портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

7 необычных мест для проживания

Опубликовано:
Самые неожиданные места для проживания и необычные дома, которые меняют представление о традиционном жилье
Численность населения планеты превысила 7 миллиардов жителей и с каждым годом число жителей продолжает увеличиваться. Ожидается, что к 2045 году количество людей на Земле достигнет 9 миллиардов. Этот факт заставляет задуматься о месте и условиях проживания.

Интернет-сайт The Move Channel предлагает 7 необычных мест для проживания:

1. Дома в космосе

С развитием космического туризма, проживание в космосе также может приобрести популярность. В России уже разрабатывается проект космического отеля, возможно в ближайшем будущем появятся и космические дома, которые смогут принять жителей переполненных мегаполисов.

2. Дома в море

Более 70% поверхности нашей планеты занимает океан. Питер Тиль и Seasteading Institute - организация, занимающаяся созданием морских поселений и городов, решили использовать это пространство с пользой. В течение ближайших нескольких лет компания планирует построить первую плавучую платформу, которую установят у берегов Сан-Франциско. По предварительным оценкам, цена жилой площади будет равна стоимости квартир в Нью-Йорке или Лондоне.

3. Дома между зданиями

Если не хватает жилой площади в обычных домах, то можно построить дом там, где сначала покажется жить невозможно - между зданиями. Поляк Jakub Szczeny спроектировал самый узкий в мире дом, который находится в Варшаве. Максимальная ширина дома составляет 122 см. Проект разработан для писателя Этгара Кетера. Попасть в здание можно с помощью выдвижной лестницы, управляемой пультом. Строительство дома планируется завершить в декабре этого года.

4. Дома-автомобили

Инженер из Австрии Маркус Волгрейтер разработал проект дома, который по форме напоминает автомобиль Volkswagen Beetle. Дом расположен на окраине Зальцбурга. Фары и лобовое стекло этого дома-автомобиля служат окнами, а выхлопная труба – в качестве вытяжки.

5. Дома на деревьях

Архитекторы разных стран разрабатывают необычные проекты домов на деревьях. Например, во Франции на горе Салев, дом построен на сосне. Чтобы попасть в этот дом, необходимо подняться по винтовой лестнице. Зато какой вид открывается из спальни этого дома на Женевское озеро.

6. Модульные дома

Модульные или сборные дома становятся все более популярным вариантом для проживания в густонаселенных районах. Производство таких домов запущено в этом году компанией Tumbleweed Tiny House Company в США, здесь есть доступные предложения от $99. Площадь модульных домов начинается от 6 кв. м.
Финский архитектор Матти Сууронен спроектировал сборный дом в виде летающей тарелки. Такой дом достаточно мобилен, его можно построить в любой точке мира, даже на крутых скалах.

7. Австралия

Средняя плотность населения в Австралии одна из самых низких в мире – чуть более 2 человек на квадратный километр. К тому же, это одна из наиболее развитых стран в мире.

По материалам веб-сайта The Move Channel.

Фото: http://www.themovechannel.com, http://dvice.com.

HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.