портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Летопись Homes Overseas - 2007

Первые виллы на The Palm Jumeirah, крах американского рынка недвижимости, вступление Болгарии в ЕС...
Проект года
The Palm Jumeirah
На искусственном архипелаге The Palm Jumeirah сданы в эксплуатацию первые жилые объекты – виллы на «ветвях» пальмы. Технология создания насыпных островов не была новинкой, однако в Дубае она использована с наибольшим размахом. The Palm Jumeirah – первый искусственный архипелаг в ОАЭ и один из самых нашумевших проектов в истории мирового рынка недвижимости. Другие искусственные острова хотя и насыпаны, но до сих пор не застроены.

Крах года
Рынок недвижимости США
Ипотечный кризис в США потянул вниз рынок недвижимости и экономику страны, а затем и всего мира. Кризис высокорисковых ипотечных кредитов в 2007-м стал итогом шести лет роста рынка, спекулятивных сделок и субстандартных кредитов на жилье. Американская недвижимость до сих пор продолжает терять в цене.

Событие года
Вступление Болгарии в ЕС
Присоединения Болгарии к Евросоюзу игроки рынка недвижимости ждали давно. В преддверии этого события наблюдался существенный рост цен на недвижимость. Максимальный подъем был зафиксирован в 2003 г., когда жилье подорожало почти вдвое. После этого рынок несколько успокоился, но в 2006 г. Болгария занимала второе место в Европе по темпам роста цен на недвижимость. Ожидалось, что в начале 2007 г., после вступления страны в ЕС, начнется коррекция, но тем не менее весь 2007-й цены продолжали расти.

Тенденция года
Эйфория
В 2007 г. росли все мыслимые и немыслимые рынки, причем показатели роста нередко измерялись десятками процентов в год. Как это нередко бывает, покупатели, вдохновленные подсчетами будущей прибыли, забыли об осторожности и о том, что любой рынок цикличен и не может расти вечно. Тревожные события в США тогда казались частной проблемой американского рынка. Многие из покупок, сделанных в тот год на пике цен, принесли инвесторам убыток и разочарование.

Цитата года
Бум на рынке недвижимости Дубая будет продолжаться до конца этого десятилетия – об этом говорят результаты исследования, опубликованного в экономическом справочнике Ближнего Востока (Meed). В соответствии с ними спрос на недвижимость будет опережать предложение по крайней мере до 2010 г.

Новости недвижимости, №10, июль – август 2007 г.

Страна года
Черногория
Это первая страна, в которой россияне стали доминировать на рынке недвижимости среди всех зарубежных покупателей, и произошло это именно в 2007-м. Маленькую Черногорию буквально захлестнул российский спрос на курортное жилье – и цены, естественно, рванули вверх. Стоит заметить, что качество недвижимости, имевшейся на рынке в то время, отнюдь не соответствовало ее возросшей стоимости.

Открытие года
Страны Балтии
За тем, с какой скоростью в середине десятилетия развивались экономики Литвы, Латвии и Эстонии, с удивлением наблюдала вся Европа. Для описания этого феномена даже был придуман термин «балтийские тигры». Под стать всей экономике росли и рынки недвижимости. На тот момент никто не задумывался, что этот подъем связан с субстандартными кредитами для местного населения, аналогичными тем, которые обрушили американский рынок, но выдававшимися на более кабальных условиях.

Достижения Homes Overseas
Самые толстые номера
Именно в 2007-м Homes Overseas выпускал свои самые толстые номера, объем которых доходил до 256 полос, а вес – до 850 г.

Воспоминания экспертного совета
Валерия Мозганова, руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM
2007-й – год, который принес много нового: мы тогда с жаром обсуждали, что ждет вошедшую в ЕС Болгарию, приведет ли соглашение Россия-ЕС к отмене визового режима, как Кипр переживет переход на евро, интересна ли россиянам появившаяся в Турции ипотека… Но главное – мы говорили о рынке недвижимости как о чем-то незыблемом, чему локальный ипотечный кризис в США вряд ли может быть прямой угрозой. Наказания за нашу наивность оставалось ждать совсем недолго.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.