портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Транспорт во Франции

Опубликовано:
В любой регион Франции из Москвы и Петербурга можно добраться самолетом с пересадкой в Париже, Ницце или Марселе, перемещаться по стране удобно и на скоростных поездах TVG.
Самолетом и поездом

Во Франции несколько десятков аэропортов, но большинство из них обслуживает только внутренние или европейские рейсы. Прямые рейсы из России во Францию производятся только из Москвы и Санкт-Петербурга.

Из Москвы: в Париж (авиакомпаниями Air France, KML, «Аэрофлот»), в Ниццу («Аэрофлот», Air Berlin), в Марсель (Air France, KML). Из Санкт-Петербурга: в Париж («Россия», Air France, KML), в Ниццу («Россия»). Время в полете – 3,5-4 часа.

Между Москвой и Парижем и Москвой и Ниццей курсируют поезда. Время в пути – чуть больше двух суток.

С пересадкой самолетом можно добраться до любого региона Франции.

Внутри страны удобно перемещаться на скоростных поездах TGV, которые могут разгоняться до 320 км/ч.

Основные линии TGV связывают Париж и Лион (регион Рона - Альпы), Париж и Тур (центральный регион), Лион и Валанс (Рона – Альпы), Париж и Лилль (Нор-па-де-Кале на севере страны; далее в Лондон, Амстердам, Кельн), Валанс и Марсель (Прованс — Альпы — Лазурный берег), Реймс и Страсбург (Шампань – Арденны и Нижний Рейн).

Поездом можно добраться и в западные части страны – Бретань и Бордо.

На машине

До маленьких городков и горных курортов ходят рейсовые автобусы и такси. Например, до альпийских курортов можно добраться от Гренобля, где есть и аэропорт, и станция TGV. Но если есть водительское удостоверение международного образца, то лучше арендовать машину.

Аренда машины на восемь дней обойдется в 350-600 евро в зависимости от класса автомобиля. Страховка включена в цену, дополнительное оборудование вроде детских кресел и багажников для лыж предоставляется за дополнительную плату. Компании, сдающие автомобили в аренду, обычно берут (замораживают на карте клиента) депозит в размере от 250 до 1500 евро.

Арендовать машину могут водители в возрасте от 21 года, но для водителей до 25 лет и старше 65 лет могут действовать повышенные ставки.

Во Франции правостороннее движение, максимальная допустимая скорость в черте городе – 50 км/ч , вне населенного пункта – 80 км/ч, на магистралях – 130 км/ч (если не указано иначе). Допустимый уровень содержания алкоголя в крови – 0,5 промилле.

Почти все автобаны во Франции платные, проезд стоит около 5 евро за 100 км. Со списком платных дорог и ценами на 2011 г. можно ознакомиться на сайте французского концерна Cofiroute, управляющего автобанами.

Интерактивную карту дорог Франции можно посмотреть на сайте Autoroutes.fr.

На пропускных пунктах принимают наличные и большинство банковских карт. Местные жители также используют специальные электронные карты оплаты.

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость во Франции
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: