портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Летопись Homes Overseas - 2006

Массовый спрос на зарубежную недвижимость, Болгария как самое популярное направление, независимость Черногории, коррупция в Марбелье...
Тенденция года
Рождение массового спроса
В течение года стоимость московской недвижимости достигла таких заоблачных высот, что зарубежные предложения стали выглядеть неприлично доступными. Именно в 2006 г. спрос на дома за границей стал действительно массовым. Особенно это было заметно на выставках, где соседствовали предложения российской и зарубежной недвижимости – раньше полупустые стенды «зарубежников» теперь были полны посетителей.

Страна года
Болгария
В 2006 г. Испания уступает Болгарии неофициальное звание самой популярной страны для покупки недвижимости. С тех пор во всех исследованиях и рейтингах Болгария занимает неизменно первое место по спросу.

Регион года
Мурсия
Эта испанская провинция и ее побережье Коста-Калида долгое время были в стороне от строительного бума. Однако в 2006 г. на рынок вышли сразу несколько исключительно крупных проектов, в том числе – гольф-курорты.

Скандал года
Коррупция в Марбелье
Арест мэра испанской Марбельи Марисоль Ягуэ и 20 высокопоставленных местных чиновников весной 2006 г. открыл череду судебных разбирательств по делам о незаконной застройке испанского побережья. В результате многие дома были снесены, а объекты с неопределенным статусом до сих пор нельзя ни продать, ни достроить. Марбелья утратила статус самого престижного курорта Испании.

Событие года
Независимость Черногории
3 июня 2006 г. в результате референдума Сербия и Черногория разделилась на два суверенных государства. Таким образом, за 1990-2006 гг. на территории Югославии образовалось шесть независимых стран: Словения, Хорватия, Македония, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория. Независимость Черногории стала толчком к инвестированию иностранцами в курортную недвижимость Черногории.

Закон года
Власти Дубая приняли закон «О регистрации прав собственности на недвижимое имущество», позволивший иностранцам приобретать недвижимость в полную собственность. Возможность инвестировать в недвижимость эмирата иностранцы получили еще в 2002 г., практически под честное слово правителя Дубая. Закон 2006 г. официально закрепил возможность покупки недвижимости в установленных районах Дубая на правах freehold. Закон подстегнул цены на дубайскую недвижимость, которые продолжали расти вплоть до кризиса.

Экспертный совет вспоминает:
Юлия Титова, генеральный директор компании Rentsale
2006 г. был началом активных продаж, когда рынок стал действительно массовым. Многие из наших покупателей, которые обратились к нам в 2006 г., стали нашими друзьями и неоднократно обращались к нам повторно. Болгария, Черногория, Чехия, Кипр, Испания – основные направления нашей работы в тот период. В то время сформировался костяк нашего коллектива, который остается неизменным по сей день. И уже тогда определились основные приоритеты нашей рекламной кампании, среди которых, несомненно, был и останется нашим ведущим партнером журнал Homes Overseas.

Руслан Гаврилов, президент компании Runiga
2006 г. стал переломным и для рынка, и для нашей компании. Было много сделано для того, чтобы рынок зарубежной недвижимости в России стал более цивилизованным и прозрачным. Могу сказать, что на тот год пришелся пик спроса на недвижимость в Испании, деловые связи между двумя странами вышли на новый уровень,
а мы вышли в лидеры по испанскому направлению.

Цитата года
Сами итальянцы часто ищут – и находят – способы игнорировать свое запутанное и противоречивое законодательство. В стране до сих пор действуют некоторые законы XVIII в. – и постоянно принимаются новые!

Виктория Грегуольдо, «Свое дело на Аппенинах», №3, май – июнь 2006

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

СЕГОДНЯ в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.