портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Словения: лучшее в малом

Опубликовано:
«Когда Бог создал землю, он решил поселиться в Словении и поэтому щедро наградил эту маленькую страну природными богатствами и красотами» - говорят словенцы. И в этой патриотической фразе скрыта исчерпывающая характеристика Словении: это маленькая и очень красивая страна, которая может похвалиться множеством природных богатств – уникальными морскими пляжами, альпийскими горами, карстовыми озерами и великолепными водопадами.
Все богатства природы

Словению часто называют «европейской страной со славянской душой», что в принципе вполне понятно и объяснимо. Часть словенских исторических земель – Штирия, Каринтия и Крайна – и сейчас разделена между собственно Словенией и Австрией, менталитет сочетает и славянские, и австрийские черты. А на прибрежные районы Словении влияние оказывала близость Италии – и сегодня там можно найти следы итальянской культуры. Помимо Италии и Австрии, Словения также граничит с Венгрией и Хорватией.

«Зимние виды спорта, в особенности горные лыжи, очень популярны в Словении. Горнолыжный сезон в этой стране длится с декабря по март, а на некоторых курортах и до начала мая. При этом все курорты отличаются хорошим сервисом и разумными ценами. На западе, на живописном побережье Адриатического моря расположены курортные городки, по-средиземноморски очаровательные и по-словенски гостеприимные» - говорит Наталья Завалишина, генеральный директор «МИЭЛЬ-DPM».

Лечебные курорты можно найти по всей Словении, но главным образом, они сосредоточены в восточной и центральной частях страны – Рогашка Слатина, Терме Олимия, Добрна, Зрече, Чатеж, Раденцы, Шмарьешке Топлице, Дольенске Топлице, Лашко. Самый знаменитый курорт Словении – Рогашка Слатина с его минеральной водой Donat Mg, богатой магнием, необходимым для профилактики и лечения болезней сердечно-сосудистой системы.

Словения может похвалиться не только уникальной альпийской природой, здесь хватает достопримечательностей и для любителей экскурсий. Вы можете познакомиться с культурно-историческим наследием Австро-Венгерской империи, посетить средневековые замки, знаменитые словенские пещеры (Постойнская и Шкоцьянская) и национальные парки.

Дом у моря

Все вышеперечисленное делает Словению идеальной страной для покупки так называемого «дома у моря» - зарубежной недвижимости для отдыха всей семьи, которая также может служить источником прибыли или способом разумно сохранить (и приумножить) деньги. С той лишь разницей, что в случае со Словенией дом может быть не только «у моря», но еще и в горах или у озера. Неплохим вариантом может быть так же покупка дома возле знаменитых минеральных источников, особенно если речь идет о доме отдыха на несколько номеров.

Почему Словения, а не другие европейские страны, в том числе те, которые находятся в пределах досягаемости? Прежде всего, Словения – страна со стабильной и здоровой экономикой, проверенной последним кризисом. Во-вторых, это не просто европейская страна; находясь в центре Европы, она не потеряла своей самобытности и пока еще не стала Меккой для тысяч туристов, заполонивших города более разрекламированных стран. Рано или поздно в Словению придет массовый туризм – чем меньше в стране неисхоженных маршрутов и неисследованных достопримечательностей, тем лучше для индустрии, но пока внимание туристов привлекают соседние страны.

По словам Н. Завалишиной, Словения – лучший вариант для спокойного, размеренного и интересного отдыха. С незавышенными ценами, низким уровнем преступности и высоким уровнем жизни, эта европейская страна, являясь частью Шенгенской зоны, продолжает сохранять славянские корни. Климат в Словении не жаркий и не холодный, сезонность выражена умеренно, природные богатства и историческое наследие страны создают прекрасные условия для отдыха и для постоянного проживания.

Относительно невысокие цены на недвижимость в столь привлекательной для ее покупки стране объясняются отдельными нюансами словенского законодательства. Чтобы стать владельцем жилой или коммерческой недвижимости, иностранному гражданину необходимо зарегистрировать на территории Словении фирму. Процедура не отнимает много времени: обычно регистрация занимает чуть больше месяца.

Арифметика комфортной жизни

При регистрации юридического лица в Словении есть возможность получить ВНЖ. Вид на жительство в Словении выдается на 2 года, а через 5 лет после открытия юридического лица можно оформить ПМЖ. При этом практически ничего, кроме как в течение этих пяти лет быть законопослушным гражданином не требуется. После оформления ПМЖ можно перерегистрировать объект недвижимости на физическое лицо.

По данным «МИЭЛЬ-DPM», несмотря на наличие такого ограничения, как оформление юридического лица, недвижимость в Словении в последнее время становится все популярнее у иностранных инвесторов – Словения считается стабильной страной с большим потенциалом и отличными стартовыми возможностями. С одной стороны, природные богатства и историческое наследие Словении дают возможности развивать туристический, гостиничный и санаторный бизнес, с другой – пока что в этой стране нет массового туризма, как например, в Черногории, где цены и на отдых, и на недвижимость до кризиса успели взлететь до небес. Иными словами, вкладывая деньги в недвижимость Словении, можно не только приобрести неплохой «домик у моря», но и заработать на будущем росте цен. А если купить недвижимость с коммерческой целью, прибыль будет постоянной и стабильной.

Аналитики «МИЭЛЬ-DPM» рекомендуют рассматривать Словению как страну, в которую выгодно инвестировать деньги уже сегодня, потому и недвижимость предлагают присматривать соответствующую. Ликвидные объекты недвижимости в Словении, соответствующие заданным критериям, стоят от 100 000 евро. Можно найти предложения за меньшие деньги, но, если вы собираетесь получить гарантированную прибыль от зарубежной недвижимости, 100 000 евро – разделительная черта, за которой находятся качественные объекты в престижных районах.

Недвижимость в Словении продается как на вторичном, так и на первичном рынках: здесь можно купить старинную виллу или таунхаус в современном поселке. Но выбор объектов невелик: строительство в этой стране ведется неспешными темпами, а ликвидность уже построенных объектов достаточно высока, чтобы позволить им быстро находить новых владельцев. В последнее время словенская недвижимость привлекает все больше внимания со стороны иностранных покупателей, поэтому спрос на нее будет расти.

Словения – страна больших возможностей для тех, у кого есть стартовый капитал для отдыха, постоянного проживания или дальнейшего преумножения своих доходов. Зимой здесь можно покататься на лыжах, летом – расслабиться на морских курортах Адриатики, осенью и весной отдохнуть на берегах альпийских озер, опробовать на себе целительную силу словенских термальных вод. «Богатое историческое наследие, архитектурные и религиозные памятники, замки и монастыри, полные очарования улочки, вкуснейшая кухня и ароматные местные вина – в Словении есть все необходимое для интересного отдыха и комфортной жизни, - говорит Наталья Завалишина. – А невысокие цены на недвижимость и растущая популярность этой страны у инвесторов со всего мира делают рынок недвижимости Словении перспективным и многообещающим для инвестора».

Предоставлено «МИЭЛЬ-DPM»

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Словении
Обсуждение
Viktoriya
Prosto kypit ne polychizza toze;esli bu bulo vse tak prosto rysskie bu yze davno kypili Sloveniu vsu s potroxami,tak chto ne strojte illuzij ,gospoda!!!
3 января 2013, 02:48:16
Юрий
На счёт покупки недвижимости-полный развод!Никакой фирмы открывать не нужно,покупаете дом и платите ежегодно налог за аренду земли ,на которой он построен.Даже при покупке недвижимости шансов получить ПМЖ-нет,это просто конкретный развод на бабки!
18 ноября 2011, 17:50:52
Представьтесь:
Код с картинки: