портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Да здравствует Лас-Вегас!

Желающих приобрести дом по выгодной цене в наиболее популярных районах Лас-Вегаса сегодня привлекают не только танцовщицы, обвешанные искусственными бриллиантами, рулетка и круглосуточно сверкающие неоновые рекламы. Штампы уже неприменимы к самому знаменитому городу пустынного штата Невада.
Еще в 1950-е гг. Лас-Вегас был признан мировой столицей развлечений. Здешняя формула успеха проста - жить на всю катушку, взахлеб, обгоняя естественный ход жизни, поглощая неповторимый «коктейль» из красочного, гротескно-показного эскапизма и броской зрелищности грандиозных кутежей. Коктейль настолько концентрированный, что ни один город мира не в силах преподнести что-либо сопоставимое с ним. Да и возможно ли это?

Начало новой эры
Улица Стрип (The Strip) - некогда просто клочок выжженной солнцем пустыни - сегодня во всем мире считается символом Лас-Вегаса, придающим ему мгновенно узнаваемый облик, настолько соблазнительный, что 35 млн туристов ежегодно стекаются на его зов. Сложно вообразить другое подобное место, где можно спрятаться от действительности и окунуться в атмосферу театрализованной роскоши, переносящей взрослых людей в иную реальность – в мир, в котором гармонично уживаются египетские пирамиды и танцовщицы, очарование парижских улочек, головокружительные аттракционы, залитые светом венецианские каналы…
Впрочем, современному Лас-Вегасу есть что предложить гостям и помимо увеселительных развлечений, блэк-джека и красоток кабаре. Элитные, неброско, но со вкусом оформленные бары, раньше столь нетипичные для Лас-Вегаса и ассоциирующиеся больше с Нью-Йорком, - сегодня одна из самых актуальных граней ночной жизни этого города. Эти недавно появившиеся на пестрой сцене Лас-Вегаса заведения, укрывающие посетителей от помпезной суеты своим незатейливым убранством, граничащим с аскетизмом, быстро стали излюбленным местом отдыха подлинных эстетов. Благодаря их появлению репутация Лас-Вегаса как места проведения самых разнообразных и увлекательных вечеринок во всем мире еще больше упрочилась. Словом, если вы не были в Вегасе в течение последних нескольких лет - значит, вы там не были вообще.
Практически ушла в прошлое тема азартных игр. Целый ряд правительственных организаций штата Невада задались целью обеспечить инвестиции в различные отрасли экономики города для привлечения сюда компаний, не связанных с игорным бизнесом. В результате их деятельности была сформирована экономическая база, ставшая предметом зависти многих американских штатов.
На сегодняшний день коммерческий сектор в городе весьма разнообразен – помимо казино в него входят успешно функционирующие финансовые, складские, производственные, компьютерные и технические компании, а предлагаемые ими должности ежемесячно привлекают в Лас-Вегас до 6000 человек. Благодаря наплыву переселенцев и новому поколению посетителей, появившихся в Вегасе с карманами, полными денег, и планами, идущими значительно дальше игровых автоматов и рулетки, картина на рынке недвижимости претерпела значительные изменения – случился настоящий взрыв, который агенты по продаже недвижимости и девелоперы назвали началом новой эры.

Бум на рынке недвижимости
Обеспеченным зарубежным покупателям, биржевым дельцам и инвесторам не потребовалось много времени для объединения на волне экономического подъема региона. В результате рост цен на недвижимость Лас-Вегаса стал событием национального масштаба. Максимальные темпы были достигнуты в 2004 г., когда средняя цена на недвижимость по городу поднялась более чем на 50%.
По мнению аналитика Рубены Польки, значительных перемен в этом плане пока не предвидится. «Многие инвесторы буквально расхватывают планирующиеся к постройке дома, рассчитанные на одну семью, - благодаря низким ценам и возможности свободно сдать собственность в аренду и получать неплохой годовой доход, - объясняет она. - Этот сегмент рынка дает прекрасную доходность при перепродаже. 50-60% роста стоимости – не такая уж высокая цифра для покупателей строящихся в Лас-Вегасе объектов».
Тем, кто стремится приобрести недвижимость и получить скорую прибыль, стоит обратить внимание на районы Саммерлин (Summerlin), Грин Вэлли (Green Valley), Хендерсон (Henderson), Боулдер-Сити (Boulder City), Сан-Сити (Sun City) и на Северный Лас-Вегас (North Las Vegas) - так считают специалисты по недвижимости из компании LasVegasProperties.com. Широкий выбор жилья включает все, что можно ожидать от региона, прославившегося своей гламурностью, - от просторных лофтов с высокими потолками и прекрасным видом из окна, расположенных на Стрипе, до роскошных вилл с бассейном и видом на пустыню с шарами перекати-поле.

