портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Визы и ВНЖ в Финляндии

Опубликовано:
Работа или наличие бизнеса в Финляндии могут стать основанием для выдачи разрешения на пребывание в стране. Владение недвижимостью таких прав не дает.
Для въезда на территорию Финляндии гражданам России и стран СНГ требуется шенгенская виза.

На территории России шенгенскую визу в Финляндию можно получить в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, консульствах Мурманска и Петрозаводскa.

Набор документов стандартный для оформления «шенгена», сбор составляет 35 евро.

Владельцы недвижимости на территории Финляндии и члены их семей могут претендовать на мультивизу, дающую право находиться в стране до 90 дней в каждом полугодии, сроком действия один или два года, иногда даже до трех лет.

Для более длительного проживания в Финляндии необходимо получить разрешение на пребывание.

Владение недвижимостью на территории Финляндии не является основанием для выдачи разрешения на пребывание. Оно может быть выдано иностранцам, которые собираются учиться или работать в Финляндии, а также на основе семейных связей, финского происхождения, репатриации и т. д.

Существует три типа разрешений, которые выдаются в зависимости от оснований для пребывания в Финляндии: временное, непрерывное и постоянное.

Первое разрешение на пребывание в стране со статусом рабочей / учебной визы, выдается на срок не более одного года или на время работы или учебы. Временное разрешение при необходимости продлевается (каждый раз на год). В случае если основание изменилось (получен контракт на постоянную работу или после обучения нашли работу) после временного разрешения может быть выдано непрерывное.

Заявление на получение первого разрешения на пребывание можно запросить в России в представительствах Финляндии самому, или же о выдаче разрешения ходатайствует работодатель (учебное заведение), в этом случае, заявление подается в отделение полиции в Финляндии. Срок принятия решения – от двух месяцев до полугода, сбор – 400 евро для совершеннолетнего работающего человека.

Обладатель разрешения на пребывание в Финляндии может также совершать поездки в другие страны Шенгенского соглашения и использовать свое разрешение в качестве визы. Таким образом, можно находиться в этих странах до 90 дней за полгода без дополнительных разрешений.

Разрешение на постоянное пребывание может быть выдано иностранцам, которые легально проживали в Финляндии непрерывно четыре года, и если пребывание в стране носило постоянный характер. То есть четыре года без перерыва у иностранца должно быть действующее разрешение на пребывание в Финляндии, и при этом он должен пребывать в стране не менее половины этого срока. Кроме того, тип разрешения не должен в это время меняться с непрерывного на временное.

После четырех лет постоянного проживания на территории Финляндии можно подавать документы на гражданство. При этом основными показателями при рассмотрении документов будут являться знание финского или шведского языка и наличие рабочего места как источника постоянного дохода.

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Финляндии
Обсуждение
Татьяна
Есть ли возможность у пенсионера получить ВНЖ в Финляндии. Собствееность имеется.
21 июня 2015, 09:28:30
бердов
Бердов и разумов" начешут репу" всем.кто против домашнего насилия в семьях в Финляндии. За домашнее насилие!!!!!!!!! и "поставим на счетчик"!!!!!!!!!обрашайтесь к ним!
14 декабря 2014, 19:06:57
Ваха с птицефабрики
Поддерживаю физически лиц этих непонятных историй...
9 декабря 2014, 18:32:50
Натан Андреевич-адвокат
Практика показывает.что такие мужья-аферисты потом долго кусают локти."мотая срок в уютной финской тюрьме!!! обращайтесь--моё имя известно через факс и электронную почту !
6 декабря 2014, 10:23:04
Ваха
знаю таких несколько человек в Финляндии--через интернет приглашают девушек и женщин в гости к себе--потом в магистрате оформляют брак--потом разводят на деньги девиц--говоря.что брак былфиктивным и их сдают полиции--девицы или женщины в шоке!!! им никак не выпутаться из этого кошмара. ---НЕ ЗНАЯ БРОДУ_НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ----утонешь!!!! потом через суды кое-как выкарабкиваются....но нервы и силы и время и деньги потрачены!!!
4 декабря 2014, 20:38:01
Игорь
вступайте в группу-"развод на деньги от зарубежных "мужей"
26 ноября 2014, 14:11:26
Игорь
К сожалению есть такие "джентльмены" .скорее их можно назвать --"джентльменами удачи".которые клеят девиц и потом -когда они получают вид на жительство--требуют 15 тыс евро...--если кому интересны подробности пишите в личку -вКонтакте Игорь Долин."группа-сексуальные рабыни за рубежом или развод на деньги"
26 ноября 2014, 14:09:57
елена
мои предки до 18 года жили в финляндии,были богатыми крестьянами,но после революции их прогнали,все отобрали. теперь я хотела бы получить гражданство финляндии,но не знаю.с чего начинать.
21 октября 2013, 22:31:34
Феликс
Для Ольга
я замужем за гражданином финляндии чуть больше
--------------------
Сколько лет, могу дать визу.. за услугу, но буду платить.
20 октября 2013, 01:36:54
Ирина
Если знаешь язык и работаешь и срок пребывания 3года подходит к концу и разошлись с гражданином Финляндии, то в Гражданстве могут отказать? Из-за отсутствия жилья?
19 октября 2013, 22:20:46
Ирина
Мне тоже интересен ответ на вопрос Ольги!
19 октября 2013, 22:16:06
Елена
Доброго времени суток!У меня депортация из Чехии в 2012г.По чешскому приказу-депортация на 1 год.Могу ли я обратиться за шенгеном в этом году?Спасибо.
5 сентября 2013, 21:18:04
риэлтор из Финляндии
Ольга, основанием для вашего пребывания сейчас является только брак с гражданином. После развода временный вид на жительство не продлевается, если вы не найдете другое законное основание своего пребывания в стране.
2 октября 2012, 12:16:53
Ольга
я замужем за гражданином финляндии чуть больше года,сейчас жду разрешение из полиции- временный вид на жительство,и хочу развестись, то я уже не получу никогда вид на жительство? но я хочу изучать язык, работать?
15 января 2012, 16:59:00
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.