портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

1001 проект

Дубай, который еще недавно был небольшим городом среди пустынь Аравийского полуострова, сейчас стремится стать самым-самым: здесь строятся самые высокие башни, ведутся самые смелые и рентабельные проекты, открываются офисы крупнейших международных компаний. Здесь же в итоге возводится и, пожалуй, самое большое число роскошных резиденций на 1 кв. км.
Среди множества факторов успеха Дубая на международном рынке недвижимости Аарон Ричардсон, менеджер по связям со СМИ компании Nakheel, отмечает архитектуру мирового класса, географическое расположение, хороший климат и замечательное море. К этому стоит еще добавить и грандиозные амбиции Шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума, его стремление построить в эмирате все самое лучшее – ведь страсть к роскоши у арабов в крови.
Создание искусственных островов позволило во много раз увеличить береговую линию Дубая, то есть территорию, которая больше всего ценится девелоперами. «Правительство Дубая решило создать здесь центр мирового туризма с отелями класса люкс и элитной недвижимостью, то есть всемирный центр роскоши», – рассказывает Жанна Гусейн, руководитель департамента зарубежной недвижимости Prestige Property, входящей в группу компаний «Пересвет-групп».
В эту арабскую сказку, согласно отчету статистического центра Дубая, иностранные инвесторы в 2006 г. вложили $11,6 млрд, понимая, что гарантией безопасности инвестиций служит стабильный рост экономики. Здесь можно говорить и о безопасности самих покупателей жилья: в Дубае практически нулевой уровень преступности, о чем в большинстве стран можно только мечтать, как замечает Марина Голомедова, вице-президент концерна «Старт-ЦБС» и исполнительный директор компании Sunmarina Realty.

На высоте
Инвестору, рассчитывающему купить недвижимость класса люкс, в Дубае есть из чего выбрать. Так, на острове The Palm Jumeirah, созданном компанией Nakheel, находятся преимущественно элитные объекты, стоимость которых растет в среднем на 70–120% в год, в отдельных случаях эта цифра достигала 500%.
«В зонах элитного строительства все апартаменты сдаются с отделкой, встроенной кухней, дверями, светильниками, однако клиент может выбрать меблированные резиденции, а может подобрать обстановку самостоятельно», – отмечает Жанна Гусейн. Что касается офисных площадей, то они расположены в современных центрах и оснащены высокотехнологичным оборудованием, в том числе системой «умный дом». Важно отметить, что высочайшим стандартам соответствует и инфраструктура каждого проекта. Расположенные рядом торговые центры, супермаркеты, спа-салоны, гольф-поля позволяют сделать жизнь обитателей комплексов комфортной и приятной.
Возведение жилья и гостиничных комплексов в эмирате продолжается. «Здесь предлагается множество прекрасных проектов на разных стадиях строительства, – замечает Аарон Ричардсон. – Среди лучших – проект Trump International Hotel & Tower, башня, которая станет одной из главных вертикалей города. Шедевр архитектуры из стекла и стали будет закончен к лету 2011 г. Дональд Трамп уже зарезервировал для себя апартаменты в башне, анонсированная стоимость жилья – около $10 000 за 1 кв. м».
Ажиотажный спрос на недвижимость позволяет выдвигать все новые смелые предложения. «Каждый новый объект обладает теми или иными уникальными характеристиками и является своего рода достопримечательностью», – добавляет Марина Голомедова. И это неудивительно: взыскательных покупателей привлекают единственные в своем роде проекты. Один из ярких примеров – комплекс Dubai Pearl на побережье, прямо напротив The Palm Jumeirah.
Dubai Pearl возводится в самом центре района «Новый Дубай», в пределах свободной экономической зоны Dubai Media & Technology Free Zone, где разрешено открывать компании со 100% иностранного капитала. Офисная недвижимость в проекте принадлежит к премиум-классу и, несомненно, будет пользоваться огромным спросом у представительств крупных мировых компаний благодаря престижному расположению и превосходному техническому оснащению. В Dubai Pearl расположатся и 5-звездочные гостиницы с 2000 номеров, а также апартаменты класса люкс, пентхаусы и отдельные виллы.

