портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Горнолыжные курорты Итальянских Альп

Опубликовано:
Итальянские Альпы – это более сотни горнолыжных курортов в областях Пьемонт, Ломбардия, Трентино, Венето и Фриули-Венеция-Джулия, где сезон длится с начала декабря до середины апреля.
Горнолыжная инфраструктура здесь не уступает известным курортам Франции, Швейцарии и Австрии, а рынок недвижимости здесь доступней.

Как добраться

В северной части Италии существует несколько аэропортов, удобно расположенных рядом с популярными горнолыжными курортами Итальянских Альп. Эти аэропорты находятся в Турине, Милане, Венеции. Из Москвы сюда выполняет прямые рейсы авиакомпания «Alitalia».

Также прямые рейсы «Аэрофлота» связывают Москву с Венецией и Миланом. А с нового года авиаперевозчик «S7 Airlines» откроет новые рейсы из столицы в Турин и Бергамо.

В зимний сезон из Москвы можно добраться прямыми рейсами до австрийского Инсбрука, расположенного рядом с курортами Доломитовых Альп. Прямые рейсы выполняются авиакомпаниями «S7», «Аэрофлот» или «Austrian Airlines». Из других городов России до горнолыжных курортов Италии можно добраться с пересадками.

Курорты

Основные горнолыжные курорты Италии расположены вдоль северной границы страны. Самые популярные из них расположены на северо-востоке страны в Доломитовых Альпах и северо-западе в Пьемонте.

Доломиты

В Доломитовых Альпах, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, есть уникальная возможность совершить самый знаменитый лыжный маршрут за один день – «Селла-Ронда», который проходит по четырем долинам цепочки Dolomiti Superski: Валь-Гардена, Валь-ди-Фасса, Альта-Бадиа и Арабба. Здесь находятся самые протяженные трассы с большими перепадами высот. Длина маршрута с учетом подъемов и спусков составляет около 40 км. Профессионалам пройти этот маршрут не доставит труда за 3 часа, а вот новичкам понадобится время.

У российских горнолыжников популярностью пользуются Валь-Гардена и Валь-ди-Фьемме в Трентино-Альто-Адидже. Горнолыжные трассы разбросаны здесь на сотни километров на высотах 1550-2300 м над уровнем моря. Спуски скорее подойдут новичкам и любителям горнолыжного спорта. А опытным лыжникам стоит обратить внимание на курорт Арабба-Мармолада, он ближе других расположен к самой высокой вершине Доломитов горе Мармолада (3340 м).

Многие горнолыжные курорты объединены общей системой абонементов на подъемники, что очень удобно для горнолыжников. Одна из таких сетей Dolomiti Superski объединяет 12 горнолыжных курортов с общей протяженностью трасс более 1200 км.

Пьемонт

Регион Пьемонт находится в северо-западной части Италии рядом с границами Франции и Швейцарии. Именно здесь расположены горы Гран-Парадизо высотой 4061 м и Монте-Роза - 4637 м - одни из самых высоких гор в Европе. Удобная система ski-pass охватывает прилегающие курорты и позволяет кататься по долинам Швейцарии и Франции.

Центр региона – Турин, стал набирать популярность после проведения зимних Олимпийских игр в 2006 году, оказавшее большое влияние на развитие региона. Но это не означает, что находящиеся здесь курорты состоят только из спусков повышенной сложности для опытных лыжников.

Самая известная горнолыжная область в Пьемонте – это Виа-Латтея или «Млечный путь». К ней относятся курорты: Сестриер, Соуз-д’Уль, Клавьер, Праджелато. Более 400 км спусков любой сложности поражают своим разнообразием.

Спортивным центром региона является курорт Сестриере. Именно на этих трассах ежегодно проходят этапы Кубка Мира по горным лыжам. Трассы этого курорта подходят скорее для уверенных лыжников.

Знаменитые курорты Курмайор и Червиния также притягивают истинных любителей горнолыжного спорта. Недалеко от курорта Червиния находится второе по величине озеро Италии – озеро Маджоре.

Российские покупатели, приобретая недвижимость в итальянской части Альп, зачастую рассматривают покупку жилья на озерах Маджоре, Комо и Гарда. Горнолыжные трассы находятся в 0,5-2 часа езды от этих озер в зависимости от конкретного района. Летом же здесь открываются отличные возможности для занятий альпинизмом, в долинах Альп проложены интересные велосипедные и пешеходные маршруты, построены великолепные гольф-поля.

Рынок недвижимости региона

Рынок жилья в Итальянских Альпах устойчив и не отличается резкой динамикой. Здесь, как правило, количество предложений невелико и наблюдается стабильный рост цен.

Наиболее интересные для покупателей недвижимости курорты в Доломитах - это Валь-ди-Фьемме, Валь-Гардена, Валь-ди-Фасса, в Пьемонте – Сестриер и Червиния (Валь-д'Аоста). Также привлекателен курорт Кортина-д'Ампеццо, в котором проходили Олимпийские игры 1956 г. Он расположен в Доломитах в регионе Венето и входит в группу лучших альпийских курортов «Best of the Alps».

Цены в Итальянских Альпах на стандартные объекты достигают примерно 250-400 тыс. евро, стоимость элитных вариантов начинается от 1-1,5 млн евро.

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Италии
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.