портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 причин купить дом в Финляндии

Опубликовано:
Говоря о доме в Финляндии, владельцы чаще всего говорят «моя дача».
Финляндия занимает особое место на рынке зарубежной недвижимости. Если многие покупатели стремятся приобрести собственность в жарких странах, то финский климат больше напоминает привычный российский. Должно быть поэтому, говоря о доме в Финляндии, владельцы чаще всего говорят «моя дача». И у финских дач есть немало уникальных преимуществ, благодаря которым российский спрос на недвижимость в этой стране постоянно растет.
1. Отдых на любой вкус.
Приобретая дачу в Финляндии, вы можете наслаждаться уединением и девственной природой не только во время длительного отпуска, но в выходные дни. Здесь Вас не побеспокоят соседи, ведь дома расположены на большом расстоянии друг от друга. Финны по характеру спокойны и любят уединение, так что Вы не увидите своих соседей, пока сами этого не захотите.
Благодаря тому, что финны очень любят спорт в любой сезон, активный отдых Вам обеспечен. Вы без труда найдете занятие для себя и своих детей: рыбалка, охота, горные и беговые лыжи, снегоходы, парусный спорт, плавание, катание на коньках, конные спорт, гольф, катание на велосипедах… и, конечно, традиционная сауна.

2. Собственная береговая линия.
Финляндия – одна из немногих стран в Европе, где можно купить участки с собственной береговой линией на озере или море и получить в собственность часть водной акватории. Вам будет приятно выйти на собственный пирс и поудить рыбу, или сесть на катер и отправиться в путешествие, например, по озеру Сайма. Кстати, приобретение и содержание яхты или катера обойдется значительно дешевле, чем в нашей стране.

3. Безопасность
Вам не придется тратить деньги на установку дорогой охранной сигнализации и видеокамер или переживать за сохранность имущества и жизнь близких. В международном рейтинге государств по уровню преступности Финляндия многие годы плетется в почетном хвосте, сохраняя статус одной из самых безопасных стран мира и Европы.
Сумма полной страховки Вашего дома и имущества так же приятно удивит Вас Например годовая страховка на дом стоимостью 500 000 евро с полным возмещением ущерба составит около 400 евро в год.

4. Политическая и экономическая стабильность.
Экономика Финляндии считается одной из самых конкурентоспособных в мире. Согласно докладу Всемирного экономического форума, опубликованного в феврале 2003 года Финляндия заняла первое место в мире по глубине применения информационных технологий и удерживала его на протяжении нескольких лет, уступив его только Швейцарии.
После некоторого спада во время мирового кризиса экономика страны успела продемонстрировать неплохие темпы роста – рост ВВП в 2010 году составил 3,1%. Вкупе с устойчивой политической ситуацией и отлаженным институтом частной собственности, это позволяет говорить о высокой безопасности вложения капитала на рынке недвижимости.

5. Рост цен на рынке недвижимости.
Рынок недвижимости успешно преодолел кризис, и на сегодняшний день ежегодный рост стоимости жилья составляет около 7-12%, а в некоторых регионах достигает 16%. Например, такими темпами растут в цене дома с собственной береговой линией на озере Сайма или на берегу Финского залива.
Кроме того, недвижимость в Финляндии может приносить и ежегодный доход. Жилье можно постоянно или временно сдавать в аренду и компенсировать таким образом расходы на его содержание и даже на выплату ипотечного кредита.

6. Экология.
Несомненно, Финляндия обладает одним из главных преимуществ, которые делают финский рынок жилой недвижимости необыкновенно привлекательным для покупателей - это замечательная природа и экология. Финляндия — самая зеленая страна Европы, ее также называют страной тысячи озер, хотя на самом деле их насчитывается более 190 000.
В целом ряде международных исследованиях, например, проведенных Йельским университетом, Финляндия занимает первое место по экологическим показателям окружающей среды, например, считается, что в Финляндии самая чистая вода в мире. Также страна славится своими экологически чистыми продуктами питания, которым может позавидовать большинство государств ЕС.

7. Комфортный климат.
Резкая смена климата не благоприятна для здоровья, в особенности для детей и старшего поколения, поэтому именно Финляндия прекрасно подходит для регулярного отдыха в любое время года. Климат в Финляндии более тёплый, чем можно было бы предположить, исходя из географического положения страны, - переходный от морского к континентальному. Сочетание умеренной зимы и теплого лета - отличительная черта финского климата, который позволяет Вам летом проводить время на пляже и совершать прогулки на яхте, а зимой кататься на горных лыжах и снегоходах.

8. Транспортная доступность.
Один из важнейших положительных критериев при выборе Финляндии для регулярного отдыха – это ее транспортная доступность. Для жителей Петербурга дорога на автомобиле до дачи в Финляндии займет 3-4,5 часа, что позволяет семье приезжать на дачу в выходные дни, молодые мамы с детьми проводят там время с мая по сентябрь. Новый скоростной поезд Allepgo позволил ещё сократить время в пути до всего 3,5 часов от Петербурга до Хельсинки. Также открыто регулярное паромное сообщение.
Москвичам так же удобно добираться на поезде или самолете. Дороги содержатся в образцовом порядке, и благодаря сети скоростных трасс можно быстро и без труда добраться до любого места в Финляндии.

9. Разумная стоимость.
Высокие цены на схожую по качеству загородную недвижимость в Подмосковье и Ленинградской области сделали финский рынок жилья значительно доступнее, чем кажется на первый взгляд. Например, земельный участок 0,5 Га с собственной береговой линией на лесном озере с подведенными электричеством и дорогой обойдется от 25 000 до 55 00 евро, причем минимальная мощность электричества составит 18 кВт, а увеличить её не составит труда.
Дача на берегу озера Сайма с 2-3 спальнями из клееного бруса с отдельной береговой баней стоит в среднем от 200 до 350 тыс. евро.
Открытие расчетного счета и заключение договоров на безакцептное списание позволяет не беспокоиться об оплате счетов за обслуживание дома и коммунальные услуги, а их стоимость примерно в два раза ниже, чем в пригородах Москвы и Санкт-Петербурга. Налог на недвижимость в год составит незначительную сумму, примерно от 0,2 до 1% от налоговой стоимости объекта – это около 150-300 евро в год на дачу с собственным берегом стоимостью 200 000 – 400 000 евро.

10. Обслуживание на русском языке.
Вас приятно удивят новые финские законы, которые обязали во всех крупных и приграничных городах иметь в супермаркетах русскоговорящий обслуживающий персонал, также это диктует и рыночная экономика. Уже многие петербуржцы пользуются услугами финских медицинских центров.

Статья подготовлена компанией FINMA.

Екатерина Финских.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Финляндии
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: