портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Визы, ВНЖ и гражданство в Венгрии

Опубликовано:
Российские покупатели недвижимости имеют возможность получить ВНЖ в Венгрии, обратившись в отдел по работе с иностранцами Земельного департамента.
Типы виз

Венгрия входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому российским жителям для въезда в страну необходимо оформить шенгенскую визу. На территории России подать документы на визу можно в консульских отделах посольства Венгерской Республики в Москве или в генеральных консульствах Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

На прием документов в Москве можно попасть по предварительной записи через систему регистрации на официальном сайте посольства Венгерской Республики. Документы можно подать лично или через аккредитованное в консульстве агентство.

Жители России могут подать заявление на получение краткосрочной, долгосрочной и транзитной визы. С краткосрочной визой типа С можно въезжать в Венгрию на срок менее 90 дней с целью туризма, деловой поездки, лечения или учебы.

Российские покупатели недвижимости имеют право на получение долгосрочной визы типа D (или виза на временное проживание) которая предназначена для пребывания в стране свыше 90 дней. Въехавшие в Венгрию по визе категории D могут свободно проживать в Венгрии в течение года до истечения срока ее действия, въезжать и выезжать из страны. При этом не нужно обращаться в Управление по делам миграции и гражданства за получением ВНЖ.

Разрешение на нахождение и проживание в стране (ВНЖ)

Разрешение на пребывание в стране (ВНЖ) может быть выдано в целях учебы или работы, на основе семейных связей, венгерского происхождения, при заключении брака с гражданами Венгрии, или иностранцами, имеющими ПМЖ. А также основаниями для выдачи разрешения являются наличие своего бизнеса на территории Венгрии, пенсионный возраст или лечение в Венгрии. Получая ВНЖ по этим основаниям, следует подавать документы в Венгерское Консульство в России.

Также основанием для получения ВНЖ является виза типа D, которая выдается в том числе покупателям недвижимости, при этом ВНЖ необходимо оформить не менее чем за 30 дней до окончания срока действия визы. На практике владелец недвижимости и члены его семьи может подать заявление в отдел для иностранцев Земельного департамента по месту покупки недвижимости.

Для этого необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность (паспорт), причем данные несовершеннолетних должны быть занесены в паспорта родителей; документы подтверждающие доход (заработная плата или пенсия) на минимальную сумму в 400 евро в месяц, медицинскую страховку и договор купли-продажи недвижимости. В случае принятия заявления, все документы оформляются в течение 2-3 месяцев.

Сначала выдается разрешение на пребывание в стране на срок один год с правом продления до пяти лет. Пребывание на территории Венгрии при этом не является обязательным.
После получения ВНЖ иностранец может жить в стране и свободно перемещаться по Венгрии и другим странам Евросоюза, имеет право на медицинскую страховку, обучение, трудовую деятельность, открытие собственного бизнеса. ВНЖ также даёт право на приобретение автомобиля.

ПМЖ и гражданство

Постоянное место жительства в Венгрии можно получить через три года после легального проживания в стране. Статус постоянного резидента страны дает право на пребывание без обязательного переоформления разрешения. С ПМЖ иностранец автоматически получает все социальные льготы, которыми пользуются граждане Венгрии. Сдавать экзамен по венгерскому языку для этого не нужно.

Заявление на получение гражданства можно подавать после 8 лет проживания в Венгрии. Тот, кто проживает за пределами страны, должен подать заявление в консульство Венгрии в стране проживания.

Для получения статуса гражданина Венгрии требуется отсутствие судимостей, документ, подтверждающий наличие жилья и успешная сдача экзамена по гражданскому праву, который проходит на венгерском языке.

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Венгрии
Обсуждение
Андрей Жиров
Медицинская Страховка для визы Д. Какие требования, где дешевле оформить???
14 декабря 2014, 12:36:19
Алина, Вы глубоко ошибаетесь и вводите людей в заблуждение. В целом ряде европейских стран, включая Испанию, Кипр, Латвию, действуют целые программы по предоставлению ВНЖ при покупке недвижимости в стране. В многих других странах, покупка жилья дает преимущества при оформлении вида на жительства.
20 февраля 2014, 11:01:58
Не вводите людей в заблуждение!Ни Одна страна Европы не дает ВНЖ при условии приобретения недвижимости,и Венгрия не исключение.Не опускайтесь в желании заработать до обмана.Сссылку на официальный источник можно получить,пожалуйста!
19 февраля 2014, 16:34:23
Анатолий, здравствуйте! Вашей будущей супруге следует обратиться в ЗАГС, и получить всю необходимую информацию о предоставлении необходимых документов для иностранца при заключении брака в Венгрии.
17 декабря 2013, 15:32:39
Анатолий
Tanja Stephan Здравствуйте!Какие документы мне взять с собой для заключения брака в Венгрии (с Венгеркой) спасибо
11 декабря 2013, 20:55:13
Олег, здравствуйте! Обратитесь в Посольствa Венгерской Pеспублики. Предоставте все Ваши доказательствa о рождении в Венгрии.
Несомненно в Посольстве, Вы получите все необходимые консультации о получении гражданства в Венгрии, а также все ответы на интереcующие Вас вопросы.

С уважением
T.Stephan
9 декабря 2013, 17:36:35
Олег
Здравствуйте Tanja Stephan. Я родился в Будапеште, о чем подтверждает Российский паспорт. Как это может повлиять на получение гражданства Венгрии. Благодарю заранее.
27 ноября 2013, 21:10:08
Ольга, у меня к Вам вопрос - в каком регионе Вы имеете недвижимость в Венгрии?
Вы сможете также обратиться по месту регистрации Вашей недвижимости, в Земельный отдел для иностранцев!
10 сентября 2013, 21:00:46
Ольга, здравствуйте!
Да, Вы сможете этот вопрос решить на месте в Будапеште до истечения срока двухгодичной визы категории С.

Вы должны обратиться в отдел для иностранцев в Будапеште, предоставить необходимые документы:
- право на собственность в Венгрии ( договор о купле-продаже, выписку из реестра).
-Ваш экономический статус ( постоянные доходы не менее 400 евро на человека, илиже банковские сбережения).
- медицинское страхование на каждого члена семьи.

Желаю успехов!

С уважением
Т.Stephan
4 февраля 2016, 15:07:07
Ольга
Здравствуйте!
У нас есть недвижимость в Венгрии. Открыт также двухгодичная виза С. У меня два вопроса:
1. Можно ли подать документы на получение визы D до окончания действия визы С?
2. Можно ли сделать это в Будапеште?
Заранее благодарю за любую информацию, мы никак не можем с этим разобраться.
с огромным уважением к тем, кто тратит свое профессиональное время на ответы.
Ольга
6 сентября 2013, 14:08:46
Максим, здравствуйте!
По Вашему вопросу - минимальная сумма в приобретении недвижимости, для получения визы типа D, не игранет ни какой роли!!!
Для получения визы типа D - закон гласит:
1) - Наличие недвижимости в Венгрии
2) - Вы должны иметь постоянные доходы в месяц, к примеру (пенсия, илиже заработная оплата не меньше 400 евро в месяц, илиже денежные сбережения в пределах 20 000 евро минимум).
3) медицинская страховка.

Для получения разрешния на покупку недвижимости в Венгрии нужно:
1) - приобрести недвижимость в Венгрии
2) - заклучить договор о купле-продаже
3) - оплатить одноразовую государсвенную пошлину в размере 250 евро.
19 июля 2013, 13:21:21
Ирина, здравствуйте! Все по-порядку!
Если Вы купите доходный дом в Хевизе, для этого нужно
после всех официальных процедур:
1) - в первую очередь оформить визу категории - D! Эта виза дает Вам право на нахождение и пребывание в стране в начале один год, а через год, уже Вы сможете получить ВНЖ на 5 лет!
2) - после получения визы D, Вы сможете в Хевизе оформить частное предпринимательство, Вы получите разрешение на ведение бизнеса, т.е ( право на трудовую деятельность)- это очень важный момент в Европе!
Льгот ни каких нет!
19 июля 2013, 12:51:44
Максим
Здравствуйте, Tanja!
На какую минимальную сумму необходимо приобрести недвижимость (некоммерческую) для получения визы типа D? Что нужно для получения разрешения на покупку?
Спасибо!
19 июля 2013, 10:23:40
Ирина
Здравствуйте У нашей семьи есть план .купить недвижимость в районе о. Хевиз .и у меня вопросы .1) Будут ли льготы .налоги если дом покупается с целью получения прибыли т.э сдачи в наем и буду ли я считается предпринимателем & Какую визу лучше оформлять мульти или D.Спасибо .
15 июля 2013, 18:37:06
Наталья, добый день! Да, Вы сможете воспользоваться ипотекой венгерского Банка - ипотечный кредит составит 12 % годовых! Мы сможем Вам в этом помочь! Обращайтесь.
С уважением
T.Stephan
17 сентября 2013, 13:19:27
Здравствуйте, Ирина! Поздравляю Вас с вступлением в брак! Вступая в брак с гражданином Венгрии, который имел судимости в прошлом, не помешает Вам в будущем, получить ВНЖ в Венгрии. Главное, что бы у Вас все было в порядке с законом в России - (Вы не должны иметь судимостей)!
20 июня 2013, 12:07:16
Наталья
Добрый день.
Я гражданка Украины. Хотела бы приобрести недвижимость в Венгрии. Подскажите, пожалуйста, могу ли я воспользоваться ипотекой венгерского или немецкого банка. И если да, то каковы проценты в банках по ипотечным кредитам.
Спасибо заранее за ответ,
Наталья
19 июня 2013, 10:32:33
Ирина
Здравствуйте! через мусяц выхожу замуж за венгра. Знаю что у него были судимости. Может ли это помешать мне получить внж в Венгрии на основании брака с ним?
16 июня 2013, 20:12:28
Здравствуйте, Михаил!
Коммерческая недвижимость в Венгрии - это здания, сооружения, офисные здания, рестораны, кафе, пансионы, пансионаты, отели, торговые центры, магазины, земельные участки и т.д, используемые для коммерческой деятельности с последующим извлечением постоянной прибыли и прироста капитала от дохода.
Разницa и отличия в приобретении коммерческой недвижимости от жилой, для иностранного инвестора в Венгрии, заключается в следующем! Приобретая коммерческую недвижимость, Вы должны зарегистрировать фирму на терриртории Венгрии, получить разрешениe от местных органов власти для деятельности этой фирмы, (чем Вы будете заниматься и что производить - это Ваше дело)! Главное ваша фирма должна работать - Вы должны платить налоги и отчитываться перед финансовыми органами.
Участок земли для покупки, в сельской местности со строением, можно рассматривать в качестве объекта со статусом "коммерческая недвижимость" - но Вы должны точно определиться с какой целью и для чего Вы будете приобретать этот объект!

С уважением
T.Stephan
17 сентября 2013, 13:19:05
Михаил, Москва
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что такое "коммерческая недвижимость" в Венгрии, и какие отличия в её приобретении от жилой недвижимости для иностранного инвестора? Например, есть участок земли в сельской местности со строением, можно ли его рассматривать в качестве объекта покупки, если у него статус "коммерческая недвижимость"? Заранее спасибо, Михаил.
20 мая 2013, 12:24:42
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.