портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Летопись Homes Overseas - 2010

Восстановление рынков, задержки строительства, Homes Overseas Russian Awards и "Каталог зарубежной недвижимости"...
Проект года
Du Parc Kempinski
Швейцарский проект Du Parc Kempinski Private Residences стал обладателем Гран-при Homes Overseas Russian Awards 2010. Проект предполагает реставрацию отеля 1906 г., расположенного на берегу Женевского озера, и его перепланировку под роскошные апартаменты.

Регион года
Лондон
Рынок недвижимости центрального Лондона начал восстанавливаться одним из первых в Европе и сразу попал в центр внимания зарубежных инвесторов. Слабый фунт стерлингов и все еще относительно низкие цены привели к тому, что половина всех новых квартир в центре Лондона в 2010 г. покупались иностранными гражданами.

Тенденция года
Рост рынков
Большинство зарубежных рынков недвижимости начали расти. В середине 2010 г. примерно 60% стран показали положительную динамику. Лидером стал Азиатско-Тихоокеанский регион. Китай неизменно находится на верхних строчках индексов цен – это тревожит правительство страны, которое пытается обуздать рынок путем законодательных ограничений.

Экспертный совет вспоминает
Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills
2010-й, безусловно, запомнится тем, что подход российских инвесторов к покупке зарубежной недвижимости стал еще более профессиональным и взвешенным. Стало понятно, что после кризиса россияне вновь располагают суммами, необходимыми для инвестиций, и готовы их вкладывать. Но теперь инвесторов меньше интересуют быстрая прибыль и спекуляции. Именно поэтому в течение 2010 г. мы могли наблюдать уход многих российских инвесторов со спекулятивных рынков, таких как Дубай, Болгария, Испания, Египет.

Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank
2010-й запомнится как довольно сложный год. Налицо несоответствие ожиданий продавцов и покупателей: воодушевленные оптимистичными прогнозами, собственники выставляют цены, близкие к докризисным значениям 2008 г. Покупатели, напротив, рассчитывают на покупку с дисконтом. Это год зрелых, устойчивых рынков: Лазурного берега, Тосканы, Швейцарии, Великобритании. Один из ярких моментов: вручение первой премии Homes Overseas Russian Awards.

Цитата года
Комментируя возможное «второе дно», Юлия Титова приводит в пример выход из финансового кризиса, разразившегося в Европе после Первой мировой войны: «Как только экономика стала восстанавливаться, началась Вторая мировая».

Екатерина Власова, «Глобальные качели», №34, май 2010 г.

Страна года
Кипр
В ходе кризиса кипрскому рынку недвижимости удалось сохранить относительную стабильность, избежать резкого падения цен и массового замораживания строек. В 2010 г. стартовало сразу несколько проектов, в том числе те, которые планировались ранее, но были отложены. Речь идет об инвестициях во многие сотни миллионов евро – вплоть до миллиарда. После их успешной реализации рынок курортной недвижимости страны, очевидно, выйдет на новый уровень.

Проблема года
Задержки строительства
Многие покупатели, вложившиеся ранее в проекты off-plan, столкнулись с тем, что строительство оказалось заморожено или даже не начато. Чаще всего эти проблемы возникали в Болгарии и Черногории, даже в отношении крупных компаний и известных проектов. Неудивительно, что спрос на строящееся жилье резко упал – покупатели предпочитают готовые проекты.

Достижения Homes Overseas
Homes Overseas Russian Awards
В апреле 2010 г. состоялись гала-ужин и церемония вручения первой в России премии в области зарубежной недвижимости Homes Overseas Russian Awards 2010. Ее успех превзошел самые смелые ожидания – номинантами стали более 35 проектов, а гостями церемонии – более 200 профессионалов.

«Каталог зарубежной недвижимости»
В октябре вышел пилотный номер нового издания – «Каталог зарубежной недвижимости», которое распространяется бесплатно как вместе с Homes Overseas, так и отдельно. Это первый специализированный каталог, посвященный недвижимости за рубежом, в котором представлены сотни конкретных предложений в десятках стран.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
05 апреля, среда в 15:00
В Москве состоится семинар «Германия – инвесторам. Механизмы получения стабильного дохода» 5 апреля 2017 года в 15:00 в Москве, в отеле Four Seasons Moscow по адресу Охотный ряд, дом 2, состоится авторский семинар для бизнесменов, рассматривающих возможность инвестиций в коммерческую недвижимость Германии.
19 апреля, среда в 10:00
Москва примет Международную выставку по недвижимости, эмиграции и образованию за рубежом MIEEP 2017 Moscow International Education, Emigration and Property Expo 2017 – крупнейшая международная выставка-конференция по недвижимости, эмиграции, образованию и бизнесу за рубежом, которая состоится 19 апреля 2017 года в Москве в отеле Four Seasons по адресу Охотный Ряд, дом 2.