портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

20 фактов о недвижимости за рубежом

1. Примерно 17% от общего количества подъемных кранов во всем мире используется сейчас в Шанхае и близлежащей дельте р. Янцзы. По некоторым источникам, эта цифра доходит до 50%.

2. На создание Палм Дэйра (The Palm Deira), крупнейшего из трех искусственных «пальмовых» островов в Дубае, где разместятся более 8000 резиденций, потребуется примерно 1 млрд куб. м камня.

3. В 2004 г. при содействии английского журнала Homes Overseas и организованных им выставок было продано недвижимости примерно на $3,5 млрд.

4. В Испании появилось новое побережье – Коста-Тропикал (Costa Tropical), уютно примыкающее к юго-восточной части великого и старого Коста-дель-Соль. Это отнюдь не географическое, а скорее рекламное явление – агентства недвижимости таким образом продвигают свои объекты в этой части страны.

5. Половина всех новых домов в Испании продается иностранцам, в свою очередь половина из них – британцы. На Кипре иностранцам принадлежит 60% недвижимости, из которых на долю британцев приходится 90%.

6. Мата де Сесимбра (Mata de Sesimbra), крупнейший экологически чистый жилой комплекс, возводимый в настоящее время в Португалии, будет состоять из 6000 домов, оснащенных исключительно рециркулируемыми источниками энергии.

7. Только в штате Флорида насчитывается более 1400 площадок для гольфа.

8. Крупнейший португальский курорт класса люкс Вале-до-Лобо, получивший звание «Девелопер года» на церемонии Homes Overseas Magazine Awards 2005, располагается на территории, в три раза превосходящей Княжество Монако, обслуживающий персонал курорта насчитывает более 3200 сотрудников.

9. Городок Импуриабрава (Empuriabrava), расположенный на испанском побережье Коста-Брава (Costa Brava), располагает крупнейшей в Европе стоянкой для яхт, рассчитанной на 5000 мест. В разгар сезона население этого местечка возрастает до 100 000 жителей.

10. Согласно независимому исследованию, мужчины готовы тратить на зарубежную недвижимость на 15% больше, чем женщины. Любопытно, не правда ли?

11. Почти половина желающих приобрести недвижимость за рубежом в качестве основной причины называют стремление улучшить качество своей жизни. Только для 22% покупателей основной целью является извлечение прибыли.

12. Всего ??? покупателей интересуются приобретением зарубежной недвижимости с точки зрения культурного аспекта.

13. В Польше, в фешенебельной области Варшавы, можно в инвестиционных целях приобрести апартаменты площадью 70 кв. м за $90 000. В Словении за аналогичную цену можно купить помещение площадью в 30 кв. м.

14. За $265 000 в Словакии, в районе Косике, можно купить виллу класса «люкс» с девятью спальнями и четырьмя ванными – либо виллу с тремя спальнями и бассейном в Южной Африке.

15. 17% британцев, покупающих недвижимость за рубежом, выразили надежду, что благодаря покупке их личная жизнь улучшится. Только 11% впоследствии подтвердили, что их ожидания сбылись.

16. Примерно 80% недвижимости в Венеции – здания, представляющие историческую ценность.

17. Испанское Министерство рекламы недавно назвало Коста-де-ла-Луз (Costa de la Luz) самым дешевым испанским побережьем – цены на недвижимость здесь на 38% ниже, чем на Коста-дель-Соль.

18. В 2004 г. средняя стоимость виллы в Хорватии увеличилась на 35%. Средняя стоимость апартаментов в Хорватии за аналогичный период возросла всего лишь на 20%.

19. Согласно ежегодному сравнительному реестру цен на жилье проводимому компанией Coldwell Banker, самым дорогим районом США считается Ла Йолла, Калифорния (La Jolla, California), где средняя цена дома с четырьмя спальнями равна $1,71 млн.

20. Почти 85% покупателей испанской недвижимости останавливают свой выбор на одном из двух направлений – Коста Бланка либо Коста-дель-Соль.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.