Лас-Вегас и другие…
С тех пор как в конце 1990-х гг. в городке Саммерлин был выставлен на продажу первый дом, эта местность претендует на звание одной из наиболее быстро развивающихся областей в США. Расположенный вдоль западной границы долины Лас-Вегаса и окруженный территорией национального заповедника - каньона Ред Рок, Саммерлин состоит из нескольких поселков, имеющих собственные магазины, парки, туристические маршруты, медицинские учреждения, несколько первоклассных полей для гольфа. Здесь существует неограниченный выбор жилья – коттеджи, кондоминиумы, городские дома, а также имеются в изобилии проекты индивидуальной планировки. Покупателям стоит рассчитывать на сумму от $130 000 до $2 млн за участок, если есть желание купить недвижимость в одном из наиболее востребованных районов Саммерлина.
В четверти часа езды от Стрипа расположен Северный Лас-Вегас, который риэлторы считают привлекательным и доступным благодаря качественной жилой застройке и невысоким ценам. Именно доступность жилья стала определяющим фактором для привлечения покупателей, чей бюджет не позволяет приобрести недвижимость в Центральном Лас-Вегасе или Хендерсоне, где цены продолжают бурно расти. Здесь, в Северном Лас-Вегасе, вблизи делового центра и вместе с тем недалеко от горной Тиши, цены на дома начинаются от приемлемых $120 000 и едва ли превышают $400 000 за новое либо вторичное жилье в населенному пункте, построенном по генеральному государственному заказу.
Последним достижением компании-девелопера Del Webb Corporation стал элегантный поселок Алианте (Aliante), в живописном местечке в северной части долины, с прекрасным видом на горы и в 25 мин. езды от аэропорта. Цены на дома, построенные вокруг поля для гольфа на 18 лунок, начинаются от $140 000.
Другим районом повышенного спроса считаются заросшие зеленью окрестности Хендерсона - по официальным данным, наиболее динамично развивающегося города Америки в период с 1990 по 1998 гг. С населением в 200 000 человек этот поселок является вторым по величине в Неваде. Он расположен в районе южной границы штата, в 7 милях на юго-восток от аэропорта. Большой спрос на аренду в Хендерсоне представляют интерес для покупателей-инвесторов, которых интересует широкий диапазон местных цен, колеблющихся от $150 000 до $1,5 млн.

