портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Без компромиссов

Роскошь всегда бескомпромиссна. Будь то шикарные спорткары или элитные швейцарские часы, коньяк многолетней выдержки или бриллиантовое колье – цена всегда отходит на второй план, когда покупатель ищет престиж, качество и уникальность. Стоимость лучших вилл и пентхаусов может составлять десятки миллионов долларов, но это не смущает покупателей, ведь среди всех предметов роскоши именно недвижимость наилучшим образом говорит о состоятельности, успешности и вкусе владельца.
Россияне прекрасно разбираются в роскоши – и об этом знают во всем мире. За последние полтора десятка лет наши соотечественники успели отметиться практически в каждом из тех мест, где недвижимость престижна и стоит дорого, – от хорошо знакомых курортов Европы до далекой Австралии. Благодаря умению выбирать лучшее, ценить действительно качественные объекты и не скупиться, если покупка того стоит, их везде ждут как почетных клиентов.

То, что дорожает всегда
Как ни странно, выбор направлений у покупателей с широкими финансовыми возможностями уже, чем у инвесторов со средним бюджетом. Автоматически вычеркиваются те страны и регионы, где высокие запросы требовательных клиентов не могут быть удовлетворены в полной мере. Так, даже самая роскошная вилла в Турции вряд ли привлечет тех, кто традиционно выбирает Лондон или Лазурный Берег, поскольку инфраструктура местных курортов далека от совершенства, к тому же они просто недостаточно престижны.
По сути дела, выбор роскошной недвижимости для отдыха ограничивается классическими европейскими и американскими курортами, а также немногочисленными экзотическими странами и регионами, экономика которых держится на элитном туризме. Места, достойные элитарной публики, наперечет, а рынок недвижимости достаточно узок, поэтому можно с уверенностью сказать, что спрос в сегменте luxury превышает предложение.
Такая ситуация делает инвестиции в роскошную недвижимость особенно привлекательными. Сколько бы ни говорилось о том, что владельцы супервилл делают покупки для собственного пользования и в последнюю очередь думают о выгоде, это только половина правды. Лучшие, эксклюзивные объекты растут в цене даже на тех рынках, которые находятся в состоянии стагнации или падения. Так, на фоне общего кризиса рынка недвижимости США пентхаусы и роскошные апартаменты Манхэттена показывают прекрасный прирост стоимости. Это свойство как нельзя лучше защищает и приумножает капитал, вложенный в элитную недвижимость.

Черты роскоши
Однако престижное направление, знаменитый курорт и даже высокая цена – еще не гарантия того, что покупатель получает действительно роскошную недвижимость. Для того чтобы объект собственности попал в премиальный сегмент, он должен обладать некими дополнительными свойствами, выделяющими его среди других качественных и дорогих предложений в регионе.
Обычно такими характерными чертами становятся панорамный вид, эксклюзивное месторасположение, отделка особо ценными материалами, дополнительная инфраструктура, находящаяся в частной собственности. Однако стоит выделить две категории недвижимости, которые ценятся особо высоко, – это исторические здания, а также дома, спроектированные или обустроенные известными мастерами. Так, среди многочисленных предложений на Лазурном Берегу, безусловно, выделяются виллы, построенные по проектам известных архитекторов, а также дома, принадлежавшие ранее известным людям, аристократии, в том числе и русской.
Одним словом, любая роскошная недвижимость – это штучный товар, с трудом поддающийся усреднению и классификации. За сухими строками каждого из обзоров, опубликованных в этом специальном проекте Homes Overseas, – сотни частных домов и апартаментов, созданных без компромиссов, не оглядываясь на высокую стоимость. Знакомство с ними увлекательно и доставляет огромное эстетическое наслаждение. Тому же, чей интерес к недвижимости «от кутюр» подкреплен соответствующими финансовыми возможностями, стоит посоветовать прислушиваться не только к доводам разума, но и к собственным чувствам и эмоциям. Быть может пара лишних миллионов, заплаченных сверх предполагаемого бюджета, поможет приобрести не просто дом, но произведение искусства?

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.