портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Жажда экзотики

Экзотические страны хороши не только своей природой и чистыми пляжами – их большое преимущество в том, что, находясь вне зоны доступа чартеров и турагентств, они могут стать заповедниками роскоши, в которых никогда не появятся толпы туристов. Привлекательным является и тот факт, что покупатель имеет возможность приобрести настолько просторный дом и большой участок, насколько он пожелает, – что зачастую невыполнимо на застроенных популярных побережьях.
Экзотическими странами для российских покупателей являются, во-первых, государства, недавно вышедшие на мировой рынок недвижимости, а во-вторых – те регионы, до которых из России добираться долго и дорого. Поэтому одним из их преимуществ является то, что встретить там русских не так легко, как в Испании или на Кипре. В число экзотических направлений входят Африка, не освоенные россиянами уголки Среднего Востока и Центральной Америки.

И в Африке роскошь
«Обычно, покупая недвижимость за рубежом, люди стремятся приобрести жилье, лучше всего подходящее для отдыха, на самых выгодных условиях, – замечает Варвара Осокова, менеджер PR-компании MMD. – На давно известных и популярных направлениях уже сложно подобрать вариант, в котором сочетались бы уникальная природа, шикарные условия для жизни и элитное окружение – то есть все характеристики роскошной недвижимости». Приобретая дом премиум-класса в Южной Африке или на Ближнем Востоке, владелец получает возможность жить в современнейших апартаментах или особняке и любоваться шикарными видами, не отказывая при этом себе в привычном комфорте.
Последнее время увеличивается спрос не просто на экзотическую недвижимость, но в особенности на жилье с дополнительными возможностями: например, популярны виллы с частными пляжами или стоянками для яхт. Российских граждан, как рассказывает Элла Братилова, директор департамента элитной недвижимости компании Paul’s Yard, особенно привлекают Маврикий, Сейшелы и другие экзотические острова.
Плюсов у таких предложений масса: всегда теплый климат, великолепная экология, уединенные пляжи, экзотические пейзажи, столетние тропические деревья, сумасшедшей красоты закаты, заповедные зоны и чистое море. Элитная недвижимость здесь обладает всеми преимуществами жилья премиум-класса: дом обычно оснащен по последнему слову техники, оформлен в соответствии с самыми модными тенденциями и, конечно, построен с применением самых высококачественных и дорогих материалов. В большой цене сейчас роскошные экодома, созданные для тех, кто хочет жить в гармонии с природой, их уникальные интерьеры помогают обитателям избавиться от стресса.

ЮАР и Индонезия
Варвара Осокова считает, что преимущества экзотической недвижимости заключаются в ее эксклюзивности и, конечно же, в богатейших инвестиционных перспективах.
«Компания IFA Hotels & Resorts предлагает своим клиентам недвижимость на таких экзотических направлениях, как Ливан, южная Африка, Кения, Намибия, Занзибар», – перечисляет Варвара Осокова. Например, на курорте Зимбали в Южно-Африканской Республике есть эксклюзивные объекты, которые располагаются на территории заповедника Zimbali Coastal Forest. Проект включает в себя закрытый поселок с 500 домами, изысканный отель на 120 номеров и многофункциональный комплекс, в состав которого входят торговый центр, офисы и резиденции.
В этом же районе, на побережье провинции Квазулу-Натал, находится и элитный курорт Zimbali Coastal Resort, совладельцем которого является компания IFA Hotels & Resorts. Здесь располагается эксклюзивный отель Zimbali Lodge, гольф-клуб Golf Course Estate с полем на 18 лунок, роскошные виллы общей площадью до 1000 кв. м и кондоминиумы; управляющей компанией при этом является Fairmont Hotels & Resorts.
По мнению Эллы Братиловой, следует упомянуть еще одно весьма популярное экзотическое направление – Индонезию, где можно приобрести виллу общей площадью 2800 кв. м на участке 1,4 га, в которой сочетаются традиционная полинезийская архитектура и современные удобства. В доме пять спален, пять ванных комнат с джакузи, кухня, бар, столовая, гостиная, кинотеатр, кабинет, крытый бассейн, имеются парадный и черный входы. Недалеко от дома построено бунгало, включающее спальню, кухню, ванную и террасу с великолепным видом на океан. Все комнаты в домах обставлены качественной деревянной мебелью, на территории есть шикарный бассейн размером 6 x 30 м и глубиной 4,5 м. Рядом с виллой находятся теннисный корт, лучший гольф-клуб в Азии и уникальный спа-центр с огромным спектром услуг.

