портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Всю ночь до утра

Обзор курортов с развитой индустрией ночных развлечений.
На курортах Ибицы, Майорки, Миконоса, Кипра, Самуи ночью веселее, чем днем, – в местных клубах проводят время любители активной ночной жизни со всего света. И многие считают, что вечеринки стоят того, чтобы поселиться неподалеку.
Ибица
Ибица еще в XX в. завоевала звание клубной столицы Европы – сегодня это уже классика жанра.
Этот остров Балеарского архипелага, кажется, никогда не покидает атмосфера праздника. Ибица приобрела известность благодаря ночным клубам Space, Privilege, Amnesia, Eden, Pacha, Es Paradis, Bora Bora, El Divino, куда летом приезжают лучшие диджеи и эстрадные звезды. Пару лет назад власти ввели запрет на afterparty с 6 часов утра в ряде районов Ибицы, но вряд ли это кардинально изменило привычки посетителей клубов. Ибица – демократичное место, в некоторых клубах (но не во всех) нет фейсконтроля и дресс-кода, а цены и музыка очень разные.
Два главных города острова – Ибица и Сан-Антонио – расположены на восточном и западном побережьях острова. Неподалеку от Сан-Антонио находится «самый большой в мире» клуб Privilege, вмещающий до 12 000 человек. На юго-востоке, в 10 минутах езды от столицы, расположен пляж Плайя-Ден-Босса с множеством ночных заведений, в том числе клубом Space, который многие считают лучшим на острове.
Те, кто ценит близость к клубам, но не хочет жить в шумном городе, отдыхают на курорте Таламанка в 3 км от Ибицы. Мягкий климат круглый год, прекрасные пляжи, чистое море, сосновые рощи, развитая туристическая инфраструктура привлекают на остров представителей самых разных социальных слоев.
«Недвижимость на Ибице – превосходный вариант вложения средств, – считает заместитель генерального директора компании «Сарапис» Екатерина Баранова. – Новую квартиру площадью 90 кв. м в элитном жилом комплексе в 5 минутах езды от города Ибица, рядом с причалом для яхт и ночным клубом Pacha, можно купить за 389 000 евро».

Майорка
В том, что касается индустрии ночных развлечений, Майорка – номер два среди Балеарских островов, конечно, вслед за Ибицей. Наиболее известные курорты с клубами и дискотеками находятся на юге острова и вокруг столицы – Пальмы-де-Майорка. Среди них – недорогой Ареналь, восьмикилометровый песчаный пляж Плайя-де-Пальма с роскошными отелями на первой линии и Магалуф, где расположена крупнейшая дискотека Майорки BCM. «Летом этого года недалеко от Пуэрто-Порталс открылся новый клуб Pacha, который уже стал одним из самых популярных мест ночной Майорки, – комментирует Юлия Титова, директор агентства Rentsale (экс-департамента зарубежной недвижимости «БЕСТ-Недвижимость»). – Цены на апартаменты с двумя спальнями на Майорке начинаются от 190 000 евро. В Пуэрто-Порталс, престижном туристическом регионе, в новом жилом комплексе рядом с известным гольф-клубом Bendinat роскошные апартаменты с тремя спальнями стоят от 600 000 евро».

Материковая Испания
Побережья материковой Испании не меньше островов подходят для активной ночной жизни. Барселона – второй по значимости город Испании после Мадрида и, безусловно, первый по части развлечений после заката. Здесь всегда много иностранных туристов и студентов, ночные клубы очень разнообразны – это и огромный Razzmatazz в квартале Побле-Ноу (пять площадок, объединенных одним адресом и общим входным билетом), и камерные заведения с музыкой от диско до техно.
Недвижимость Барселоны пользуется большим спросом, а потому и цены здесь выше, чем в большинстве других испанских городов. «Новую квартиру с двумя спальнями в центре Барселоны в районе Борн можно купить за 380 000-440 000 евро, – рассказывает Екатерина Баранова. – Борн – один из четырех районов Старого города, или Сьюдад Велья. Инфраструктура района превосходно развита, поблизости находятся пляжи Барселонеты и Олимпийской деревни».
Ночная жизнь Бенидорма отличается не меньшим размахом. Забавно, что по одной из версий название города происходит от слов bien ("хорошо") и dormir ("спать"). К услугам гостей города – клубы, казино, дискотеки, шоу-программы в мюзик-холле, бары и рестораны. «Еще Бенидорм часто выбирают из-за близости к Ибице», – добавляет Юлия Титова. Действительно, отсюда всего 30-40 минут на автомобиле до Дении, откуда на Ибицу ходит скоростной паром.
В 42-этажном жилом комплексе Torre Lugano в привилегированной части пляжа Леванте цены на апартаменты начинаются от 240 000 евро. На западном пляже Поньенте в Residencial Terramar апартаменты площадью 60 кв. м с одной спальней можно купить за 130 000 евро.