Свидетельства очевидцев
Один из тех, кто всерьез и надолго погрузился в атмосферу Лас-Вегаса, - Марк Джей, «Мистер Совершенство», гуру британской ночной жизни. Переехав в Лас-Вегас в конце 1990-х гг., Джей был первым, кто познакомил город с клубным пространством в стиле Ибицы и эстетикой Нью-Йорка. «Лас-Вегас изменился до неузнаваемости за последние 7-8 лет, - восклицает он. - Приезжайте сюда сегодня - и вы окажетесь в самом оживленном клубном царстве США, где атмосфера глянцевого журнала и обилие красивых лиц делают город, с его утонченными вечеринками и дерзким фантастическим шиком, поистине неподражаемым».
Частый гость и поклонник Лас-Вегаса Харви Блэнд из Дублина придерживается такого же мнения. Он был непосредственным свидетелем того, как росла популярность города среди туристов нового поколения, а в ближайшем будущем и сам собирается заняться здесь поиском дома. «Современному посетителю Лас-Вегаса слегка за тридцать, он придирчив в выборе места и его дизайна, создающего особое настроение. Он может тратить деньги и стремится это делать в просторных и элегантных барах, отделанных в стиле минимализма – в прошлом несовместимого с эстетикой Лас-Вегаса. Мои друзья в Дублине, Лондоне и Нью-Йорке всерьез намереваются обосноваться здесь. Здесь в цене не только роскошная недвижимость, но и притягательная сила самого города».
Но желающих приобрести жилье в Лас-Вегасе привлекают не только ночная жизнь в неоновом свете и быстрый доход. Другая, для многих даже более важная, причина – это поразительная красота природы, окружающей город. Близлежащее озеро Мид (Lake Meade) славится тем, что это самое крупное искусственное озеро в мире. В Маунт Чарльстоне (Mount Charleston) и в районе Лас-Вегас Рейнджер (Las Vegas Ranger) расположены рыболовные и лодочные базы, пункты проката водных лыж, кроме того это зона многочисленных туристических маршрутов. Другое преимущество Лас-Вегаса – его удобное расположение в качестве «плацдарма» для путешествия к одному из чудес света – величественному Большому Каньону, до которого 6 часов езды на юго-восток.

Почему стоит покупать недвижимость в Лас-Вегасе

• Здесь 340 солнечных дней в году
• Это популярнейший среди туристов американский город
• Здесь расположены 7 самых оживленных аэропортов в США
• Ежемесячно сюда переселяется до 6000 человек
• Здесь низкая стоимость жизни (на 55% ниже, чем в Нью-Йорке)
• Средняя цена дома здесь не превышает $200 000
• Рост стоимости недвижимости (новостроек) Лас-Вегаса в 2004 г. составил 50%
• Город характеризуют динамичный экономический рост и благоприятные условия для бизнеса
• Здесь самый высокий показатель по корпоративному обустройству
• Здесь устойчивый национальный и туристический рынок аренды
• Лас-Вегас - в числе 10 самых безопасных городов Америки с населением более 500 000 человек
• Здесь низкие налоги на имущество, в штате отсутствует подоходный налог
• Здесь круглогодично высокий спрос на аренду жилой недвижимости
Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в США
Обсуждение
Любовь
Полностью согласна с комментарием Людмилы!Я была там в феврале 2012г. Для потусоваться хватит двое суток ..ну максимум трое:) Хорошо жить в Лос- Анджелесе или Сан Франциско и т.д. А в ЛВ на выходные можно смотаться потусить :)
12 декабря 2012, 01:42:05
Людмила
Почему не стоит покупать недвижимость в Лас-Вегасе?
Только что вернулась из ЛВ.
Общие впечатления. Город расположено плато, горы обрамляют город со всех сторон на многие-многие километры. Выжженная солнцем земля. В октябре +38С, летом – за +50С. Естественная растительность не выживает. На грунте, который состоит из камня (65%) и песка, местами встречаются шары низкорослого сухого кустарника. Бежево-серый камень, из которого состоит грунт, имеет средний размер от 4 см до 25 см. Деревья растут возле частных домов и выживают за счет искусственного полива – к каждой живой веточке подведена оросительная система, вода в ней подается циклично. Несмотря на это, выживают далеко не все деревья и кустарники. Днем город производит настолько удручающее впечатление и имеет такую тяжелую энергетику, что задаешься вопросом: «Господи, как здесь люди живут?» Наступает вечер и ЛВ вспыхивает тысячами разноцветных огней. ЛВ днем и вечером – 2 совершенно разных города. Казино везде. Вы завтракаете в казино. Вы ужинаете в казино. Первые пару дней это вызывает интерес. За несколько дней этот город утомляет на столько, что хочется как можно скорее из него уехать туда, где много зелени, где освежающая прохлада океана и песчаный берег. В этот город можно приезжать провести какое-то короткое время. Жить постоянно там довольно изнуряющее.
9 октября 2012, 16:36:54
Представьтесь:
Код с картинки: