портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Заграничные владения Романа Абрамовича

Опубликовано:
Сколько зарубежных домов у Романа Абрамовича и где они находятся? Для HomesOveseas.ru это – не секрет!
Российский миллиардер Роман Абрамович давно приобрел себе репутацию ценителя роскошных особняков в самых дорогих уголках мира. Помимо английского жилья в викторианском стиле в портфолио бизнесмена есть и экзотические бунгало, и старинные французские особняки.

Роман Абрамович постоянно пополняет свой список элитной недвижимости, щедро тратя баснословные суммы на покупки в самых разных странах мира. Мировая пресса пестрит сообщениями о его сделках то в Черногории, то в Италии, и, учитывая количество подобных сообщений, можно легко запутаться в количестве и географии его зарубежных домов.

Между тем, вся информация о собственности Абрамовича, включая земельные участки, дома и квартиры на родине и за рубежом не является секретной, и весной 2011 года во время кампании по выборам депутатов местного законодательного собрания была представлена на сайте избиркома Чукотского автономного округа. Специально для HomesOverseas пресс-служба ООО «Миллауз», представляющая интересы г-на Абрамовича, в конце сентября подтвердила актуальность этих сведений с одним небольшим уточнением.

Итак, на сегодняшний день в список заграничных владений бизнесмена, записанных непосредственно не его имя, входят 2 дома в Великобритании, 2 дома в Колорадо (США), 2 дома на карибском острове Сент-Бартс (Заморские территории Франции) и дом во Франции.

Великобритания

Одна из громких покупок российского бизнесмена – это особняк на Лоундс Сквер в престижном районе Лондона Белгравия. В течение нескольких лет подряд Абрамович покупал квартиры в этом доме, который состоит из двух таунхаусов, разделенных на девять квартир. По индивидуальному проекту бизнесмена планируется объединить все квартиры в один особняк королевских размеров. Когда ремонт будет завершен, дом может стать самым дорогим жилым объектом в Британии, стоимостью 150 млн фунтов стерлингов.

Общая площадь дома поделена на 5 этажей и 3 подвальных помещения. Здесь расположены 8 спален, кинотеатр, закрытый бассейн, сауна, детская комната для занятий и комната для отдыха. Помимо основной части здания есть четыре квартиры для персонала и гараж на несколько автомобилей.

Власти Лондона настаивали, чтобы здание соответствовало неоклассическому стилю и для реконструкции были использованы оригинальные материалы. Реконструкцию особняка Абрамович начал в 2008 году и планировал закончить через три года, но ремонтные работы задержались.

На сегодняшний день все квартиры в особняке уже оформлены как «дом», тогда как весной этого года еще считались отдельными единицами недвижимости. Это и есть то изменение, которое произошло в недвижимой собственности олигарха по сравнению с декларацией, опубликованной на сайте Чукотского избиркома.

Из недавних покупок в прессе освещалось приобретение дома на улице Кенсингтон Пэлас Гарденс в Лондоне. Роскошный особняк с 15 спальнями, стоимостью 90 млн фунтов стерлингов Абрамович купил у управляющего крупного хеджевого фонда Пьера Лагранжа. Подвальный этаж дома планируется переделать в спортзал с теннисным кортом, спа и гаражом для шести старинных Ferrari.

США

В 2008 году на элитном горнолыжном курорте Аспен, в Сноумасс Вилладж, олигарх приобрел роскошное лыжное шале с пятью комнатами площадью 520 кв. м за $11,8 млн. Дом находится в пяти минутах езды от его другого приобретения - двухуровневого ранчо Wildcat Ridge с земельным участком площадью 200 акров. Дом стоил примерно $35 млн., располагает 11 спальнями, 12 ванными комнатами и несколькими каминами. В доме есть комната для дегустации вина и кинотеатр. Общая площадь дома - 1329 кв.м. Новое приобретение Абрамовича ранее принадлежало магнату Леону Хиршу, занимавшимся хирургическим оборудованием. Дом находится в уединенном месте на возвышенности с потрясающим видом на вершины Скалистых гор.

Остров Сент-Бартс, Франция

В 2009 году к списку экстравагантных покупок Абрамовича прибавилось имение на острове Сент-Бартс на Карибском побережье, французского владения. Он заплатил почти $90 млн - это в три раза больше рекордной суммы, за которую когда-либо покупали недвижимость на Карибах.

