портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Остров Тасос – экология, история, отдых

Опубликовано:
Тасос — третий по площади (380 кв.км) и второй населению (более 16 000 человек) среди Северо-Эгейских островов.
«Зеленый остров»

Тасос находится на расстоянии 12 морских миль (24 км) от прибрежного города Кавалы и только в 8 километров (всего 35 минут на пароме) отделяют остров от бухты Керамоти на материковой части Греции.

Тасос считается одним из самых живописных и экологически чистых островов Эгейского моря. На острове прекрасный климат, существенно более мягкий, чем на материке, и здесь не бывает удушающей жары. Густые леса, оливковые плантации, обилие воды и родников, изумрудное Эгейское море, - все это прекрасно подходит для всех видов отдыха.

Остров славится своими пляжами с белоснежным песком и соснами, нависающими над самой водой и видом на белые мраморные скалы, уходящие далеко в море. Тасос является одним из главных импортеров меда в Европе, а здешнее оливковое масло считается одним из самых экологически чистых.

Те, кто интересуется Древней Грецией, могут посетить археологический музей, побывать на развалинах античного города Тасос, на древней Агоре (торговая площадь), на развалинах храма Посейдона и храма Диониса (оба эти храма датируются 4 в. до н.э), а также посетить античный театр (3 в.до н.э.), где в летнее время ставят спектакли.

Среди многочисленных монастырей и церквей Тасоса, выделяется своей живописностью действующий женский монастырь Архангела Михаила, который расположен на крутом склоне в южной части острова и утопает в пышной растительности. Вид с его смотровой площадки поражает воображение.

Новая асфальтированная дорога протяженностью 120 км, опоясывает Тасос по периметру, а ее многочисленные ответвления делают легко доступными все живописные уголки в глубине острова.

Отдых на острове, как правило, начинается с конца мая и заканчиваются к середине ноября. Наиболее престижными районами являются: Лименас (столица Тасоса), Лименария, Теологос, Принос, Потамья, Панагия, Рахони и Сотирас.

Траспортная доступность

Чтобы попасть на остров Тасос, россиянам нужно воспользоваться многочисленными регулярными и чартерными авиарейсами, соединяющими Москву, Санкт-Петербург и ряд других крупных городов России с Афинами и Салониками.

Из Афин до Кавалы можно добраться либо внутренними авиарейсами (аэропорт Кавалы Airport Megas Alexandro) расположен в 12км.от порта Керамоти), либо проделать 673 км. по скоростной магистрали. Из Салоник до Кавалы – 160 км на автомобиле.

Непосредственно до острова Тасос ходят паромы (feribot), их время в пути:
- Кавала - Тасос (Принос) - 1ч. 30 мин;
- Керамоти - остров Тасос (Лименас) - 35 мин.

Рынок недвижимости

Недвижимость Тасоса и Кавалы уже на протяжении многих лет популярна у британцев и немцев. На сегодняшний день в связи с нестабильностью экономики Греции стоимость жилья здесь достигла минимума за последние 10 лет.

Недвижимость в этих районах можно приобрести, начиная от 1000 евро кв.м. Ее можно использовать как для собственного отдыха, так и для сдачи в аренду. На сегодняшний день средняя стоимость аренды составляет 50-150 евро в сутки. При заполняемости гостиниц, близкой к 100% на протяжении всего сезона, побережье Кавалы и остров Тасос – весьма перспективное место для бизнеса, связанного о сдачей курортного жилья в аренду.

Материал подготовлен компанией Viverein специально для портала HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Греции
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: