портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Транспорт в Италии

Опубликовано:
В Италии разветвленная сеть аэропортов, хотя многие из них обслуживают только внутренние или внутриевропейские рейсы.
От международных аэропортов до курортных районов Италии, где иностранцы часто покупают “вторые дома”, добраться несложно. В стране хорошо развито автобусное, железнодорожное и местное авиасообщение. Аренда автомобиля при наличии прав международного образца также не проблема.
Аэропорты

В Италии разветвленная сеть аэропортов, хотя многие из них обслуживают только внутренние или внутриевропейские рейсы. Таков, например, аэропорт Бари на юге страны, в регионе Апулия: из этого аэропорта можно улететь в Словакию, Бельгию, Румынию, Швейцарию, Великобританию, но единственный чартер Москва - Бари сделал всего два рейса в 2008-м. Теперь в столицу Апулии можно добраться только с пересадкой.

Из Москвы без пересадки регулярными рейсами можно долететь в Венецию, Верону, Милан, Турин на севере страны, Неаполь, Пизу, Рим, Римини в ее центральной части, а также в Катанию на Сицилии. Время перелета - около трех с половиной часов. Из петербургского Пулково доступны те же города минус Турин.
Чартерные перевозки из Москвы в Италию в “высокий” сезон добавляют к этому списку аэропорты Бергамо, Болоньи, Генуи, Гросетто, Кальяри, Олбии, сицилийского Палермо, Тревизо и Форли. А из Санкт-Петербурга - только Палермо и Форли.

Добраться в Италию без пересадки из других российских городов едва ли получится - разве что только из Екатеринбурга в Рим.

Доступность популярных регионов

Таким образом, из Москвы и Петербурга легко попасть в большинство популярных курортных районов Италии: в район озер за полчаса-час можно доехать из аэропорта Милана, на Лигурийскую Ривьеру - из французской Ниццы, на Адриатическое побережье - через Римини.

Однако те, кто едут отдыхать в Калабрию, должны быть готовы к пересадке (например, в Милане или Штутгарде) или сравнительно долгому переезду, так как аэропорты Ламеция-Терме и Реджо-Калабрия рейсов из России не принимают. На машине в Калабрию легче всего добраться по скоростной автостраде A3, соединяющей Неаполь и Реджо: ее длина - около 440 км.

Полный список скоростных автострад Италии, а также информация о стоимости проезда по ним, авариях и пробках, содержатся на сайте autostrade.it

В Калабрии есть еще несколько магистралей, которые пересекают ее с востока на запад. В регионе хорошо развито автобусное сообщение с Неаполем, Римом, Флоренцией и другими итальянскими городами.

На поезде (Eurostar или Intercity) дорога от Неаполя до Реджо займет от 3 часов 40 минут до 5 часов. А, например, от Милана до Комо - от получаса до часа в зависимости от типа поезда. Ознакомиться с маршрутами, ценами на пассажирские перевозки в Италии и купить билет можно на сайте trenitalia.com

До ряда прибрежных городов страны, а также до островов Капри, Сицилии и Сардинии ходят паромы нескольких европейских компаний. Спланировать поездку и приобрести билеты также проще всего онлайн - на сайтах перевозчиков или на сервисных ресурсах, например www.ferriesonline.com

Аренда автомобилей

Для вождения и аренды автомобиля в Италии требуются водительские права международного образца (которые следует предъявлять вместе с российским водительским удостоверением). Арендовать автомобиль в Италии могут водители старше 21 года и со стажем больше года. Часто компании повышают плату для водителей моложе 25 лет.

Об аренде машины следует позаботиться заранее и оформить бронь через интернет. В этом члучае неделя аренды Ford Focus, если забирать и возвращать его в аэропорту Милана, обойдется примерно в 320-380 евро, Audi A4 - 550-650 евро, Mercedes E Class E 220 - около 1000 евро. Цена включает налоги, но не включает страховку, а также дополнительное оборудование вроде детских кресел. Часто компании требуют залог примерно в 800 евро.

Движение в Италии правостороннее, максимальная скорость в населенных пунктах составляет 50 км/ч (если не указано иначе), на второстепенных дорогах и дорогах местного значения вне населенных пунктов - 90 км/ч, на магистралях - выше.

Допустимый максимум содержания алкоголя в крови водителя - 0,5 промилле.

Шипованные шины в большинстве итальянских регионов разрешается использовать только в период с 15 ноября по 15 марта.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Италии
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.