Имение в заливе Гувернер площадью 70 акров спроектировано в стиле балийской деревни. Оно расположено на фоне зеленых холмов и простирается на 1000 футов вдоль белоснежного пляжа Гувернер. Кроме спален-бунгало, здесь расположены кухня для приема большого количества гостей, основная гостиная, комплекс для развлечений с бассейном и баром, зона барбекю, кинотеатр под открытым небом, а также два теннисных корта, дом для персонала и место для гаражей. Дом хозяина находится в отдалении, здесь расположена спальня с верандой и видом на залив.

Эти земли ранее принадлежали Дэвиду Рокфеллеру, затем были проданы Джиту Сингу, одному из основателей компании Art Technology Group.

Франция

В 2004 году Абрамович приобрел виллу Шато-де-ла-Круа (Chateau de la Croë) на Французской Ривьере за 15 млн фунтов стерлингов. Расположена она на мысе Антиб между Каннами и Ниццей. Вилла с 12 спальнями сделана в сдержанном викторианском стиле и была когда-то резиденцией герцога и герцогини Винздор. Но изначально дом был построен для аристократа сэра У. Померой Бертон в 1927 г. По сообщениям прессы, Абрамович потратил на реконструкцию виллы значительную сумму денег. На крыше виллы расположен огромный бассейн, который можно увидеть только с воздуха.

Обнародованный перечень имущества Абрамовича не останавливает журналистов приписывать ему очередную «секретную» виллу в разных странах для привлечения внимания к тому или иному курорту.

В частности, Роману Абрамовичу приписывают виллу в Италии, на Сардинии. В ряде зарубежных и российских СМИ появилась информация об аресте виллы на Сардинии якобы принадлежащей Абрамовичу. Но это сообщение было опровергнуто пресс-службой бизнесмена с заявлением о том, что у него нет никакой недвижимости в Италии. Хотя сообщения о покупке Романом Абрамовичем виллы на Сардинии появлялись в прессе и раньше. Например, британское издание «The Telegraph» в 2008 году писало о том, что российский олигарх приобрел на Сардинии виллу за 24 млн фунтов стерлингов (30 млн евро).

Также сообщалось, что Абрамович начал строительство курортного комплекса в Северном Кипре, приобрел отель Hotel du Cap Eden Rock, виллу в Сан-Тропе, земельные участки на побережьях острова Корфу в Греции и пляж в Черногории. Однако эти приобретения не были подтверждены официально и либо являются «уткой», либо оформлены не на г-на Абрамовича непосредственно.

Кроме того, стоит упомянуть вероятно самую известную британскую резиденцию г-на Абрамовича, которая однако ему уже не принадлежит.

Загородное имение Fyning Hill в графстве Западный Суссекс Роман Абрамович приобрел за 18 млн фунтов стерлингов у австралийского медиа-магната Керри Пэкера. На 420 акрах земли расположен дом с семью спальнями, конюшня на 100 лошадей, теннисный корт, картинговая трасса, две площадки для игры в поло, закрытый бассейн, джакузи. После развода в СМИ была информация, что Абрамович оставил бывшей жене Ирине Маландиной часть недвижимости, в том числе виллу Fyning Hill.

Фото:
http://www.thisislondon.co.uk
http://naijapidginenglish.com
http://www.luxist.com
http://www.luxury-insider.com
http://online.wsj.com
http://images.businessweek.com

HomesOverseas.ru

Смотрите также:
Несбыточные обещания риэлторов
Стоимость жизни в Испании
Сельская недвижимость в Болгарии – стоит ли покупать?
Все статьи

Все статьи
Обсуждение
михаил
Олигархам деньги и успех
Посылает Бог, как испытания.
Нищих же он любит больше всех,
Позволяя жить на подаяния.
Михаил Стихоплётов
30 октября 2016, 01:09:04
Михаил Стихоплётов
У Ромы большие хоромы.
Огромная яхта у Ромы.
Сам Рома совсем небольшой,
Но с русской широкой душой.

Михаил Стихоплётов
3 июля 2016, 00:15:49
михаил
Романа заграничные владения
Стоят, как миражи, как привидения.
Так может Рома ставленник Кремля?
Нередко свита ведь играет короля!

Михаил Стихоплётов.
25 января 2016, 23:40:25
Михаил стихоплётов
Мир справедливо так устроен,
Что заграничные владения
Лишь тем даются, кто достоин...
И это Рома, без сомнения!
8 декабря 2015, 01:53:07
b.shchielkfnov2015@yandex.ru
кесарю-кесарево...
5 декабря 2015, 19:42:17
Юрий
За то что он поднял с колен Чукотский регион, пускай хоть Вестминстер покупает,а также Капитолий и Версаль. С добрыми воспоминаниями о земляке, житель Чукотки.
31 октября 2015, 13:39:49
михаил стихоплётов
Чтобы яхты Абрамовича Романа
Бороздили гордо океан,
Назначенье русского Ивана-
Век трудиться, выполняя план.
27 июля 2015, 23:22:41
михаил стихоплётов
Щедро одарил Господь Романа
И родная Путинская власть...
Чтобы из народного кармана
Роме не пришлось копейку красть.

Михаил Стихоплётов
26 июля 2015, 00:34:02
михаил
А у нашего у Ромы
Всюду яхты и хоромы.
А у кузнеца из Кулунды
Ни жилья нет, ни еды.

Михаил Стихоплётов
7 июля 2015, 23:36:03
аскар
а когда он умрёт бог дал бог возмёт
30 мая 2015, 19:33:49
Минзалия
У нас в деревне нет дорог нет денег говорят почему ему так позволяют тратить деньги не в России
2 февраля 2015, 22:39:57
Камран Хасмамедов
Если попросить у Него миллион долларов как думаете дасть ли Он?(в займы)Я точно верну.
23 января 2015, 14:55:06
МИхаил Стихоплётов
Футбольных клубов, яхт, картинных галерей,
Дворцов и вилл скупил немало Рома...
Еврей в России-больше, чем еврей-
Он тратит деньги вдалеке от дома...
Гусинский с Ходорковским далеко...
Полонский с Березовским убежали.
В России тратить деньги нелегко,
Когда вы у народа их украли...

Михаил Стихоплётов
21 января 2015, 22:39:35
Зинаида
Хотелось бы пожить как Абрамович но не так шикарно ведь везет же ему, он такой молодей я вот только не пойму зачем ему столько недвижимости и такой дорогой и таких больших домов он что их коллекцеонирует. Он сам как коллекция, шедевр о таком человеке нужно больше писать это выходцы из России так что и в России есть умные люди Помогите мне люди не потерять себя в этой жизни и помогите материально а тоя так попала к мошенникам что не могу рассчитаться с долгами, а пошла просто помогать беженцамИ отдала все что было так еще и одолжила, а теперь отдавать а нечем и дом не продается если кто может мне помочь я хотела бы иметь електронную почту Абрамовича и попросить его что для него каких то 200,0 тысяч долларов когда он такие виллы покупает. \а я втакой беде и никто поддержать не может семья отвернулас, дети отреклись вот и страдаю сама кручусь как могу но пока все без результатно и вообще весь год не везло и этот начался с невезения. Простите за откровенность напишите мне на мой Email:p-zinulya@mail.ru
15 января 2015, 10:25:14
Татьяна
Зинаида! Забавное предложение, но денег нет.Очень бы хотелось,чтобы Абрамович купил у Вас дачу. Хотя бы для разнообразия. А то все дворцы да дворы ...
5 января 2015, 19:28:55
Зинаида
Забыла сказать,что дача в Одессе.Останетесь довольны предложением.
5 января 2015, 18:56:21
Зинаида
Продам дачу в Черноморке (2 комнаты, кухня, удобства на улице - главное привыкнуть, 9 соток). Очень нуждаюсь, пенсионерка, пенсия 1040 грн., помогать некому.Связь через посредника.
5 января 2015, 18:46:11
матрена
мне кажется, что они сами себе противны и в душе у них тоска и одиночество от этого всего многого и живут они проклятыми уже на этом свете, все это приобретено на слезы и горе других, которые не оказались в семье 90-х пьяных и позорных. шакалы не бывают счастливыми...
28 ноября 2014, 14:29:15
Михаил, Вы повторяетесь.
24 октября 2014, 11:17:51
Николай
похоже нет такого смельчака, который бы заставил Абрамовича работать на Россию.а жаль. Неужели Путину не стыдно иметь такого ГРАЖДАНИНА России? Принимать в граждане России ДУПАРДЬЕ- это обычный ШТРЕЙКБРЕХЕСКИЙ ход.А создать достойные условия россиянам у него не хватает МУЖЕСТВА.
10 июля 2014, 09:23:36
Представьтесь:
Код с картинки:

СЕГОДНЯ в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.