Россыпь предложений
В начале этого года компания Nakheel объявила о планах застройки района порта Рашид. На участке в 1360 га вдоль 17,5 км побережья будут построены жилые объекты, офисы и коммерческие центры, проект рассчитан на 225 000 жителей. Дубай застраивается и в сторону Абу-Даби: проект Dubai Waterfront займет часть пустыни и 7 насыпных островов и примет 1,5 млн человек.
Недавно на аукционе был продан и другой проект компании – поселок Nakheel Villas: самая высокая цена за виллу составила около $7 млн. Особняки Nakheel Villas, строительство которых будет закончено к 2009 г., включают пять спален, шесть гостиных и плавательный бассейн.
На побережье находится большая часть наиболее дорогого строящегося жилья: так, в самом центре Дубая, рядом с The Palm Deira, на рукотворном полуострове Dubai Maritime City возводятся две башни комплекса Verde Residences & Offices. На 33 этажах одной из них расположатся офисы, на 48 этажах другой – апартаменты. Нижние этажи будут отданы объектам инфраструктуры, необходимым для комфортной жизни и работы, таким как спа- и фитнес-центры, бизнес-центр, бассейны, детский центр, магазины и рестораны.
Этому проекту, как самому экологичному зданию с эффективной энергосистемой, выдан золотой сертификат LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). На продажу выставлены роскошные апартаменты с двумя и тремя спальнями, пентхаусы с тремя и четырьмя спальнями и двухуровневые апартаменты с четырьмя спальнями. Все резиденции оснащены системой «умный дом», интегрированной в локальную сеть здания, благодаря чему владельцы имеют возможность полного дистанционного контроля своего жилья по телефону или через Интернет.
Компания IFA H&R, как рассказывает Варвара Осокова, менеджер по рекламе компании MMD, сейчас ведет несколько проектов. Среди них – Fairmont Palm Hotel & Resort – 5-звездочный отель на 400 номеров в центре Дубая; The Palm Golden Mile – проект с более чем 860 элитными апартаментами, а также помещениями для офисов, бутиками и ресторанами; Kingdom of Sheba – отель на 1000 номеров, спа и закрытый клуб; Laguna Tower – 40-этажная башня недалеко от пристани Дубая, где расположены частные апартаменты и отель.

Новые дворцы Дубая
Благодаря широчайшему выбору элитной недвижимости в Дубае перечислять уникальные проекты можно долго и не повторяясь. Марина Чикурова, менеджер по работе с клиентами компании Columbus PRCo, отмечает Dubai World Trade Centre Residence, который спроектирован для тех, кто действительно ищет самое лучшее.
Он будет расположен в центре города, рядом с Dubai World Trade Centre и финансовыми и деловыми комплексами. Передовые технологии и полет дизайнерской мысли нашли отражение во внешнем виде здания и интерьерах. Удобные и просторные резиденции оснащены новейшими системами безопасности.
«Владелец апартаментов в Dubai World Trade Centre Residence может начать свой день с тренировки в фитнес-центре или в 25-метровом бассейне с замечательным видом на город. Звук, свет и цвет – в комплексе все подобрано так, чтобы наполнить человека энергией или помочь ему расслабиться», – рассказывает Марина Чикурова. Управляющая компания Jumeirah Living проявит внимание к каждой детали и создаст все условия для беззаботной жизни. Покупателям предлагаются апартаменты с одной, двумя, тремя и четырьмя спальнями площадью от 90 до 386 кв. м с уникальной планировкой и замечательным видом на город.
Эксклюзивный гостинично-жилой комплекс Palazzo Versace Dubai строится в исторической части Дубая и, по словам Марины Голомедовой, в настоящее время является самым дорогим проектом. Это второй проект Palazzo Versace в мире: первый отель для избранных находится на Золотом побережье Австралии. Главной его особенностью является эксклюзивный дизайн от Дома Версаче всех элементов оформления, оборудования и мебели.
«Дубайский дворец построен на воде, отделка каждых апартаментов в нем уникальна», – добавляет Жанна Гусейн. – Плитка, мозаика, лепнина, ниши, – все выдержано в том стиле, в котором Версаче оформил свою виллу». Эксперт сравнивает Palazzo Versace Dubai с проектом башни Burj Dubai, в которой будет находиться 16-этажный роскошный отель Армани.
Владельцам апартаментов в Palazzo Versace представляется уникальная возможность сдавать их в аренду через управляющую компанию Emirates Sunland Group. Компания также руководит расположенной рядом 80-этажной жилой башней D1. Только в комплексе Palazzo Versace и в D1 Tower владельцы апартаментов в Дубае могут приобрести место на стоянке для яхт.
Размах строительства в сердце Ближнего Востока привлекает со всего мира покупателей, способных многое себе позволить. Эмират становится международным деловым центром, в котором созданы прекрасные условия для работы и жизни. Масштаб коммерческой застройки определяет и класс жилья: самые высокие, большие и смелые проекты становятся и наиболее дорогими, комфортными и современными, и при взгляде из старой Европы они воспринимаются как новая восточная сказка.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в ОАЭ
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: