портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 городов для ценителей оперы

Опубликовано:
Лучшие предложения от агентств и застройщиков рядом с лучшими оперными театрами мира
В начале года, когда театральный сезон в разгаре и вечерами публика заполняет лучшие оперные залы мира, самые красивые города, здания на их улицах и апартаменты в них кажутся изысканными декорациями для опер Пуччини и Дворжака, Штрауса и Чайковского.
Милан, Италия
Театр: Ла Скала. Неудивительно, что самый известный оперный театр в мире находится в Италии – на родине оперы. Здание Ла Скала построено в XVIII в. на месте церкви Санта-Мария делла Скала.
Объект: апартаменты в историческом здании на Viale Bianca Maria от компании Della Spiga. Апартаменты с тремя спальнями, каминной комнатой и террасой находятся на мансардном, шестом этаже только что отреставрированного дома.
Опера: «Тоска» Джакомо Пуччини. В этом сезоне опера идет в феврале и марте.

Лондон, Великобритания
Театр: Королевский театр в Ковент-Гардене. Крупнейшая оперная сцена Великобритании получила особенную международную славу в XX-XXI вв.
Объект: апартаменты в проекте The Lancasters. Тонкая стилизация под старину и современные технологии в здании XIX в. рядом с Гайд-парком.
Опера: «Питер Граймс» Бенджамина Бриттена. Опера британского композитора о жизни в городке на восточном побережье Англии. Спектакли в конце июня – начале июля.

Париж, Франция
Театр: Гранд-Опера. Один из центров европейской оперной культуры. Здесь прошли мировые премьеры произведений Россини, Доницетти, Верди, Гуно…
Объект: апартаменты в 16-м округе от Arcasa Group. Роскошная квартира площадью 345 кв. м с дизайнерскими интерьерами на пятом этаже османовского дома. Цена – 7,3 млн евро.
Опера: «Турандот» Джакомо Пуччини. В нынешнем сезоне «Турандот» в Гранд-Опера не дают, но эти интерьеры заставляют вспомнить оперу, действие которой проходит в легендарном Китае.

Вена, Австрия
Театр: Венская государственная опера. Здание на Opernring, 2, было открыто в конце XIX в. постановкой «Дон Жуана» Моцарта. Во время войны театр был разрушен и восстановлен к сезону 1955/56.
Объект: таунхаус, представленный агентством Immototal. Здание конца XIX в., реконструированное в 2001-2002 гг., находится в 10 минутах от театра. На девяти уровнях (включая террасу на крыше) есть все, что может быть в доме, – от винного погреба до светлой мансарды.
Опера: «Арабелла» Рихарда Штрауса. История любви двух пар в Вене образца 1860-го, с великосветскими балами и символическим битьем бокалов, создана для того, чтобы слушать ее в австрийской столице в марте.

Катания, Италия
Театр: театр Массимо Беллини. Назван в честь знаменитого сицилийца, уроженца Катании Винченцо Беллини. Открыт в 1890 г. оперой Беллини «Норма».
Объект: вилла в коммуне Фавиньяна от компании Sicilan Luxury Property. Имение в 150 м от моря с главным и двумя гостевыми домами, патио, виноградником, оливковыми деревьями, фруктовым садом.
Опера: конечно же, «Сельская честь» Пьетро Масканьи! Этот дом – как будто из сицилийской деревни, где разворачивается любовная драма.

Мадрид, Испания
Театр: Королевский театр Мадрида. Здание середины XIX в. было закрыто на ремонт в 1925-м и открыто в качестве концертного зала в 1966 г. Статус оперы вернулся к Театро Реал только в 1997 г.
Объект: двухуровневые апартаменты рядом с парком Ретиро от компании Knight Frank. Здесь двадцать первый век спорит с восемнадцатым. С одной стороны – бассейн, тренажерный зал и новейшая техника, с другой – прихотливые интерьеры в духе французского романтизма.
Опера: «Вертер» Жюля Массне. Опера по роману Гете «Страдания молодого Вертера». В Театро Реал опера идет в марте и апреле.

Берлин, Германия
Театр: Берлинская государственная опера. Основанный при Фридрихе II театр на Унтер-ден-Линден пережил все перипетии XX в. и недавно был закрыт на реконструкцию. Сейчас оперная труппа выступает на сцене театра Шиллера.
Объект: вилла в Груневальде. Богато декорированный новый дом в аристократическом пригороде Берлина за 6 млн евро.
Опера: «Воццек» Альбана Берга. Стоит пойти хотя бы для того, чтобы сравнить берлинскую премьеру «Воццека» с нашумевшей московской постановкой. Представления 16, 21, 24 апреля.

Праха, Чехия
Театр: Государственный оперный театр в Праге. Чешская столица богата оперными традициями: в 1787 г. в пражском Национальном театре был впервые исполнен «Дон Жуан» Моцарта.
Объект: апартаменты в комплексе Sacre Coeur от агентства Rentsale. 105 апартаментов с индивидуальной планировкой в Праге-5. Площадь – от 43 до 217 кв. м, стоимость – от 166 000 евро.
Опера: «Русалка» Антонина Дворжака. Лирическую сказку чешского композитора Дворжака с либретто чешского драматурга Квапила в этом сезоне Пражская опера дает с января по июнь.

Нью-Йорк, США
Театр: Метрополитен-опера. Один из крупнейших негосударственных оперных театров. Открылся в 1883 г. спектаклем «Фауст», с 1966 г. располагается в Линкольн-центре.
Объект: Cassa Hotel and Residences в сердце Манхэттена. 165 элегантных апартаментов и сьютов на 45-й улице, между Пятым и шестым авеню.
Опера: «Борис Годунов» Модеста Мусоргского. В марте оперой дирижирует Валерий Гергиев. Футболки limited edition с изображением царя уже раскуплены.

Рига, Латвия
Театр: Латвийская национальная опера. После долгой реконструкции рижская опера превратилась, по словам знатоков, в «место исключительно престижное и одновременно весьма передовое по театральным формам и языку».
Объект: апартаменты в центре от компании Baltic Estate. Комплекс высотой от четырех до шести этажей располагается рядом с парком «Цветущий сад» и Старым городом.
Опера: «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Совсем свежая постановка: премьера состоялась 3 декабря 2010 г. В наступившем году представления – каждый месяц до закрытия сезона.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.