был и мой первый год работы в российском офисе Pafilia, и я обдумывал, как продвигать нашу недвижимость. Homes Overseas появился очень удачно, в этот проект мы поверили с самого начала и до сих пор не разочарованы.

Цитата года
Согласно независимому британскому исследованию, мужчины готовы тратить на зарубежную недвижимость на 15% больше, чем женщины.

«20 фактов о недвижимости за рубежом», №1, декабрь 2005 – январь 2006 гг.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.