Аравийский полуостров
Любой из подобных проектов может похвастаться высочайшим уровнем предоставляемых услуг благодаря тщательно подобранным управляющим компаниям. Так, в Ливане, в городе Бамдоун, скоро будет построен элитный уединенный поселок Alabadiyah Hills с видом на Бейрут. Этот проект, занимающий площадь 7,5 га, будет включать первоклассные виллы, таунхаусы и апартаменты, кроме того, в состав комплекса войдут спа-центр и салон красоты мирового класса. Тот факт, что управление жильем будет осуществлять компания Kempinski Hotels, уже говорит о многом.
Вообще же арабское направление богато предложениями класса люкс. «Проект The Malkai в Омане, который откроется в 2010 г., предложит покупателям роскошный курортный комплекс, отель, спа и виллы», – рассказывает Марина Чикурова, менеджер по работе с клиентами компании Columbus PRCo. Управлять проектом будет международная компания GHM, которая своей задачей считает «создание нового стандарта сервиса и стиля в одном из самых прекрасных и удивительных мест в мире». Этот проект включает 101 виллу и 92 сьюта, цена на которые, как объявлено, будет начинаться от $4 млн, а также бутик-отель с 41 виллой. Оформлением интерьеров займется всемирно известный дизайнер Джайя Ибрагим.
Этот проект заинтересует и инвесторов: в Омане практически нет ограничений на ввоз и вывоз иностранной валюты, не взимается налог на недвижимость и подоходный налог с физических лиц. Владелец жилья в The Malkai получает полный доступ к ресурсам отеля, включая рестораны, пляжный клуб, спа-центр, гольф-поле и клаб-хаус.

Острова по всему свету
Если будущий владелец роскошной недвижимости мечтает жить рядом со звездами шоу-бизнеса, ему лучше выбрать остров Маврикий, где приобретают дома для отдыха известные актеры и режиссеры. Богатейшие люди планеты и члены королевских семей любят Маврикий за прекрасную природу, гостеприимное местное население и изумительную кухню.
«Одним из самых ярких направлений для покупки роскошной недвижимости являются Сейшелы – группа гранитных островов, расположенная к северо-востоку от Мадагаскара, в Индийском океане», – рассказывает Элла Братилова. Остров Фелисите, входящий в Сейшельский архипелаг, замечателен своей нетронутой природой. Большую его часть занимает уникальный заповедник. В данный момент в покрытой лесами зоне ведется строительство 28 вилл класса люкс с великолепными видами на побережье.
В число лидеров по продажам роскошной недвижимости входят и Багамы. За $8 млн здесь можно приобрести дом с 10–15 комнатами и возможностью отдельно поселить гостей, смотрителя, обслуживающий персонал в постройках, располагающихся на земельном участке в 33 га.
«Если остановиться подробнее на Карибском регионе, то нельзя не отметить привлекающий все больший интерес покупателей из России «остров миллионеров» Сен-Бартелеми, – говорит Кирилл Долгинский, директор по развитию компании Belle Fleur. – Он относится к заморским территориям Франции и считается одним из самых дорогих и эксклюзивных. Именно в поисках спокойствия и отдыха этот остров посещают многие из celebrities, для которых здесь созданы все условия для отдыха. Остров не зря называют «золотым», средняя цена недвижимости составляет $6 млн за небольшую виллу с 3 спальнями с красивым видом на море, в то время как цена более интересных предложений частных резиденций с 5 и более спальнями составляет более $11,5 млн, апартаменты же на острове найти практически невозможно».
Покупателей недвижимости нисколько не отпугивает даже тот факт, что недвижимость на Сен-Бартелеми приобретается в соответствии с французскими законами, которые хоть и гарантируют чистоту сделки, но накладывают свои ограничения, связанные с налогообложением и содержанием собственности. Этот остров для тех, кто может себе позволить не думать об этом.
«Выбирая необычное направление для покупки недвижимости, следует учитывать, что дорога из России и обратно будет занимать много времени», – замечает Элла Братилова. Не стоит также забывать, что у каждого государства свои законы и обычаи, а в городах может не оказаться привычной для европейцев инфраструктуры. Покупатель иногда сталкивается и с другими сложностями – своеобразным менталитетом местного населения, непривычной кухней... Но ведь именно из этих особенностей и складывается понятие экзотики, к тому же в глазах настоящего искателя рая на земле все недостатки искупает высочайший уровень комфорта, шикарные девственные пляжи, блеск моря и красоты первозданной экзотической природы.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.