Миконос
Миконос известен вечеринками далеко за пределами Греции. Это совсем небольшой остров с населением меньше 10 000 человек, но в туристический сезон здесь становится очень многолюдно.
Один из самых модных греческих островов славится также своими либеральными нравами: некоторые пляжи, в частности Супер-Парадайз, особенно популярны среди геев. Самые шумные курорты сосредоточены на юго-западе и юге острова – на пляжах Парадайз, Супер-Парадайз и Паранга находятся танцевальные площадки Cavo Paradiso, Tropicana, Paradise Club, Kahlua.
Красивейшая природа острова, непринужденная атмосфера и образцовый сервис фешенебельных отелей привлекают сюда состоятельную публику. Логичным завершением отдыха для многих становится желание приобрести здесь недвижимость. Стоит помнить, что Миконос считается одним из самых дорогих греческих островов. В основном представлены объекты от 500 000 евро и элитные виллы от 1 млн евро, спрос на которые, однако, всегда высок.

Кипр
Молодой кипрский курорт Айа-Напа в пляжный сезон становится местом интернациональных вечеринок, и больше половины отдыхающих здесь – молодежь. Клубы pre-party открыты с 21 часа до половины второго ночи, почти во всех есть караоке и танцпол, музыка самая разная, в основном диско (Titanic, Senior Frog, Pirates, Place) и r'n'b (Basaar, Marinella, Ambassaden). Вторая группа – клубы, которые начинают работать с часу ночи, например Castle с тремя танцполами, Carwash и Ice. Заведения after party открыты с 4 до 7 утра, одно из наиболее популярных мест – River Reggey.
«Купить недвижимость в Айа-Напе проблематично, – говорит Юлия Титова, – новые проекты почти не строятся и количество предложений ограничено. Апартаменты на вторичном рынке стоят от 150 000 евро. Обычно предлагают соседние Протарас, Паралимни и Айа-Текла. Стоимость виллы на первой линии в комплексе с небольшими индивидуальными участками и общим бассейном составляет около 500 000-700 000 евро, если участки большие, то стоимость может доходить до 1-3 млн евро».

Самуи
Ночная жизнь Таиланда неоднозначна, некоторые развлечения Бангкока и Паттайи подходят не всем, но нельзя не признать, что open-air’ы на тайских островах (Пхангане, Самуи, Кох-Сом) заслуживают пристального внимания.
На Самуи эпицентром тусовок считается район шестикилометрового пляжа Чавенг. Многочисленные улочки у побережья заполнены барами, ресторанами, ночными клубами, здесь находятся клубы Sound, Green Mango, Reggae Pub. На вершине холма расположен Q-bar, с террас которого открывается великолепная ночная панорама.
Флагман ночной жизни на пляже Ламай – клуб Beach Republic. «Все вечеринки проходившего недавно на Самуи Азиатского кинофестиваля устраивались в этом клубе, – рассказывает директор компании DreamyDays Юлия Пескова. – При клубе есть виллы, где усталые гости могут остаться до утра или на несколько дней».
«Самым модным и интересным объектом ночной жизни на острове является клуб Nikki Beach на пляже Липа-Ной, на западном побережье острова, – продолжает Юлия Пескова. – Это VIP-клуб с рестораном, баром и диджей-сетами. Здесь регулярно проводятся необычные вечеринки, например white party – очень увлекательное мероприятие, куда съезжается весь остров. При клубе есть виллы класса люкс, где можно отдохнуть пару дней, а при желании купить одну из них. Это самый элитный район Самуи, роскошные виллы здесь стоят около $2,5 млн. В районе Чавенга можно найти виллу поменьше за $350 000».

А дома – тишина…
Однако тусовки – тусовками, но после насыщенной ночной жизни нужен хороший отдых. Поэтому что на Ибице, что в Айя-Напе или на Самуи – везде покупатели недвижимости предпочитают такие объекты, откуда легко можно было бы добраться до клубов и дискотек, но которые были бы расположены в спокойном месте. Так что формула идеального дома для любителя ночной жизни могла бы выглядеть так: «Зажигай громко, живи тихо».

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.